Ein Traum von einem Fantasyroman
„Evalfine. Lost in worlds“ von Stella Rapp war für mich eines der schönsten Bücher, die ich zuletzt gelesen habe und ich kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr ich mich auf den zweiten Band freue!
ℝ𝔼𝕫𝔼ℕ𝕤𝕀◎ℕ: ...
ℝ𝔼𝕫𝔼ℕ𝕤𝕀◎ℕ:
Für alle Farbschnittsammler ist dieses Buch allein schon wegen seines Kleides ein absolutes Must-have. Das Cover ist wunderschön und lädt bereits zum Träumen ein und man fällt direkt in andere Welten. Dann schlägt man das Buch auf und es geht richtig schön weiter, mit dem Nebellied. Poesie verzaubert ja immer ein wenig, aber bereits hier wurde mir klar, dass der Schreibstil der Autorin für mich einfach genau richtig war. Sie schafft es, dass ich alles um mich herum vergesse, wenn ich ihre Geschichte lese.
So konnte ich mich sofort mit der Hauptprotagonistin Eliana identifizieren und ließ mich von ihren Emotionen mitreißen. Ich wurde mit ihr gemeinsam aus der Normalität des Alltags herausgerissen, fühlte mich zu dem geheimnisvollen Raphael hingezogen und ärgerte mich über sein Zögern und seine Geheimniskrämerei. Die liebe Marie wurde auch zu meiner Freundin, die ich sofort umarmen würde, würde sie vor mir stehen. Alle Figuren sind authentisch und sehr genau angelegt, weshalb jede für sich ihre Besonderheiten hat und damit eine wertvolle Rolle in dem Buch einnimmt. Obwohl ich überhaupt kein Fan von vordergründigen Liebesgeschichten bin, so hat mich die Entwicklung der Liebe der beiden Protas hier wirklich regelrecht gefesselt. Die Verbindung zwischen den beiden erschien mir tatsächlich magisch und sie entstand aus dem Zusammenhang und fügte sich in den Plot ein, sodass ich selbst ganz hin und weg war.
Besonders genau nehme ich den Fantasy-aspekt, der mir persönlich immer sehr wichtig ist und auch hier werde ich mit einer komplexen Urban-Fantasy voll nach meinem Geschmack belohnt. So finden sich hier zahlreiche fantastische Wesen, mehrere Welten, die durch eine gut durchdachte Plotanlage miteinander verwoben sind. Alles wird so detailliert beschrieben, dass man beim Lesen selbst in Ombrania landet und alles miterlebt. Dynamik und Spannung werden zum einen über die Perspektivwechsel geschaffen, da die Geschichte aus den Blickwinkeln von Raphael und Eliana geschrieben ist, weshalb der Leser nur genauso viel weiß, wie die Figuren selbst und zum anderen über viele unerwartete Wendungen, lebendige Dialoge und abschließend durch den sehr gut platzierten Cliffhanger. Ich brenne nun darauf, den zweiten Teil zu lesen, der am 11. Dezember erscheinen soll.