Ein ganz großes Vergnügen
Wenn ich mal in einer Leseflaute stecke, dann gibt es eine handvoll AutorInnen, die mich da wieder rausholen. Petra Hülsmann, deren Bücher ich erst letztes Jahr kennen und schätzen gelernt habe, gehört da definitiv dazu.
Was soll ich über diesen Roman noch groß erzählen, er ist ja beinahe schon 10 Jahre alt. Wer ihn noch nicht gelesen hat, oder gar die Hülsmann noch gar nicht kennt: Hopp hopp und auf auf, es wird langsam Zeit!
Auch wenn das Cover mich anfangs gehörig abgeschreckt hat (damals wusste ich ja noch nicht, was da Tolles drin steckt), so gibt es hier wieder einen herrlich erfrischenden Plot mit liebenswerten und lebendigen Charakteren, die realistisch agieren und sich authentisch miteinander unterhalten und die gehörige Portion Humor, die bei keinem Hülsmann-Roman fehlen darf (Taxifahrer Knut hat seinen Easter-Egg Auftritt).
Und obwohl Fußball großes Thema ist und ich Fußball sehr hasse, habe ich dieses Buch sehr geliebt, besonders witzig fand ich, dass am Anfang eine jeden Kapitels ein original Fußballzitat stand, das thematisch das Kapitel umschrieb.
Die Hülsmann-Bücher sind einfach klasse!