Cover-Bild Golden Bay − How it feels
Band 1 der Reihe "Die Canadian-Dreams-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 28.02.2024
Bianca Iosivoni

Golden Bay − How it feels

Roman. Der Auftakt der neuen New-Adult-Trilogie der Nr. 1-SPIEGEL-Bestsellerautorin - Mit Farbschnitt und Character Card in limitierter Auflage
Die schicksalhafte Second-Chance-Romance der Bestsellerautorin – Teil 1 aus Embers Sicht

Süße Erinnerungen. Heiße Tränen. In einer einzigen Nacht hat sie alles verloren …

Zwei Dinge hat Ember sich geschworen: sich nie mehr zu verlieben und nie wieder an das zu denken, was vor fünf Jahren geschehen ist. Doch als sie in ihre Heimat, auf die kanadische Insel Golden Bay, zurückkehrt, wird sie von Erinnerungen überfallen: an Strandtage und Sternschnuppennächte mit Holden – dem Mann, der ihr das Herz gebrochen hat.

Als sie ihm auf einer Hochzeit wiederbegegnet, sind die tiefen Gefühle plötzlich wieder da – aber auch die Wut und die Enttäuschung. Auf keinen Fall will sie noch einmal so verletzt werden wie in jener Nacht, als sie mit Holden weglaufen wollte und ihre ganze Welt zusammenbrach. Doch mit den alten Gefühlen flammt eine neue, gefährlich intensive Anziehung zwischen ihnen auf. Eine Anziehung, der Ember unter keinen Umständen nachgeben darf, wenn sie nicht erneut alles verlieren will …

Romantik & Spice von der Bestsellerautorin – nach ihrem Nr.1-Hit »SORRY« lockt Bianca Iosivoni ihre Leser*innen mit einer umwerfenden Liebesgeschichte und Endless-Summer-Vibes auf eine traumhafte Insel vor der Küste Kanadas:

1. Golden Bay. How it feels
2. Golden Bay. How it hurts
3. Golden Bay. How it ends

Die Geschichte von Ember und Holden ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:

• Enemies to Lovers
• Broken Hero
• Found Family
• Dark Past

Entdecke auch den wunderschönen und exklusiven Merch zur Reihe – überall im Handel und online erhältlich!

Veröffentlicht am 27.06.2024

Liebevolle storyline

Lange war ich am überlegen, ob ich der Geschichte von Ember und Holden eine Chance geben will aber letztendlich bin ich auch schwach geworden - bei der Optik, kein Wunder! Liebe den Farbschnitt tatsächlich sehr.

„Golden bay - how it feels“ warm mein erstes Buch von Bianca Iosivoni und ich war sehr auf den Schreibstil und die Charakterzeichnung gespannt. Ember ist voller Wut und Schmerz, was gut beim Leser ankommt. Der second-chance-trope kommt hier on point, wobei die second chance noch in Frage steht. Holden ist unfassbar verschwiegen und trotzdem mag ich ihn sehr. Ich hoffe in Band 2 kommen wir hinter seine Geheimnisse!

Auch die Freunde von Ember sind super symptomatisch und sorgen für eine tolle Stroyline. Ich mochte es sehr gerne, aber für mich persönlich eher etwas für zwischendurch.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Angenehm zu lesen, ohne große Wendungen

Ich habe das Buch gekauft, da ich total gespannt auf den zweiten Teil bin. Dieser soll aus der Sicht des Protagonisten Holden geschrieben sein und sehr spannend sein.

Der erste Teil hat gut in die Geschichte ...

Der erste Teil hat gut in die Geschichte rein geführt. Er ist ausschließlich aus der Sicht von Ember geschrieben. Der Leser erfährt den Beweggrund für die Flucht von Ember und von der Vergangenheit der beiden Protagonisten. Nun treffen die beiden wieder aufeinander, und obwohl Ember wütend auf Holden ist, kann sie der Anziehungskraft nicht widerstehen.

Die Geschichte ist recht simpel gehalten, ohne große unvorhergesehene Wendungen. Der Schreibstil ist angenehm und ich kam sehr schnell in die Geschichte rein. Die Charaktere sind einzigartig und sehr sympathisch gestaltet. Ich bin wirklich wirklich gespannt, was Holdens Beweggründe waren. Ob die im zweiten Band aufgeklärt werden? Alleine schon deshalb muss ich unbedingt weiterlesen!
Ember dagegen stehe ich zwiegespalten gegenüber. Sie hat viele schwierige Schicksalsschläge hinter sich, weshalb ihr Handeln verständlich ist, und dennoch finde ich ihre Entscheidungen zwischenzeitig fragwürdig. Im ersten Moment hasst sie Holden, im nächsten sind sie sich nah, dann stößt sie ihn wieder weg. Ich kann dieses hin und her nicht ganz nachvollziehen, nichtmal obwohl ich ihre Gedanken lese. Es ist echt schade dass mich das so gefühlskalt lässt, ich würde mich gerne mich von ihrer Geschichte abholen lassen. Ich kann nicht genau beschreiben, wieso mich ihr Gefühlschaos nicht berührt.

Trotzdem habe ich große Hoffnungen in den nächsten Band, denn das Geheimnis um Holden ist noch nicht gelüftet und ich bin wirklich gespannt darauf, seine Perspektive der Geschichte zu erfahren.

Die anderen Charaktere sind auch sehr schön ausgearbeitet. Sollte es jemals eine weitere Buchreihe zu Golgen Bay geben, dann wegen Shae und Beck. Die beiden sind super sympathisch und haben mich viel zum schmunzeln gebracht, obwohl sie sich ständig zanken. Ebenso sympathisch ist der Rest der Freundesgruppe. Sie alle sind so aufmerksam und hilfsbereit und trotzdem eine super lustige Truppe. Sie alle machen das Buch zu dem, was es ist und ich bin wirklich gerne in die Geschichte eingetaucht.

Veröffentlicht am 22.05.2024

Eine süße Geschichte für Zwischendurch, die mich aber nicht ganz überzeugen konnte

Meine Meinung

Ich habe mich sehr auf das neue Buch von Bianca Iosivoni gefreut.

Cover

Meine Meinung

Ich habe mich sehr auf das neue Buch von Bianca Iosivoni gefreut.

Cover

Das Cover ist so wunderschön und harmoniert mit den Farben so wundervoll. Da habe ich direkt so Sommer Vibes. Vor allem der Farbschnitt mit dem Zitat "Ich will dich nicht wollen" macht wirklich was her und ist direkt ein Eyecatcher.

Protagonisten

Ember mochte ich ganz gerne, allerdings waren einige ihrer Handlungen ziemlich naiv und zu gutgläubig. Nach allem was Holden ihr angetan hatte und er brauchte nur in ihr Leben treten und bringt sie wieder komplett durcheinander. Holden konnte ich nur schwer einschätzen und irgendwie kann ich vieles einfach nicht verstehen. Wie er reagiert, was er macht und dass er ihr einfach nicht die Wahrheit gestehen kann.

Schreibstil

Der Schreibstil war sehr bildhaft, echt und hautnah, sehr angenehm und lebhaft. Vor allem dieses wundervolle idyllische Setting, hat mich so begeistert. Eine richtige Wohlfühl Kleinstadt, mit den ganzen Bewohnern und man als Leser ist mittendrin.

Fazit

Eine wirklich süße Geschichte für Zwischendurch, die ich gerne gelesen habe. Insgesamt konnte sie mich aber nicht komplett überzeugen. Die Handlungen der Protagonisten habe ich nicht immer verstanden und nachvollziehen können und vor allem Holden ging mir mit seinem nicht die Wahrheit erzählen auf die Nerven. Ich hatte dadurch das Gefühl das es zwischen den Protagonisten nicht wirklich voran ging, weil da keine Entwicklung war. Trotzdem hat mich die Geschichte vor allem mit seinem wundervollen Setting so in seinen Bann gezogen. Ich bin jetzt schon sehr gespannt auf Band 2 und ob man da nun mal mehr erfahren wird.

Bewertung 3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 07.05.2024

Konnte leider nicht überzeugen

„Golden Bay - How it feels“ war mein erstes Buch der Autorin und es hat mich optisch sofort angesprochen. Die gesamte Aufmachung, die Farbwahl, der Farbschnitt und die Charakterkarte gefallen mir wirklich sehr gut! Und auch der Schreibstil konnte mich direkt überzeugen, er war sehr angenehm und flüssig und hat das wunderschöne Setting rund um die Insel Golden Bay sehr lebendig gemacht. Die ersten Kapitel fangen spannend an und man lernt die Protagonistin Ember und ihre Heimatinsel kennen. Leider hat die Spannung danach eher nachgelassen und der Rest der Geschichte konnte mich nicht mehr so richtig mitreißen.
Die beiden Protagonisten haben mir sehr gut gefallen, vor allem bei Ember waren die Gefühle gut nachvollziehbar und greifbar. Zwischen Ember und Holden gab es einige intensive Momente und die Anziehung zwischen den beiden war förmlich greifbar. Auch die ganzen Flashbacks haben zwischendurch immer mal wieder etwas Spannung in die Geschichte gebracht. Trotzdem gab es hin und wieder einige Längen und die Handlung war für mich ziemlich vorhersehbar. Das Buch wird nur aus der Sicht von Ember erzählt und durch die fehlende Perspektive von Holden hat man fast nichts über seine Beweggründe und sein Verhalten erfahren. Sie sprechen sich nicht aus und jedes Mal, wenn es dann doch zu einer Aussprache kommt, lässt sie ihn nicht ausreden, sondern flüchtet aus der Situation. Dadurch drehte sich die Handlung leider ab einem gewissen Punkt nur noch im Kreis und das größte Problem zwischen Ember und Holden wurde weder thematisiert noch aufgeklärt, was ich einfach nur frustrierend fand.

Fazit
Die Geschichte von Ember und Holden hat viel Potential, das meiner Meinung nach in diesem Teil nicht ausgeschöpft wurde. Der Schreibstil und das schöne Setting sind jedoch gut gelungen und auch die Aussicht auf die Aufklärung der Problematik durch Holdens Sichtweise macht neugierig auf den 2. Teil.

Veröffentlicht am 24.04.2024

Tolles Setting aber es fehlte uns an Tiefe

Heute haben wir wieder eine Kombirezension für euch und zwar von Bianca Iosivonis neuen Buch und Hörbuch "Golden Bay – How it feels". Die Story um Ember und Holden klang vielversprechend und die Autorin ist bekannt für ihre emotionalen und gerne auch einmal schmerzhaften Romane. So wohnten wir Ember bei, wie sie nach fünf Jahren auf ihre alte Liebe Holden trifft, der sie in der Vergangenheit ohne in Wort oder eine Erklärung im Stich gelassen hat. So ganz konnte uns die Story leider noch nicht packen. Zu unklar blieb das Verhalten Holdens, zu toxisch das Verhältnis zwischen Ember und ihm. Und leider wiederholte sich die Darstellung der Gefühle der beiden auch ziemlich häufig.

Zitat: "Ich kuschelte mich an Holden, sog tief seinen vertrauten Duft ein und ließ mich von ihm halten. […] Es dauerte eine Weile, bis mir klar wurde, dass ich das tat um mir diesen Moment in allen Details einzuprägen. Ich wollte nie die Nacht vergessen in der ich meinen ersten Kuss bekommen hatte. Die Nacht in der aus meinem besten Freund mein fester Freund geworden war. Ich wollte mich für immer mit einem Lächeln daran zurück erinnern." (Bianca Iosivoni – Golden Bay – how it feels)

Die Autorin und die Sprecherin:

Bianca Iosivoni (geboren 1986) schreibt hauptberuflich Young-Adult- und New-Adult-Romane, sowie Fantasy. Bereits als Teenager begann sie zu schreiben. Sie studierte Sozialwissenschaften und arbeitete in einer Online-Redaktion. Schon immer begleiteten sie zahlreiche Ideen für Geschichten, sodass sie ständig ein Notizbuch parat hat. Sie ist auf Twitter, Instagram, Pinterest und auf ihrer Website zu finden.

Pia-Rhona Saxe (geboren 1990) entdeckte schon in ihrer Kindheit ihre Leidenschaft für schauspielerische Darbietungen, Gesang und Sprechkunst. Neben ihrer beruflichen Laufbahn im Justizwesen begann sie 2019 als selbstständige Sprecherin und bildete sich kontinuierlich weiter. 2021 entschied sie sich schließlich dazu, das Büroleben vollständig hinter sich zu lassen und ihre Stimme in zahlreichen Hörbuchprojekten einzusetzen.

Inhalt:

„Zwei Dinge hat Ember sich geschworen: Sich nie mehr zu verlieben und nie wieder an das zu denken, was vor fünf Jahren geschehen ist. Doch als sie in ihre Heimat, auf die kanadische Insel Golden Bay, zurückkehrt, wird sie von Erinnerungen überfallen: an Strandtage und Sternschnuppennächte mit Holden – dem Mann, der ihr das Herz gebrochen hat.
Als sie ihm auf einer Hochzeit wiederbegegnet, sind die tiefen Gefühle plötzlich wieder da – aber auch die Wut und Enttäuschung. Auf keinen Fall will sie noch einmal so verletzt werden wie in jener Nacht, als sie mit Holden weglaufen wollte, und ihre ganze Welt zusammenbrach. Doch mit den alten Gefühlen flammt eine neue, gefährlich intensive Anziehung zwischen ihnen auf. Eine Anziehung, der Ember unter keinen Umständen nachgeben darf, wenn sie nicht erneut alles verlieren will …“
(Produktinformation)

Gedanken zu Buch und Hörbuch:

Das Cover des Buches ist hauptsächlich in rosa gehalten, vermischt mit ein wenig lila und türkis. Durch die Farben ziehen sich schimmernde Schlieren, die an Wellen erinnern und vielleicht das Setting mit Sonne und Meer aufgreifen. Über dem mit Goldfolie versehenen und geprägten Buchtitel befindet sich goldenes Glitzer, was den Titel noch einmal unterstreicht und einen edlen Look erzeugt. Die erste Auflage des Taschenbuchs besitzt einen Farbschnitt, über den sich der Satz „Ich will dich nicht wollen.“ erstreckt. Außerdem gibt es eine Charakterkarte mit den beiden Hauptprotagonisten Ember und Holden. Wenn man die Innenklappe öffnet, sieht man eine Karte, die die Insel Golden Bay und wichtige Standorte zur Orientierung darstellt.

Bianca Iosivoni findet wieder ihren gut verständlichen und flüssigen Schreibstil. Ihre Erzählweise ist lebendig und sie erschafft eine Rahmenhandlung mit einigen sympathischen Nebencharakteren, die einen einen guten Einblick in das Inselleben mit all ihren Bewohner gibt. So werden auch alle Emotionen greifbar dargestellt. Das Lesen machte im großen und ganzen Spaß und auch der Geschichte als Hörbuch zu lauschen war eine angenehme Erfahrung. Die Autorin verarbeitet einige Tropes in ihrem Buch: Friends to Lovers to Enemies to Lovers, Broken Hero, Found Family und Dark Past.

Pia-Rhona Saxe ist eine grossartige Sprecherin. Sie hat eine einnehmende Erzählstimme und wir habe das Zuhören sehr genossen. Die Emotionen der Protagonisten wurden hervorragend zum Ausdruck gebracht. Durch ihre Stimme konnten wir uns die Protagonisten und ihre Charaktere bildhaft vorstellen.

Auch das Setting sowie die umfangreiche Vergangenheit sind gelungen. Es werden einige Charaktere (Freunde und Familie der Hauptprotagonisten sowie Bewohner der Insel) eingeführt und diese sorgen so für ein rundes Bild, in welchem man sich sofort wohl fühlt. Am Liebsten würde man direkt auf diese süße Insel reisen und seinen Urlaub dort verbringen. Allerdings plätscherte die Geschichte doch immer wieder zu stark vor sich hin, ohne dass wirklich viel passierte. Die häufige Wiederholungen von Embers Mantra sorgten für einen gewissen Missmut. Auch ist nicht wirklich zu verstehen, dass trotz dessen, dass Ember Holen nicht wollen möchte, er ihr wiederholt körperlich nahe kommen darf. Auch einige Aussagen Holdens empfanden wir als nicht angebracht, vor allem, wo er doch genau weiß, dass er der Bösewicht in der Geschichte ist. Seine Überheblichkeit stand in starken Kontrast dazu, dass er sich im Klaren ist, dass er Embers Vertrauen erst einmal zurückgewinnen muss.

Die beiden drehen sich ständig im Kreis. Ember verlangt Antworten, während Holden diese ihr immer wieder vorenthält. Entweder streiten sie oder es geht um ihre körperliche Anziehung. Im Prinzip kennen die zwei sich gar nicht mehr, lernen sich auch nicht erneut kennen, da sie zu wenig Berührungspunkte in der Story haben. Damit erscheinen dann einige Klischees während des Verlaufs der Geschichte und die Handlung erscheint konstruiert. Auch einige Floskeln wiederholen sich häufig, wie zum Beispiel das Wort „ernsthaft“, wenn Ember mal wieder total empört ist, oder „er bleibt viel zu dicht vor mir stehen“ oder aber die Wut und Anziehung, die Ember verspürt.

Holden wird im weiteren Verlauf der Handlung zum Unsympath. Einerseits will er Ember nicht erzählen, warum er sie verlassen hat, was ihr gutes Recht zu erfahren wäre. Andererseits ist er ein viel zu selbstsicherer und dadurch arroganter Kerl, der sich der Gefühle Embers bewusst ist, damit aber nicht sensibel umgeht, sondern sie immer wieder nur von oben herab herausfordert. Außerdem bringt er keine Argumente vor, wieso Ember es mit ihm erneut versuchen sollte. So wurde Holden für uns Leser nicht greifbar und blieb die gesamte Zeit über zu sehr von sich selbst überzeugt. Während Ember als schwache Frau auftritt, die sich der toxischen Anziehung zu Holden nicht erwehren kann. Die Emotionen zwischen beiden bleiben eher halbgar, man kann sie nicht greifen, da sie nicht wirklich miteinander kommunizieren, sondern lediglich körperlich aufeinander ansprechen. Dennoch möchten wir wissen, was alles bei Holden vorgefallen ist, sodass wir die Reihe weiter verfolgen werden. Wir hoffen, da der zweite Teil aus Holdens Sicht geschildert wird, dass hier mehr Sympathiepunkte zusammenkommen und die Geschichte endlich an Tiefe und Emotionen gewinnen kann.

Fazit:

Während die Autorin in "Golden Bay – How it feels" eine tolle Rahmenhandlung sowie sympathische Charaktere aufbaut und außerdem ein emotionales Ende bereitet, dreht sich die Geschichte dazwischen ständig im Kreis und wird unnötig in die Länge gezogen. Vielleicht wäre es besser gewesen, von Beginn an aus zwei Perspektiven zu erzählen, um Holden sofort mit ins Boot zu holen. Er wird seine Gründe für sein Verhalten haben und wir haben auch bereits einige Vermutungen dazu. Da es keinen Cliffhanger gibt, fällt das Warten auf "Golden Bay – How it Hurts" nicht allzu schwer, aber Teil 2 erscheint ja bereits am 22. Mai 2024.