Cover-Bild Insight – Dein Leben gehört mir
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Antonia Wesseling

Insight – Dein Leben gehört mir

Roman | Romance & Thrill von der Spiegel-Bestsellerautorin | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Wenn ihre Welt um sie zerbricht, wem kann sie trauen?

»Insight – Dein Leben gehört mir « von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling ist ein süchtig machender Mix aus Romance und Thrill um eine junge Influencerin, Stalking, Skandale, falsche Freunde und einen attraktiven Polizisten.

*** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Valerie Sophie ist eine der größten Influencerinnen Deutschlands, jung, schön, reich und unglaublich beliebt. Dass sie dafür einige Abgründe überwunden und eine schwierige Vergangenheit hinter sich gelassen hat, weiß kaum jemand – und das soll auch so bleiben. Als ein Stalker in ihr Leben tritt, der droht, ihr »kleines Geheimnis« zu verraten, gerät ihre Welt ins Wanken. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an Paul, einen ehemaligen Mitschüler, der inzwischen Polizist ist und verspricht, ihr zu helfen. Dabei kommen sie sich unerwartet nahe. Was Paul allerdings nicht ahnt, ist, dass auch er nur einen Teil der Geschichte kennt …

Mitreißender New-Adult-Lesestoff mit Thrill

Romance und Spannung, Lügen, Geheimnisse und eine Welt, in der nichts so ist, wie es scheint all das findet sich in »Insight – Dein Leben gehört mir «. Der erste romantische Spannungsroman von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling , die bisher für ihre sehr erfolgreichen und tiefgehenden New-Adult-Liebesromane bekannt ist.

»Antonia Wesseling weiß genau, wie man Brustkörbe knackt, um Herzen freizulegen, mit ungefilterter Echtheit, aber stets voller Liebe und Feingefühl. Das nun also gepaart mit einem Ausflug in die Spannung – Toni, ich bin dir hemmungslos verfallen. « Romy Hausmann

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Außen HUI, innen PFUI... oder doch nicht?

Valerie Sophie ist in den Social Media Kanälen sehr beliebt und verdient Ihren Lebensunterhalt durch ihre Bekanntheit mit Clicks und Likes = sprich: Sie ist eine Influencerin. Ihre Beliebtheit sackt herab, als die medienwirksame Beziehung mit ihrem Exfreund auseinandergeht. Die ganze Maschinerie um Valerie muss sich ordentlich auf die Beine stellen, um die Reichweite der Kanäle wieder zu steigern. In diesem Zeitraum treffen ominöse, anonyme Drohbriefe bei der jungen Frau ein, die sie erschrecken. Da sich Valerie nicht anders zu helfen weiß, sucht sie Rat bei der Polizei, die sich aber mit diesen "Nichtigkeiten" nicht befassen kann oder will. Überraschende Hilfe erhält sie von ihrem alten Schulfreund Paul, der ihr allerdings auch gefährlich werden könnte - zumindest emotional...

Die Farbgestaltung des Covers (und der limitierte Farbschnitt in der ersten Ausgabe) hat mich sofort mit den Glitzerhighlights angesprochen. Der Klappentext sowie die Leseprobe waren vielversprechend. INSIGHT - DEIN LEBEN GEHÖRT MIR wird mit "Thrill" und "romantischen Spannungsmomenten" beworben, worauf ich leider (erfolglos) gewartet habe. Spannung war für mich zu wenig vorhanden und auch die Protagonistin konnte mich nicht überzeugen. Valeries Verhalten fand ich manchmal naiv, dann wieder überzogen und zuweilen auch unrealistisch.

Dies ist das erste Buch, das ich von Antonia Wesseling gelesen habe und hat mir am Anfang auch gut gefallen. Ich bin gut in meinen Lesefluss gekommen. Leider hat mich der Roman aber nicht richtig einfangen können. Die Thematiken Mobbing und Stalking finde ich immer wieder interessant, aber die Geschichte hätte in dieser Hinsicht viel mehr Potential. Valerie und Paul blieben für mich zu oberflächlich. Ihre Gefühle kamen bei mir nicht an. Auch den Nebencharakteren fehlte die nötige Tiefe.

Ich hatte mir von diesem Taschenbuch sehr viel mehr versprochen, als mir geboten wurde. Das Setting der Influencer-Welt war für mich zu überzogen dargestellt, wahrscheinlich war mir Valerie deswegen auch zeitweise sehr unsympathisch. Das Ende konnte mich schlussendlich auch nicht überzeugen.

Dieser New Adult ist in sich abgeschlossen, umfasst 432 Seiten und ist am 02.05.2024 als ebook und Paperback beim Droemer Knaur Verlag und am 13.05.2024 als Hörbuch beim Argon Verlag erschienen.

Mir persönlich wird INSIGHT nicht im Gedächtnis bleiben, aber Geschmäcker sind unterschiedlich. Es haben mich einfach zu viele Dinge an der Geschichte gestört, daher gibt es keine Empfehlung von mir.

Ich kann daher leider nur 2/5 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 13.07.2024

Der Crimepart konnte mich begeistern

Wer die Autorin Antonia Wesseling in der Buchszene bereits kennt, der weiß, dass man mit einem gefühl- und rücksichtsvollem Buch rechnen kann. Mit "Insight" hat sich die Autorin an ein neues Format gewagt und Krimielemente in ihre Geschichte einfließen lassen.
Valerie-Sophie, das It-Girl der Social-Media Szene, wird von ihrem Thron gestoßen. Anstatt glamouröser Abendveranstaltungen und Kooperationsverträge, überlaufen sie Erpresserbriefe und Fake Videos. Alle in der Absicht, ihre Vergangenheit zu enthüllen und ihre Karriere zu zerstören. Aber wem kann sie noch trauen? Paul, der ihre Vergangenheit kennt und bei der Polizei arbeitet? Ihrem Bruder?

"Insight" stand lange auf meiner Wunschliste, da mich dieser Genre-Mix doch neugierig macht.
Und die Grundidee war auch super ausgearbeitet. Was mich etwas entfremdet hat, war die Liebesbeziehung der beiden Protagonisten. Je weiter diese fortschritt, umso gestellter habe ich diese empfunden. Auch der Austausch zwischen Valerie und Paul hat mich eher gestört beim Lesen,als abgeholt. Mir persönlich hätten ein paar mehr Wörter hier gut getan, die ihre emotionale Verbundenheit besser beschrieben hätte. Valeries Leben mit der Erpressung, ihre Wut und Verzweiflung, war dagegen genial beschrieben und mich dazu bewogen, das Buch auch zu beenden.
Insgesamt war es leider kein Highlight für mich. Ich vergebe 2 von 5 Sternen und freue mich auf weitere Bücher der Autorin, die mich wieder mehr begeistern können.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Leider ziemlich schleppend

Eine Geschichte mit einem Stalker, selbst wenn man nicht physisch geschädigt wird, kann trotzdem sehr gruselig und belastend sein. Hier war dem leider nicht so.
Anfangs dachte ich mir noch, dass es sich ...

Anfangs dachte ich mir noch, dass es sich aufbauen müsse, und man nicht vom einen auf den anderen Moment Spannung aufbauen kann, aber als ich mehr als drei Viertel des Buches gelesen und immer noch nicht das Gefühl hatte, dass es bald losgeht, und es sich immer noch zog, war mir klar, dass auch nichts mehr kommen könnte.
Ich fand es ein wenig offensichtlich, welche Person sich auf eine bestimmte Art und Weise eigenartig verhält und war nicht allzu sehr überrascht, als sich am Ende alles aufgelöst hat. Trotzdem bleiben einige Dinge offen, nicht alles passt so recht zusammen und die Motivation der Personen für ihr Verhalten ist schleierhaft. Da hätte ich mir ein bisschen gewünscht zu erfahren, wie die Person damals alles einfädeln ließ.
Die Protagonistin ist an einigen Stellen (vor allem aber am Ende) unsympathisch. Ich kann im Nachhinein nicht sagen, ob sie dafür genutzt wurde, um Social Media zu kritisieren oder zu rechtfertigen.
Romantik kam in dem Buch fast gar nicht vor, nur einige explizite Szenen und eine ungesunde Beziehung.
Trotzdem fand ich den Anfang bis zur Mitte (als ich noch Hoffnung hatte, dass sich etwas aufbaut und noch nicht frustriert war, dass es das nicht tut) angenehm zu lesen und kann mir gut vorstellen, dass ich andere Bücher der Autorin mögen werde. Andere Leser finden es von Anfang an spannend, von daher kann ich mir vorstellen, dass man spätestens ab der Mitte merkt, ob es einen catcht oder nicht.

Veröffentlicht am 19.06.2024

Konnte mich nicht überzeugen

Diese Geschichte ist eine Mischung aus Romance und Thriller.

In diesem Buch dreht sich alles um Valerie Sophie, die sich eine Karriere als Influencerin aufgebaut hat.
Social Media kann einen fertig machen ...

Diese Geschichte ist eine Mischung aus Romance und Thriller.

Social Media kann einen fertig machen und genau das zusammen mit Stalking muss Valerie am eigenen Leib erfahren.
Zur Hilfe kommt ihr dabei Paul, den die von früher kennt, der nun Polizist ist.

Ansich finde ich das Thema über Stalking und was Social Media alles macht, sehr wichtig. Leider konnte mich die Geschichte insgesamt nicht abholen.
Auch hatte ich meine Probleme mit der Protagonistin und habe keine Verbindung zu ihr aufbauen können. Ihre Reaktionen waren für mich manchmal zu viel.
Ebenso empfand ich die teilweise derbe Sprache nicht so passend.
Mehrmals habe ich den Kopf geschüttelt und mich sogar über bestimmte Szenen aufgeregt

Die Geschichte endet mit 2 Epilogen jeweils einen aus der Sicht von Valerie und Paul.

Mein Gedanke danach...
Wie verstört kann man nach einem Buch sein? JA!!

Leider konnte mich die Geschichte und besonders das Ende nicht überzeugen. Daher vergebe ich 2 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 01.06.2024

Leider nicht so meins

Valerie Sophie ist eine junge Influencerin, die nach der Trennung mit ihrem Ex Freund Alex wieder versucht erfolgreich zu werden. Zwischen Glamour,  Drama, Stories und Fotos passiert es das Valerie gestalkt wird. Sie erhält Nachichten, Anrufe, Lieferungen, es wird mit ihrem Verstand und mit ihren Gefühlen gespielt. Leider fand ich sie durchgehend unsymatisch und unlogisch.

Sie führte sich so auf als wäre sie der Nabel der Welt, nichts konnte schnell genug sein, groß genug, toll genung und das obwohl sie aus armen Verhältnissen kam.

Ihren Love Interest Paul behandelt sie wie einen aussätzigen, sobald sie Probleme und Angst hat oder was anderes möchte ruft sie ihn an. Gegen Ende überschlugen sich die Ereignisse/Theorien und die Auflösung kam für mich nicht wirklich überraschend.

Doch ich muss sagen das mich ein Part echt fassungslos gemacht hat undzwar die Aussagen der Polizisten im Buch als Valerie Anzeige erstatten wollte  "Stellen Sie sich nicht so an, Sie sind eine Person des öffentlichen Lebens, Sie müssen mit sowas klarkommen". Unfassbar wenn man bedenkt, dass Menschen sowas tatsächlich zu hören kriegen. Das Social Media ein Wechselbalg ist und das auch in Büchern sehr oft thematisiert wird finde ich super, aber mich macht der Gedanke, dass es da Menschen draußen gibt die sich wirklich so verhalten, sauer.

Ich fand die Darstellung dieses Themas gut eingepflegt und verdeutlicht m. M. nach auch das Influencer nur Menschen sind, die auch Angst haben, die Bedroht werden und dann ist es für jeden ein Rückschlag das man Aussagen wie "Sie sind Person des öffentlichen Lebens." bekommt.

Im Grunde hat mir also die Gesamtgeschichte nicht wirklich zugesagt, ein paar Punkte fand ich gut doch im Großen und ganzen war es nicht meins.