Verratend. Feurig. Reinigend.
Leseerlebnis :
“Dark Elite - Redemption " ist der dritte und somit letzte Band der gleichnamigen New Adult Romance Trilogie von Julia Hausburg und
wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten ...
Leseerlebnis :
wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Simona und Emil in der Ich-Form erzählt.
Ich muss sagen, dass dieser finale Band mein Favorit der Reihe ist. Er ist unabhängiger und ich hatte nicht das Gefühl mich erst einfinden zu müssen.
Simona ist in ihren Adelsverpflichtungen gefangen und kämpft Schritt für Schritt um ihre Unabhängigkeit, während Emil ebenfalls versucht seinen Ursprüngen zu entfliehen, aber eben aus einem ganz anderen Grund. Eben Rich Girl meets Poor Boy und die zwei Welten clashen besonders gut.
Beide Charaktere erhalten eine schöne Tiefe und ich konnte mich gut in beide hineinversetzen. Die Enemies-to-Lovers Vibes sind hier deutlich spürbar, wenn sie auch recht schnell ihren Platz räumen. Dafür ist in diesem Teil zum ersten Mal das Dark Academia Gefühl wirklich präsent.
Den Handlungsverlauf empfand ich auch als sehr gelungen und in sich stimmig. Lediglich beim Ende hätte ich mir noch einen Ausblick in die Zukunft gewünscht, um zu wissen, wie es dem lieb gewonnenen Charakteren ergehen wird.
Nichtsdestotrotz hat mich dieses Buch wieder versöhnt und ich bin froh, ihm eine Chance gegeben zu haben.
Fazit:
Ein gelungener Abschluss, der alle losen Enden verbindet, die Geheimnisse lüftet und dazu noch einiges an Feuer liefert.