Ninjas für den Himmelsstein
Meine Tochter hat ihren ersten Buddy-Read abgeschlossen. Geplant war er zwar nicht, aber während des Lesens ist ihr und ihrer Freundin aufgefallen, dass Sie das gleiche Buch lesen. Nämlich den zweiten Teil der Unterholzninjas. Und natürlich wurde sich dann auch ausführlich darüber unterhalten. Und beide waren sich einig, dass dieses Buch ihr neues Lieblingsbuch ist.
Worum geht es in dem Buch?
Die Unterholzninjas, das sind Ella (ein Eichhörnchen), Bubo (eine Eule) und Piks (ein Igel). Die drei werden von der Anführerin des Waldes als Beschützer des Himmelstein auserwählt. Das bedeutet, dass sie bei einen Fest einen Kometen in den Wald tragen sollen. In der Zwischenzeit haben die Menschen fliegen gelernt und wollen den Himmelsstein haben.
Wird es den dreien gelingen die Menschen zu besiegen und was hat es mit der Eule Lara auf sich, die plötzlich im Wald auftaucht?
Fazit meiner Tochter: Ihr hat das Cover von Michael Mantel sehr gut gefallen. Die Farben sind sehr gut gewählt worden. Auch die schwarz-weiß Zeichnungen in dem Buch sind wunderschön. Der Schreibstil war so gut, dass sie auch dieses Buch mal wieder in Rekordzeit durch gelesen habe. Es ist ein Leseerlebnis für Groß und Klein.
Im Nachhinein ist uns aufgefallen, dass es sich bei dem Buch um eine Reihe handelt. Teil 1 ist bereits im Februar diesen Jahres erschienen und steht auf dem Wunschzettel für den Geburtstag ganz oben. Teil 3 wird im November erscheinen und könnte dann natürlich auf den Wunschzettel für Weihnachten wandern.