Damit hatte ich nicht gerechnet
𝙳𝚊𝚛𝚞𝚖 𝚐𝚎𝚑𝚝’𝚜:
𝙳𝚊𝚛𝚞𝚖 𝚐𝚎𝚑𝚝’𝚜:
Als Lillys Zwillingsbruder, der an einer Herzkrankheit litt, stirbt, bricht für die Studentin eine Welt zusammen. Ihr Schmerz wird in Berlin nicht verstanden, also entscheidet sie sich, nach Island zu fliehen, um ihren Unterstützer Aron zu besuchen, den sie online in einem Forum für Angehörige von Herzkranken kennengelernt hat. Als sie Aron persönlich gegenübersteht, ist er zurückhaltend. Doch erst als Lilly ihm vom Tod ihres Bruders erzählt, öffnet er sich und spendet Trost. Während sie gemeinsam die ruhige Schönheit Islands entdecken, wird Aron klar, dass Lilly ihm bereits mehr bedeutet, als es gut für die beiden ist…
𝙼𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚎𝚒𝚗𝚞𝚗𝚐:
Als ich "Glow Like Northern Lights" von Sarah Stankewitz aufschlug, hatte ich keine hohen Erwartungen und war gespannt, was mich erwarten würde. Jedoch hätte ich nie damit gerechnet, wie sehr mich die Geschichte emotional berühren würde. Es war mein erstes Buch der Autorin, aber sicherlich nicht das letzte, da ihr Schreibstil mich so beeindruckt hat. Stankewitz schafft es, mit ihrer einfühlsamen und packenden Art zu schreiben, die Leser:innen tief in die Emotionen der Charaktere eintauchen zu lassen und gleichzeitig die raue Schönheit Islands lebendig werden zu lassen. Ihr Schreibstil ist fesselnd und authentisch, und ich freue mich schon jetzt auf weitere Werke von ihr.
Das Setting von "Glow Like Northern Lights" ist einfach atemberaubend. Die Autorin entführt die Leser:innen in die beeindruckende Landschaft Islands, die mit ihrer rauen und unberührten Schönheit einen ganz besonderen Charme versprüht. Durch ihre detaillierten Beschreibungen lässt Sarah Stankewitz uns förmlich in die nordische Atmosphäre eintauchen und schafft eine faszinierende Kulisse für die emotionale Entwicklung der Figuren. Die Kontraste zwischen der emotionalen Intensität der Geschichte und der friedlichen, majestätischen Natur Islands verstärken die Tiefe des Romans und machen das Setting zu einem wichtigen Element, das die Handlung auf einzigartige Weise bereichert.
Die Charaktere in sind facettenreich und authentisch gezeichnet. Lilly, die Protagonistin, durchlebt einen tiefen Schmerz und eine innere Zerrissenheit, die durch den Verlust ihres Zwillingsbruders verursacht wird. Aron dagegen ist distanziert und trägt eine verborgene Last auf seinen Schultern. Ihre langsame Annäherung ist geprägt von emotionaler Tiefe und brüchiger Verletzlichkeit. Sarah Stankewitz beschreibt einfühlsam und realistisch, wie die beiden Charaktere sich langsam einander öffnen, ihre inneren Dämonen überwinden und sich gegenseitig Trost spenden. Die schrittweise Entwicklung ihrer Beziehung ist voller Spannung und Hoffnung, und man kann als Leser:in mitfühlen, wie sie sich langsam einander nähern und gemeinsam eine emotionale Reise durchleben, die sie letztendlich stärker macht.
Der überraschende Plottwist in hat mich komplett aus der Bahn geworfen und meine Erwartungen übertroffen. Ich hätte nie gedacht, dass sich die Handlung in diese Richtung entwickeln würde, und genau das hat mich so fasziniert. Der unerwartete Twist hat die Geschichte auf eine völlig neue Ebene gehoben und meine Neugierde geweckt, was als Nächstes passieren wird. Ich bin gespannt und voller Vorfreude auf Band 2. Dieser Plottwist hat mein Interesse an der Geschichte noch weiter geweckt und mich darauf vorbereitet, mich auf eine noch tiefere emotionale Achterbahnfahrt in der Fortsetzung einzulassen.
𝙵𝚊𝚣𝚒𝚝:
"Glow Like Northern Lights" hat mich von Anfang bis Ende gefesselt und emotional berührt. Die authentischen Charaktere, das fesselnde Setting und der überraschende Plottwist haben mir eine unvergessliche Leseerfahrung beschert. Stankewitz' einfühlsamer Schreibstil verleiht der Geschichte eine Tiefe und Intensität, die mich tief berührt hat. Die langsame Annäherung der Protagonisten und ihre emotionale Entwicklung haben mich mitgerissen und neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Ich freue mich schon jetzt darauf, mehr von Sarah Stankewitz zu lesen und bin gespannt, wie es mit Lilly und Aron weitergehen wird. "Glow Like Northern Lights" ist ein Buch, das noch lange nachklingt und mir in Erinnerung bleiben wird.
𝟻/𝟻 ⭐️