Wundervoll gestaltetes Kinderbuch über die grenzenlose Liebe einer Drachenmama
Das Kinderbuch „Bis zu den Sternen und wieder zurück ... - Liebeserklärung einer Drachenmama“ mit dem wunderschön aus Knetmasse gestalteten Cover und dem vielversprechenden Titel hat mich sofort angesprochen. Ich habe zwei Kinder, mit denen ich viel und gern gemeinsam Bücher lese. Zudem möchte ich den beiden vermitteln, dass wir als Eltern nicht immer bei ihnen sein können. Denn auch Eltern brauchen den Freiraum ihrer Berufung nachzugehen. Auch dann sind Kinder und Eltern durch ein untrennbares Band miteinander verbunden.
Die Autorin Anna Menon hat als Astronautin die arbeitsbedingte, räumliche Trennung von ihren Kindern in eine berührende Geschichte über eine Drachenmama und ihre Kinder verwandelt. Sie beschreibt in einer sehr kindgerechten Sprache, welche Abenteuer sie durchlebt hat und wie sie ihre Kinder doch stets im Herzen bei sich trug.
Diese außergewöhnliche Geschichte lässt sich auch gut auf andere Familien übertragen. Ob es nun um den Alltag geht, wenn die Eltern zur Arbeitsstelle und die Kinder in die Kita oder in die Schule gehen. Oder wenn die Eltern verreisen und die Kinder für einige Tage von dem anderen Elternteil oder von Verwandten betreut werden. Immer geht es darum, dass die Kinder mit ihren Eltern durch ein untrennbares Band verbunden sind.
Meine Kinder konnten sich sehr gut mit den Drachenkindern identifizieren. Sie hatten ihre Freude daran, die vielen kleinen Bilddetails zu entdecken. Die gereimten Textstellen laden die Kinder dazu ein, den passenden Reim zu finden und mitzusprechen. Besonders spannend waren das Training und die Reise ins Weltall.
Dieses wundervolle Kinderbuch wird uns sicherlich noch viele schöne gemeinsame Stunden schenken.