Trete ein in die Traumwelt
BellonaDasha ist 21 und hat es nicht so leicht im Leben. Ihr kleiner Bruder ist seit einem Unfall beeinträchtigt und so arbeitet sie neben ihrem Studium als Kellnerin, um ihre Mutter zu unterstützen. Das alles ...
Dasha ist 21 und hat es nicht so leicht im Leben. Ihr kleiner Bruder ist seit einem Unfall beeinträchtigt und so arbeitet sie neben ihrem Studium als Kellnerin, um ihre Mutter zu unterstützen. Das alles belastet sie sehr und sie kommt langsam an ihre Grenzen. Dann passiert plötzlich etwas unvorhersehbares. Plötzlich wird sie in eine Welt gezogen, wo sie von unheimlichen Männern erwarten. Sie lernt, das sie in Bellona ist, dem Land der Träume. Laut einer Prophezeiung soll es an ihr sein den Bastardprinzen zu töten um so Bellona zu retten und zurück in ihre Welt zu kommen. Zur Seite gestellt wird ihr der Söldner Cael. Gemeinsam mit seinen Freunden macht sich Dasha auf, auch wenn sie nicht bereit ist jemanden zu töten, sucht sie nach einem Weg, wieder nach Hause zu kommen.
Der Schreibstil ist locker und angenehme zu lesen.
Die Idee mit der Traumwelt und welche unterschiedlichen Wesen darin vorkommen hat mit gut gefallen. Daher finde ich die Charaktere auch so spannend, da sie so unterschiedlich sind, aber eine so tolle Gemeinschaft sind.
Dasha opfert sich für ihren kleinen Bruder auf, da sie sich schwere Vorwürfe macht. Das hat sie mir sympathisch gemacht. Dass sie sich plötzlich in der Traumwelt wiederfindet, dieses Retten soll indem sie jemanden töten soll, nimmt sie recht locker und akzeptiert das schnell. Hier bin ich nicht sicher, ob mir das nicht zu schnell geht. Gefallen hat mir, dass sie nicht bereit ist jemanden zu töten um wieder nach Hause zu kommen und nach einer anderen Lösung sucht.
Cael finde ich spannend geschrieben. Im Laufe der Geschichte erfährt man immer mehr über ihn, was ihn antreibt, was seine Ziele sind.
Auch seine Freunde der Zauberer Mohair, der Werwolf Keir und die Zombiebraut Nika fand ich sehr interessant zusammengestellt und toll in die Geschichte eingebunden.
Einiges fand ich vorhersehbar und über mach eine Wendung war ich nicht überrascht. Trotzdem finde ich die erschaffe Welt und seine Bewohner spannend und ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen.