Perfekt, um nicht perfekt zu sein
Nachdem ich schon Band 1 "Without you i am Broken" gelesen hatte, musste ich unbedingt den zweiten Band lesen. Im ersten Band lernt man Chloe kennen und auch ihre Schwester Abby, die jetzt im zweiten Band ihre Geschichte erzählt. Ihr Verlobter hat sie mir Chloe betrogen. Nachdem Chloe ihr Glück gefunden hat, steht nun Abby vor einem Scherbenhaufen von Leben. Nichts will ihr gelingen, selbst in ihrem Job versagt sie. Dabei will sie doch nur ein perfektes Leben haben. Als dann noch Chloe eine Bombe von Neuigkeit platzen lässt und Abby um Hilfe bittet, steht ihr Leben umso mehr auf dem Kopf. Denn ihre geliebte Heimatort soll platt gemacht werde. Die Everdale Company möchte genau dort Ölbohrungen durchführen. Abby und ihre Familie schmieden einen Plan. Dazu gehört es den Geschäftsführer Paul Everdale auszuquetschen und nützliche Informationen zu finden. Aber Abby merkt schnell, das Paul nicht wie sein Vater ist, sondern eine ganz andere Seite hat. Die Gefühle stehen ihrem Vorhaben im Weg und sie sieht das Aus von West Village.
Mit Abby muss man erstmal klarkommen. Sie war teilweise egoistisch, naiv und zu perfektionistisch. Allerdings hat sie auch andere Seiten von ihr gezeigt. Sie konnte Chloe lange nicht vergeben, durchaus nachvollziehbar, aber ihr Glück konnte sie ihr auch nicht gönnen. Manchmal ging sie mir auf die Nerven. Aber sie war mir trotzdem sympathisch. Man merkt nichtsdestotrotz das ihre Familie sowie West Village sehr am Herzen liegt. Sie tat mir auch leid, da sie ihr Vertrauen falschen Personen geschenkt hat.
Paul konnte ich anfangs nicht ganz einschätzen. Er war der reiche Sohn und soll in die Fußstapfen seines Vaters treten. Seine Mutter war auch nicht perfekt, aber die Szenen die man über sie lesen durften, waren süß und hat sehr an die Bewohner in West Village erinnert. Paul fühlt sich unter Druck gesetzt, gerade da sein Vater in illegalen Machenschaften verwickelt ist. Aber am Ende hat er ziemlich stärke bewiesen und sich nicht klein kriegen lassen, obwohl man kurz vorher die Hoffnung verloren hatte.
Der Schreibstil war dabei flüssig und leicht zu lesen. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Abby und Paul. Dabei bekommt man viel von ihren Gedanken mit und vorallem von ihren Gefühlen. Man merkt das Abby mit ihren Gefühlen kämpft, um nicht wieder verletzt zu werden. Gleichzeitig hat sie aber auch Hoffnung und Vertrauen aufgebaut, was danach wiederum zerstört wird. Irgendwie wurde sie dann doch verletzt. Das ist der Punkt wo die Story eine dramatische Wendung nimmt. Ich finde aber auch den Schlagabtausch zwischen Abby und Paul humorvoll und gleichzeitig heiß. Es kommt auch zu spannenden Szenen, die absolut unerwartet waren. Also die Story kann einiges vorweisen und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich war total gebannt von der Entwicklung. Aber nicht nur von der Entwicklung der Story, sondern auch von der Entwicklung der Charakter. Es hat alles gepasst und war stimmig und es darf auch durchaus mal eine nervige Protagonistin sein, die sich am Ende dann doch sehr weiterentwickelt und erkennt, dass das Leben nicht nur aus Perfektionismus besteht. Für mich hat das Buch eine eindeutige Leseempfehlung verdient. Ihr solltet aber erst mit dem Buch "Without you i am Broken" anfangen, denn sonst verpasst ihr die wichtigsten Informationen.