Das Vergessen war seine Gnade. Die Wahrheit ist sein Untergang
𝕋𝕚𝕥𝕖𝕝: Melodie der Asche
𝔸𝕦𝕥𝕠𝕣: Elya Adair
𝔾𝕖𝕟𝕣𝕖: Fantasy, MlM
𝕍𝕖𝕣𝕝𝕒𝕘: Knaur Verlag
»Heute, morgen und für immer. Bei seinem Schwur hatte er gelogen, würde nun zerreißen, was sie verband.« (S. 16) ...
𝕋𝕚𝕥𝕖𝕝: Melodie der Asche
𝔸𝕦𝕥𝕠𝕣: Elya Adair
𝔾𝕖𝕟𝕣𝕖: Fantasy, MlM
𝕍𝕖𝕣𝕝𝕒𝕘: Knaur Verlag
Wow… wo soll ich anfangen. Von der ersten bis zur letzten Seite in den Bann gezogen wurde ich lange nicht mehr, aber „Melodie der Asche“ hat’s tatsächlich geschafft.
Wir befinden uns im Reich der Heressia & verfolgen die Geschichte von Caliyan, Vaelen & Laudan, deren Schicksale auf magische Weiße miteinander verbunden. Caliyan welcher als der mächtigste Magier auf Rache aus ist, weil er durch ein einschneidendes Ereignis den Boden unter den Füßen verloren hat. Vaelen der einfache Fischer der nichts über seine Vergangenheit weiß & der heimliche Rebell Laudan, welcher für seinen Traum von Freiheit kämpft. Die komplexe Beziehung der Drei ist der Mittelpunkt der Geschehnisse.
Ich bin hin und weg von der emotionalen Tiefe der Charktere, dem grandiosen Worldbuilding & Erzählweise. Die intensiven Beziehungen & Schicksale die sich über die Seiten entwickeln, sowie geteilt werden, gingen mir Teilweise nah so dass ich nicht selten ein paar Tränchen in den Augen hatte. Auch das es keine Klassischen Helden gibt finde ich schön von Elya Adiar geschrieben, weil so die Charaktere tiefe, Moral & mit Unvollkommenheit besitzen & damit authentisch wirken.
Wie Heressia beschrieben ist richtig schön & besonders die Momente am Meer gefielen mir am meisten. Besonders spannet an der Erzählweise fand ich die zwei verschiedenen Zeitstränge welche sich dann zu einem entwickeln, wobei ich mehr über die Vergangenheit & die Handlungsmotive von einem der Protagonisten erfahren konnte.
Beendend kann ich „Melodie der Asche“ jedem ans Herz legen der nach einem Buch mit viel Emotionen, spanenden & dabei sehr tiefgründigen Protagonisten, sowie einer lange nachklingenden Geschichte sucht.