Wenn das Leben andere Pläne macht
Marina hat einen 5-Jahresplan und diesen möchte sie unbedingt einhalten. So einfach, wie sie sich das vorstellt und auch am liebsten mithilfe einer App machen möchte ist das natürlich leider nicht.
Für ...
Für mich war relativ früh klar, wohin die Reise geht, hat aber dem Verlauf der Geschichte keinen Abbruch getan. Denn auch auf dem Weg zum "klaren Ende" kann man viele Umwege einbauen. Marina hat es mir, sich und ihrem Umfeld wirklich nicht leicht gemacht. Manchmal braucht man eben eine Weile, bis man erkennt was das Leben einem sagen möchte.
Lucas dagegen hat mich sehr überrascht, am Anfang habe ich ihn wirklich für einen arroganten "Trottel" gehalten, aber seine Entwicklung war richtig gut und auch absolut glaubhaft dargestellt.
Das Buch hat eine richtig gute Mischung aus Wortwitz und tollem Schlagabtausch zwischen den Protagnisten auf der einen Seite und einfühlsamen und nachdenklichen Momenten auf der anderen Seite.
Ich bin durch den lockeren und leichten Schreibstil nur so durch die Seiten geflogen und konnte es gar nicht erwarten den Punkt zu finden, an dem Marina endlich ihre Pläne über den Haufen wirft.
Absolute Empfehlung!