Sehr schöne Geschichte
Morden ohne Sorgen - Die schöne Tote von SanssouciMein Fazit:
Das Cover ist wunderschön gestaltet, der Klappentext liest sich spannend und die Schriftgröße ist ideal.
Mein Fazit:
" Morden ohne Sorgen " ist ein seichter Krimi mit unverwechselbaren Charakteren, die mich von Anfang an begeistert haben. Die Story ist spannend, fesselnd geschrieben und der Zwergdackel Wilhelm bringt eine Prise Humor in die Geschichte. Die unterschiedlichen Charaktere sind authentisch: Loebell und sein Dackel Wilhelm, die so manche Überraschungen erleben, Spürsinn und Hartnäckigkeit beweisen.
Lisi , eine flippige junge Frau, die ihr Leben genießt.
Und Tuan, der noch ganz am Anfang seiner Karriere steht , aber sich nicht unterkriegen lässt. Edda die Kommissarin, die zur Furie mutieren kann, die mit Loebell noch ein Hühnchen aus der Vergangenheit zu rupfen hat.
Gemeinsam gehen sie auf Spurensuche und ermitteln in einem Mordfall an einer Joggerin. Warum musste die junge hübsche Frau sterben? Diese exzentrischen Charaktere machen diese Geschichte zu etwas ganz Besonderem und lassen den Mord eher in den Hintergrund treten.
Diese Geschichte hat alles was es braucht: Spannung, Intrigen, humoristische Einlagen und Emotionen pur. Man konnte den kriminalistischen Einlagen gut folgen, Loebells Spürsinn ist fänomenal und der Autor hat geschickt Wendungen eingebaut, die zum mitraten animieren. Vor Jahren war ich in Potsdam im Urlaub und habe mir das Schloss Sanssouci angeschaut. Also für mich ein Heimspiel nach vielen Jahren. Ich wandelte durch die Gärten des Schlosses und war einfach nur verzaubert.
Der Schreibstil des Autors ist flüssig, modern, sehr unterhaltsam und kurzweilig , fesselnd und mitreißend geschrieben. Man fliegt nur so über die Seiten und es war ein herrliches Lesevegnügen für mich. Zwergdackel Wilhelm hätte ruhig noch mehr Auftritte haben können.