Spannend!
Das DickichtDie Ermittler Juha Korhonen und Lucas „Lux“ Adisa vom LKA Hamburg werden zu einem Entführungsfall hinzugezogen. Juha merkt, dass der Fall Parallelen zu dem 20 Jahre zurückliegenden Entführungsfall Daniel ...
Die Ermittler Juha Korhonen und Lucas „Lux“ Adisa vom LKA Hamburg werden zu einem Entführungsfall hinzugezogen. Juha merkt, dass der Fall Parallelen zu dem 20 Jahre zurückliegenden Entführungsfall Daniel Boysen aufweist, der ihn bis heute nicht loslässt. Der 14jährige Daniel wurde in einer Kiste im Wald vergraben und konnte nur noch tot geborgen werden. Der Täter beging Suizid. Bei den Ermittlungen entdeckt Lux Unstimmigkeiten in der Akte Boysen. Was ist damals geschehen? Die beiden Ermittler versuchen das Netz aus Lügen, Geheimnissen und polizeilichen Versäumnissen zu entwirren.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und haben auch das richtige Maß an Ecken und Kanten, was sie glaubhaft wirken lässt. Der Fall ist komplex ausgearbeitet und sehr gut geschrieben, sodass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Ich mag es sehr gern wenn Ermittler sich ergänzen und auf Augenhöhe agieren. Auch die Auflösung des Falls konnte mich überzeugen.
Für mich hat hier alles gepasst und ich freue mich auf weitere Bücher dieser Reihe.