Eine aufregenende Reise in die Vergangenheit
„Die Blumentöchter“ aus der Feder von Tessa Collins ist der äußerst gelungene Auftakt einer neuen Familiensaga, in der fünf Frauen, fünf Kontinente und ein großes Geheimnis im Mittelpunkt stehen.
Der ...
Der Inhalt: Für Dalia ist die Gärtnerei ihrer Großeltern ihr Zuhause. Hier in Cornwall ist sie aufgewachsen, gemeinsam mit ihren vier Cousinen hat sie viele Sommer zwischen den leuchtenden Blumenfeldern verbracht. Nach dem plötzlichen Tod ihrer Großmutter Rose kommen die inzwischen erwachsenen Cousinen im Herrenhaus der Gärtnerei zusammen und machen eine Entdeckung, die für Dalia alles verändert: ein Brief ihres vermeintlich unbekannten Vaters. Wieso hat Rose ihr verheimlicht, dass sie ihn kennt, Dalias Leerstelle, die sie ihr Leben lang geschmerzt hat? Auf der Suche nach Antworten beschließt sie nach Mexiko zu reisen, um ihren Vater ausfindig zu machen und kommt einer großen Liebe auf die Spur, die an einer Mayastätte ihren Anfang nahm.
Wow! Was für ein sensationeller Auftakt. Noch jetzt nach Beendigung der herrlichen Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Der Schreibstil der Autorin ist spitzenmäßig. Ich werde von der ersten Seite an von dieser Geschichte gefangengenommen. Unsere Reise beginnt in England und führt uns schließlich nach Mexiko, wo ich in die Welt der Mayas eintauche. Protagonistin ist die liebenswerte Dalia, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Mit ihr begebe ich mich auch Spurensuche und erlebe in Mexiko ein aufregendes Abenteuer. Die Autorin entführt uns auch in die Vergangenheit, in der wir Dalias Mutter, die leider bei ihrer Geburt verstorben ist, kennenlernen. Unterstützung bekommt Dali von einem jungen sympathischen Mexikaner, der ihr nicht nur auf ihrer Spurensuche hilft, sondern auch das Land und ihre Menschen näher bringt.
Eine äußerst gefühlvolle Lektüre mit einem fantastischen Spannungsbogen. Mit großer Neugierde habe ich dem Ende entgegengefiebert. Denn natürlich spielt auch die Liebe eine große Rolle und ich wollte doch wissen, ob es für Dalia und Ricardo eine gemeinsame Zukunft gibt.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Erwähnen muss ich noch den traumhaften Farbschnitt mit Blumen – ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.