grandioses Buch
Rezension
Buchname: Mittsommerstürme (Schweden im Herzen)
Autor: Madita Tietgen
Seiten: 338 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: tolino media (16. Mai 2024)
Sterne: ...
Rezension
Buchname: Mittsommerstürme (Schweden im Herzen)
Autor: Madita Tietgen
Seiten: 338 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: tolino media (16. Mai 2024)
Sterne: 5
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann gelbe Blumen, das Meer und ein Segelboot auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Ein Sturm so stark wie das Herz, das ihm entgegensieht. Wenn Malin einer Sache aus dem Weg geht, dann dem Abenteuer. Die zurückhaltende Buchhändlerin bevorzugt einen guten Roman, eine Tasse Tee und ein überschaubares Maß an Aufregung. Als die Agentur ihrer Schwester in der Klemme steckt, lässt Malin sich dazu überreden, ihre Komfortzone vorübergehend zu verlassen. Sie soll den Weltumsegler Einar Berglund auf einer Sponsorenreise entlang der schwedischen Ostküste begleiten und dafür sorgen, dass er sich gut benimmt. Ein unmögliches Unterfangen. Besonders als klar wird, dass sie die gesamte Zeit mit Einar auf dessen Segelboot verbringen muss und er ihr das Leben mit Absicht schwer macht. Malin bemerkt schon bald, dass hinter Einars rauer Fassade ein Herz lauert, das sich beständig auf der Flucht nach vorn befindet. Wider Erwarten öffnet sich ihre Seele zwischen zauberhaften Schären, aufbrausenden Wellen und lauen Mittsommernächten für diesen rätselhaften Mann. Und auch in Einars Herz scheint sich ein Umsturz anzubahnen. Doch wie begegnet man einem Abenteurer, dessen Lebensweg im steten Ankerlichten und Davonsegeln besteht?
Schreibstil:
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Malin
Der Hauptprotagonist ist Einar
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat „Mittsommerstürme“ der dritte Teil der „Schweden im Herzen Reihe“ von Madtita Tietgen wieder richtig gut gefallen. In diesem Buch geht es um Malin, die eine Buchhändlerin ist und das „einfache“ Leben liebt und um Einar, der ein bekannter Segler ist.
Mir persönlich hat es richtig gut gefallen, die Entwicklung der beiden Hauptprotagonisten zu lesen und mit zu verfolgen. Ich fande es richtig klasse, als Malin sich getraut hat, ihre Komfortzone zu verlassen und den Mut hatte, für sie etwas sehr untypisches, zu unternehmen. Da hat man richtig die positive Entwicklung gesehen. Und bei Einar hat es mich auch sehr gefreut zu lesen, wie seine Schutzmauern langsam zu bröckeln anfangen. Deswegen kamen die beiden Hauptprotagonisten so authentisch und ehrlich rüber. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden mit den beiden auf Einar´s Segelboot.
Ich mochte das Gesamtpaket von dem Buch richtig gerne, angefangen vom Cover und Klappentext, bis zum Schreibstil, den Charakteren und das Setting. Meiner Meinung ist Madita hier ein sehr guter Liebesroman gelungen, der für mich ein Wohlfühlbuch erzeugt hat.
Deshalb vergebe ich „Mittsommerstürme“ verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.
Fazit:
Toller Liebesroman mit zwei ganz zauberhaften Charaktere und einen bildhaft schönen Setting in Schweden, der sofort Lust auf Urlaub macht.