koboldstarkes Zeichenbuch
KoboldKroniken. Dein Comic-ZeichenbuchKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Zeichne deinen eigenen Kobold-Comic! Dieses interaktive Comic-Zeichenbuch ist eine koboldkoole Kombination aus Kobold-Comic und Zeichenbuch. Hier lernst du, deine Lieblingsfiguren aus den KoboldKroniken zu zeichnen und in eine spannende Geschichte einzubauen. So entsteht ganz easy dein eigener Comic mit einer coolen Story. Zusätzlich bekommst du einen Kreaturen-Zeichenkurs, bei dem du Schritt für Schritt die wichtigsten Zeichen-Basics lernst. Ein absolutes Muss für kreative Comic-Leser*innen und alle Fans von Dario, Lennard, Clara-mit-C und Rumpel!
Die ultimative Koboldwelt
Cooles Konzept: Eine durchgängige Story in Form eines witzigen Comics, kombiniert mit einem interaktiv zu befüllenden Zeichenbuch.
Kurzer Text: Der Comic und die interaktive Einbindung sind ideal für Kinder ab 9 Jahren, die nicht so viel lesen möchten oder können.
Ganz easy: Mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen die Lieblingsfiguren aus den KoboldKroniken nachzeichnen.
Geniale Optik: Monstermäßig illustriert von Thomas Hussung („Das Kleine Böse Buch“).
Große Koboldwelt: Zu den KoboldKroniken gibt es viele tolle Produkte wie Beschäftigungsbücher, Escape-Abenteuer, Spiele und eine coole App.
Die KoboldKroniken sind lässige Bücher mit coolen Illus, wenig Text und einer genialen App für Kinder ab 9 Jahren. Die Geschichten sind in Tagebuchform geschrieben und superleicht zu lesen. Sie verbinden die Elemente Freundschaft, Gaming und Schule mit Monstern und Fantasywelten. Für alle Fans dieser interaktiven Buchreihe gibt es ein gigantisches Kobold-Universum mit Hörbüchern, Rätseln, Puzzles, Quest-Büchern und vielem mehr .
Cover:
Das Cover ist toll gestaltet und wirkt monstermäßig stark. Große Klauen geben den Blick frei, auf den malenden Chronisten Dario. Optisch und auch farblich ist das Cover cool gestaltet und umgesetzt.
Meinung:
Für Kenner der Reihe "die KoboldKroniken" ist dieses Malbuch eine wundervolle Ergänzung oder um einfach selbst kreativ zu werden. Aber auch für Neulinge ist es geeignet, wenn man einfach selbst lernen möchte Monster, Comics oder kreative Szenen zu malen und zu zeichnen.
Die Anleitungen sind gut verständlich und Schritt für Schritt erklärt.
Auch die Einleitung und das Drumherum ist gut gemacht. Durch die direkte Ansprache fühlt man sich motiviert und wird zugleich aufgefordert seine Ideen im Buch zu verewigen.
Reinmalen und Kritzeln ist hier erlaubt.
Da ich eigentlich immer sehr achtsam und vorsichtig mit meinen Büchern umgehe und es gelernt habe, dass man nicht in Bücher malt, war dies anfangs eine Überwindung, auch wenn ich mir dessen bewusst war, dass in einem Zeichenbuch dies erwartet wird.
Die Gestaltung und Gliederung des gesamten Buches hat mir sehr gut gefallen. Die Anleitungen waren verständlich und haben sehr viel Freude gemacht. Auch die verschiedenen Übungen und Ideen dahinter waren richtig toll. Man lernt nicht nur Figuren zu zeichnen, auch auf einzelne Bestandteile, wie Hände und die richtige Positionierung und Größe wird hier eingegangen. Man kann hier direkt kreativ werden und genügend Raum und Platz für eigene Ideen und das Austesten der angegebenen Situationen ist hier auch vorhanden.
Koboldstarker Zeichenkurs für Fans der KoboldKroniken und jedem, der Spaß hat am Malen und Zeichnen. Für gute und kreative Unterhaltung und Beschäftigung ist hier gesorgt. Ich hatte sehr viel Freude damit.
Tolle Maltipps werden hier geboten und auch die Anleitungen sind richtig gut gemacht.
Fazit:
Für Kenner der Reihe "die KoboldKroniken" und Zeichnens ist dies ein koboldstarkes Zeichenbuch mit tollen Schritt für Schritt Anleitungen.