Profilbild von Sabrina_Abel

Sabrina_Abel

Lesejury-Mitglied

Sabrina_Abel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabrina_Abel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2024

ein wundervolles Buch

Forever 1: Forever. Mein Wildpferd und ich

Das wichtigste zuerst, es ist ein absolutes Muss für die Fans der "Ponyherz"-Reihe und alle, die von Pferdegeschichten nicht genug bekommen können.

Ich finde es total schön, das es sich optisch auch an ...

Ich finde es total schön, das es sich optisch auch an die Vorgänger anpasst, also es nicht so riesen Abweichungen gib. Es ist ansprechend gestaltet und die liebe vollen Illustrationen ergänzen die Geschichte total. Usch Luhn hat einen leicht zugänglichen und flüssigen Schreibstil, welches sich besonders für Grundschüler eignet. Die Kapitel sind kurz und spannend, was das Lesen total erleichtert.

Forever ist ein wunderbares Buch für junge Pferdeliebhaber und Abenteurer. Es bietet eine spannende Geschichte, sympathische Charaktere und wertvolle Botschaften. Außerdem behandelt es so wertvolle Themen, wie Freundschaft, Mut und das überwinden von Ängsten. Usch Luhn gelingt es, die Leser in die Welt von Anni und Ponyherz zu entführen und sie mit einer fesselnden und herzerwärmenden Geschichte zu begeistern.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Ein bisschen Mut für alle

Mutmurmeln für den ersten Schultag

Unsere kleine kommt zwar erst im nächsten Jahr zur Schule, aber ich finde es ist ein wunderbares Buch um sie langsam an den Gedanken Schule zu gewöhnen. Die Charaktere haben uns auf Anhieb gefallen, Lolle und Linus, eine tolle Freundschaft und Lolle leistet als Freundin richtig gute Arbeit. Sie hat die tolle Idee mit den Mutmurmeln, gefällt mir richtig gut.

Die ganze Geschichte mit den Murmeln finde ich absolut mega und könnte mir vorstellen, dieses sogar mal zu übernehmen. Vor allem steckt eine wunderbare Botschaft dahinter: Seit mutig und glaube an dich! Aber nicht nur die Geschichte von den beiden Freunden hat uns gefallen auch die Illustrationen sind toll geworden und passen sich hervorragend an die Geschichte an.

Das Buch kann ich jedem Empfehlen, der ein Geschenk vor oder zur Einschulung sucht oder einfach mal jemanden etwas Mut machen möchte.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Spannend und mitreißend!

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Fantasy, mal was neues für mich. Daher bin ich auch ganz offen an das Buch rangegangen, ohne zu wissen, ob es mir gefällt. Der Klappentext war schon Einladend und als ich angefangen habe, war ich auch sehr schnell in der Geschichte drin. Der Charakter von Signa gefällt mir total gut, ihr Start ins Leben, etwas ungewöhnlich, nicht einfach und doch hat sie sich zu einem wunderbaren Wesen entwickelt. Die weiteren Charaktere sind toll gewählt und haben durchaus interessante Wandlungen während der Geschichte. Auch die Begegnung mit dem Tod, sehr faszinierend, aber ich möchte nicht spoilern.

Insgesamt ist der Schreibstil vom Buch leicht zu lesen und die Neugier lässt einen immer weiter machen, Seite für Seite. Zu meinem Glück ist Band 2 Foxglove bereits erschienen und ich muss somit nicht warten, bis ich weiterlesen kann.

An diesem Buch mag ich aber nicht nur Schreibstil und die mitreißende Geschichte, sondern auch die Optik hat mich umgehauen. Wer kann schon an so einem schönen Buch vorbeigehen.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Faszinierendes Buch

Foxglove – Das Begehren des Todes (Belladonna 2)

In diesem Buch dreht es sich weiterhin um Signa und den Tod, was durchaus interessant ist, aber nicht nur das, denn auch das Schicksaal und Blythe spielen eine Große Rolle. Nicht zu vergessen die weitere Charaktere, Percy, der schon längst nicht mehr unter ihnen weilt, ist immer wieder ein Großes Thema und hat sozusagen noch eine Überraschung parat. Aber natürlich auch die üblichen Verdächtigen sind wieder mit dabei, vor allem wenn es um den Tod von Lord Wakefield geht.

Nachdem ersten Band habe ich mich auch sehr darüber gefreut mehr von Signas Zuhause, ihrem Erbe zu erfahren, was mich nicht enttäuscht hat. Insgesamt gefällt mir die Geschichte noch immer gut, alles passt gut zusammen und nimmt durchaus auch mal neue Wendungen an, die zum Ende hin nochmal sehr Interessant wurden.

Den Schreibstil gefiel mir bereits im ersten Band und auch das Cover gefällt mir richtig gut, es ist wunderschön.

Veröffentlicht am 15.05.2024

Unfassbar spanndend!

Liebes Kind

Wow, diese Buch hat mich echt geflasht. Es ist so krass wenn man sowas liest und dann seine Eigenen Kinder anschaut, da kommt mir jetzt noch eine Gänsehaut.
Ein Buch vom feinsten. Der Schreib bzw. Erzählstil ...

Ein Buch vom feinsten. Der Schreib bzw. Erzählstil ist genial und die ganze Geschichte einfach abgefahren.
Wer Thriller liebt, dem kann ich dieses Buch absolut empfehlen.