Crazy_about_books

Crazy_about_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy_about_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Schön weihnachtlich!

The Christmas Fix

Ich liebe ja Lucy Scores Bücher, aber dieses Buch hat wirklich meine Erwartungen übertroffen!

Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt! Ich habe die beiden Protagonisten geliebt! Vom Charakter her waren sie sehr unterschiedlich, aber sie haben so gut zusammen gearbeitet. Ich habe deren Dynamik geliebt und die Funken sind nur so geflogen!
Die Nebencharaktere hatten auch jeder seinen eigenen Charme. Sie haben die Geschichte wirklich bereichert und immer ein bisschen Humor in die Story eingebracht.

Die Geschichte ist lustig und hat eine so lockere Stimmung, eine lockere Atmosphäre. Ich habe sie so gerne gelesen! Ich konnte es immer kaum erwarten zurück in die Kleinstadt Merry zu kommen!

Die Weihnachtsstimmung ist wirklich gut rübergekommen und ich kann es wirklich für die Vorweihnachtszeit empehlen. Ich wollte selbst gleich einen Baum kaufen und sofort schmücken, auch wenn es noch zu früh dafür ist ;)

Ich bin begeistert! Ein weiteres Meisterwerk der Bestsellerautorin Lucy Score!

Veröffentlicht am 11.10.2024

Dramatisch!

A Song to Drown Rivers

Als ich die ersten Sätze gelesen habe, wusste ich schon, dass das Buch genau das Richtige für mich ist. Es war nämlich direkt von Anfang an sehr dramatisch.
Ich war sofort in der Geschichte drinnen und ...

Ich war sofort in der Geschichte drinnen und konnte nicht aufhören zu lesen! Nach zwei Tagen hatte ich es durch.

Die Protagonistin fand ich mutig und sehr stark. Sie hat sich nicht als Opfer gesehen, sondern als Waffe und das habe ich an ihr (besonders in ihrer Situation) sehr bewundert. Fanli hat mir auch sehr gefallen. Ich habe durchgehen für die beiden auf ein Happy End gehofft.

Die Geschichte hatte nicht viele überraschende Plottwists, doch die Spannung war durchgehend vorhanden. Ich habe mit den Charakteren mitgefiebert und den Verlauf der Geschichte wirklich toll gefunden. Es war definitiv mal was anderes! Die Intrigen und die Spielchen haben mir dabei besonders gut gefallen. Wie gut alles eingefädelt wurde.

Die Geschichte selbst spielt ja vor dem Hintergrund einer chinesischen Legende und man merkt es direkt an der Atmosphäre des Buches. Ich habe mir sehr gut vorstellen können, wie es dort ist, habe mich so gefühlt als wäre ich dort. Es war echt schön!

Alles in einem also eine tolle Geschichte! Ich habe sie sehr gerne gelesen und mitgefiebert!

Veröffentlicht am 24.06.2024

Bewegt einen zum nachdenken

Wenn du schon hundert wirst, kannst du genauso gut auch glücklich sein

Ich liebe Sachbücher, die einen einfach wirklich gut zum nachdenken bringen. Dieses Buch ist wieder eins davon gewesen. Ich habe es geliebt!
Der Autor hat bereits ein langes und sehr ereignisreiches ...

Der Autor hat bereits ein langes und sehr ereignisreiches Leben geführt. In dem Buch erzählt er seine Geschichte und die Weisheiten, die er daraus gewonnen hat.
Jede Geschichte aus der Vergangenheit, hat ihn (und auch uns Leser) etwas gelehrt und er stellt alles so spannend dar. Es können auch noch so kleine Dinge aus seinem Leben gewesen sein, die ihn doch so sehr im Gedächtnis geblieben sind, dass er sich noch daran erinnern kann und seine Lehre daraus gezogen hat.
Ich war begeistert, denn es hat mich auch alles selbt mitgenommen. Mnachmal ist mir auch die ein oder andere Tränge runter gekullert als ich zum Beispiel von seinen Verlusten gelesen habe.
Es hat mich nachdenklich werden lassen. Und auch jetzt noch denke ich immer wieder an das Buch zurück.
Ich kann es wirklich empfehlen. Auch für jeden, der mit dem Altwerden so seine Probleme hat!

Veröffentlicht am 12.05.2024

Sehr hilfreich!

Einfach können - Gute Texte

Wer kennt es nicht? Man schreibt im Alltag sehr viele Texte mit sehr unterschiedlichem Inhalt und verschiedenen Zielpersonen/Adressaten. Und manchmal hören sich die Texte einfach langweilig oder zumindest eintönig an. So geht es mir zumindest sehr oft. Als ich also auf das Buch gestoßen bin, wusste ich, dass ich es lesen muss!

Und ich fand es sehr hilfreich! Die Einführung ist kurz gehalten und es geht eigentlich direkt mit dem Wesentlichen an. Es beginnt mit verschiedenen Fragen, die man sich stellen muss, bevor man einen Text schreibt. Es geht darum leichter Texte zu schreiben und diese zu verbessern. Es werden dabei sehr viele und tolle Beispiele vorgestellt. Außerdem war es auch sehr visuell, es wurden Diagramme aufgezeichnet und was die Autorin beschrieben hat, wurde danach direkt bildlich dargestellt. Ist also auch ganz praktisch, wenn man sich nicht so gut etwas unter Beschreibungen vorstellen kann.

Alles in einem also eine sehr hilfreiche Lektüre, die ich nicht zum letzten Mal aufgeschlagen habe.

Veröffentlicht am 21.04.2024

Nostalgisch!

The Summer of Broken Rules

Wow. Was soll ich sagen? Ich hatte schon lange keine so starke emotionale Achterbahn erlebt wie beim Lesen dieses Buches.

Durch die ganze Geschichte zieht sich das Gefühl der Nostalgie. Ich ...

Durch die ganze Geschichte zieht sich das Gefühl der Nostalgie. Ich habe gelacht und geweint und manchmal auch beides gleichzeitig.
Es lässt sich einfach so schön und einfach lesen und ich hatte es ehrlich nach wenigen Tagen schon durch.
Es hat mich ein bisschen an den Schreibstil der Autorin Taylor Jenkins Reid erinnert und ich habs geleibt!

Die Handlung besteht aus so viel Traurigkeit, Romantik, aber auch Hoffnung. Die Charaktere wurden so toll beschrieben und ich habe einfach so gut mitfühlen können. Wenn sie gelitten haben, tat ich es auch. Und ich fands super, denn so muss (meiner Meinung nach) jedes Buch sein.
Das Ende hat mich dann nochmal zum Weinen gebracht, aber im gutem Sinne!

Alles in einem bin ich also begeistert und kann es empfehlen!