Roman zu den Folgen des Klimawandels
Hüter des KlimasDer Roman Hüter des Klimas Splitterndes Eis von Valérie Guillaume handelt von Harald, dem Eiskaiser. Harald ist für Schnee und Eis verantwortlich. Er arbeitet eng und in Harmonie mit Celeste, der Sommerkönigin, ...
Der Roman Hüter des Klimas Splitterndes Eis von Valérie Guillaume handelt von Harald, dem Eiskaiser. Harald ist für Schnee und Eis verantwortlich. Er arbeitet eng und in Harmonie mit Celeste, der Sommerkönigin, zusammen. Die beiden haben die Jahreszeiten erschaffen. Doch dann wird Celeste entführt und Helena kommt an die Macht über den Sommer. Hierdurch schmelzen das Eis und der Schnee viel schneller, als dass Harald es wieder herstellen kann. Er steht vor großen Herausforderungen. Wird er es schaffen, Helena zu besiegen und den entstandenen Schaden zu beheben?
Mir hat das Buch gut gefallen. Zum einen liest es sich leicht und flüssig. Zum anderen ist es wirklich spannend aufgebaut, so dass man es gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Das Buch eignet sich hervorragend für Kinder, um sie an das Thema Klimawandel heranzuführen und auch zu sensibilisieren. Auch wenn es sich bei Harald oder Helena um fiktive Figuren handelt, so wird doch stets Bezug genommen auf die Menschen, die am Klimawandel schuld sind.
Ich habe das Buch gerne gelesen und habe tatsächlich auch das ein oder andere erfahren, was mir so nicht direkt bewusst war. Also nicht zwingend nur ein Buch für Kinder/Jugendliche, sondern auch für Erwachsene.
Bin auf die Fortsetzung sehr gespannt.