Tod auf dem Campingplatz
Nachtstille - Karla Sommerfeld ermitteltDie vier Freunde Sophia, Mark, Benedikt und Miriam machen auf dem Weg in den Süden auf dem Campingplatz ""Waldesruh" einen Stopp. Der Campingplatz wirkt heruntergekommen, wird aber wohl gerade auf Vordermann ...
Die vier Freunde Sophia, Mark, Benedikt und Miriam machen auf dem Weg in den Süden auf dem Campingplatz ""Waldesruh" einen Stopp. Der Campingplatz wirkt heruntergekommen, wird aber wohl gerade auf Vordermann gebracht. Tiny Houses sollen Geld reinbringen.
Mark und Sophia sind seit Kurzem verheiratet und Sophia wäre lieber mit ihm alleine in den Urlaub gefahren, statt mit den Studienfreunden. Aber seit dem Unfalltod ihrer Eltern ist sie sehr verunsichert und traut sich nicht immer zu sagen, was sie möchte. So hätte sie auch gerne noch mit der Hochzeit gewartet. Das erfahren wir aus ihrer Perspektive, als sie in der ersten Nacht noch einen Spaziergang unternimmt. Doch am nächsten Morgen ist Sophia verschwunden.
Klara Sommerfeld nimmt die Ermittlungen auf. An manchen Stellen wurde zu viel Raum für den privaten Hintergrund eingeräumt, aber das ist immer Ansichtssache und für den Start einer neuen Reihe andererseits auch sinnvoll.
Der Krimi ist eher ruhig und die Auflösung am Ende ist nachvollziehbar.
Die Stimme von Katharina Abt passte gut zu diesem Hörbuch.