Cover-Bild Das kleine Bücherdorf: Herbstleuchten
Band 3 der Reihe "Das schottische Bücherdorf"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.10.2023
Katharina Herzog

Das kleine Bücherdorf: Herbstleuchten

Betty Andrews ist nicht nur Hollywoodschauspielerin, sie schreibt auch erfolgreich Kinderbücher. In den Unterlagen ihrer Großmutter stößt sie auf farbenfrohe Zeichnungen, die wunderbare Illustrationen für ihre Bücher wären. Doch ihre Oma ist nicht bereit, darüber zu sprechen, woher sie stammen, und über den Künstler E. Smith ist nur bekannt, dass er oder sie in einem Dorf an der Südwestküste von Schottland lebt. Kann dieses Dorf Swinton-on-Sea sein? Gerade hat Betty eine Einladung für das dortige Book Festival erhalten, und obwohl sie normalerweise öffentliche Auftritte meidet, reist sie nach Schottland, um Nachforschungen anzustellen. Bereits kurz nach ihrer Ankunft wird sie enttarnt und von Fans verfolgt. Der Buchhändler Eliyah hilft ihr und bringt sie ins B&B seiner Oma Nanette. Bei den Recherchen über den geheimnisvollen Künstler kommen die Schauspielerin und der zurückhaltende Bücherwurm sich näher. Dann macht Eliyah in der Bibliothek eine Entdeckung, die ihm zeigt, dass seine tragische Familiengeschichte eng mit der Bettys verknüpft ist.

Veröffentlicht am 26.06.2024

Schöne Geschichte

Bei dieser Reihe kann man auch die Bücher "durcheinander" lesen.

Bei dieser Reihe kann man auch die Bücher "durcheinander" lesen.

Herbstleuchten war jetzt das zweite Buch was ich gelesen habe und ich finde die Geschichten sehr schön geschrieben. Die Vorstellung in einem Bücherdorf zu leben würde mich auch begeistern!

Nur manchmal bringen mich die ganzen Personen und Namen durcheinander

Ich freue mich jetzt auf "Winterglitzern"...

Veröffentlicht am 06.01.2024

Wohlfühlbuch mit Wohlfühlsetting

Betty ist eine erfolgreiche Schauspielerin und Kinderbuchautorin und sie kann eigentlich nirgends hingehen ohne erkannt zu werden. Nach einem Vorfall meidet sie öffentliche Auftritte, bis sie bei ihrer Großmutter Zeichnungen entdeckt. Sie möchte unbedingt mehr darüber herausfinden und nimmt eine Einladung für ein Book Festival an. Schon ein paar Tage früher reist sie dort an, um mehr über den Künstler herauszufinden, denn ihre Oma erzählt ihr nichts über ihn. Dort angekommen wird sie von Fans verfolgt und der Bücherwurm Eliyah hilft ihr sich zu verstecken.

Das kleine Bücherdorf Swinton-on-Sea ist einfach nur der perfekte Wohlfühlort und voller Bücherliebe. Die Bewohner bereiten gerade das Book Festival vor und ich bin begeistert von deren Leidenschaft und Begeisterung für dieses Festival. Sie geben wirklich alles dafür, dass dieses perfekt wird. Beim Lesen habe ich mich teilweise so gefühlt als wäre ich selbst mitten in den Vorbereitungen dabei. Bettys Geschichte fand ich sehr beeindruckend, denn sie findet heraus, wer sie ist, wenn keiner weiß, wer sie eigentlich wirklich ist. Ihre Story konnte mich sehr berühren und begeistern. Ich fand schön, wie sie sich fallen lassen konnte, wenn sie keiner kennt. Auch die Geschichte zwischen ihr und Eliyah fand ich einfach nur süß. Spannend herauszufinden fand ich, wer sich hinter dem geheimnisvollen Künstler verbirgt. Meine Vermutung hat sich tatsächlich dann auch bestätigt, aber das Rätseln darum fand ich richtig gut. Zwischendurch hat sich die Geschichte ein kleines bisschen gezogen, aber das fand ich nicht weiter schlimm. Das Buch hat mich sehr zum Nachdenken gebracht, denn es zeigt auch viele Schattenseiten vom Leben als berühmte Person auf. Ich war nicht nur einmal schockiert darüber, was Betty erleben musste. Ihre Gefühle wurden total gut dargestellt und ich konnte diese super gut nachvollziehen. Die ganzen Bewohner des kleinen Bücherdorfs kann man nur ins Herz schließen und ich freue mich schon sehr auf den vierten Teil.

Von mir gibts eine klare Leseempfehlung und es ist das perfekte Wohlfühlbuch. 4,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.12.2023

Love it

Endlich wieder zurück, in diesem kleinen niedlichen dörfchen und seinen liebevollen Dorfbewohnern.

𝑫𝒂𝒔 𝒌𝒍𝒆𝒊𝒏𝒆 𝑩𝒖̈𝒄𝒉𝒆𝒓𝒅𝒐𝒓𝒇 - 𝑯𝒆𝒓𝒃𝒔𝒕𝒍𝒆𝒖𝒄𝒉𝒕𝒆𝒏

ist bereits der dritte Teil, doch gleich vorne weg, von Langeweile ...

𝑫𝒂𝒔 𝒌𝒍𝒆𝒊𝒏𝒆 𝑩𝒖̈𝒄𝒉𝒆𝒓𝒅𝒐𝒓𝒇 - 𝑯𝒆𝒓𝒃𝒔𝒕𝒍𝒆𝒖𝒄𝒉𝒕𝒆𝒏

ist bereits der dritte Teil, doch gleich vorne weg, von Langeweile oder gar das Gefühl zu alles zu kennen, ist hier keine Rede.

Ich habe mich gefreut, dass der schüchterne, doch eher nerdige und so liebenswerte Buchfreak Eliyah seine eigene Liebesgeschichte bekommt.
Es war so schön, neben den bekannten Charakteren auch auf neune zu treffen.

Der Schreibstil von Katharina Herzog ist flüssig, getragen von einer Leichtigkeit.
Das Cover ist schön gestaltet worden und passt toll zu den beiden zuvor erschienen Bänden.

Ich hatte von der ersten bis zur letzten Seite ein mitreißendes und emotionales Leseerlebnis.
Jetzt heißt es warten bis Sommer, da wird der vierte und finale Band erscheinen.

Veröffentlicht am 05.11.2023

zurück in Swinton

Betty ist Kinderbuchautorin und ein Hollywoodstar. Eines Tages findet sie im Schrank ihrer Großmutter Zeichnungen eines Künstlers, dessen Stil perfekt zu ihrem neuen Buch passen würden. Doch ihre Großmutter will nicht mit ihr darüber sprechen. Betty findet heraus, dass der Künstler wohl an der Südküste Schottlands lebt. Da passt die Einladung zum Book Festival in Swinton on Sea perfekt und Betty reist nach Schottland. Dort versucht sie zunächst inkognito mehr über E. Smith herauszufinden. Unterstützung bekommt sie dabei von Eliyah und seiner Großmutter Nanette, nicht ahnend, dass Nanettes Leben eng mit dem ihrer Großmutter verbunden ist.

Ich mochte das Buch wieder richtig gerne. Ich habe das Gefühl, dass sich die Reihe von Buch zu Buch steigert. Mittlerweile kennt man von den Einheimischen ja doch schon einige und auch die Charaktere aus den Vorgängerbüchern tauchen wieder auf. Diesmal lernen wir Eliyah besser kennen und die Geschichte rund um Nanette, die ja in den Vorgängern immer wieder erwähnt wurde. Betty ist eine junge Frau, die durch frühen Ruhm gelernt hat, dass sie meist nicht als Mensch sondern nur als Projektionsfigur gesehen wird. In Swinton ist sie dann inkognito unterwegs und kann dort endlich einmal so sein, wie sie wirklich ist, ohne Erwartungen zu enttäuschen. Dazu wird nun das Geheimnis um den Künstler E. Smith gelüftet, dass ja auch schon seit dem ersten Band im Raume steht.

Ich kann dieses Buch nur empfehlen und ich freue mich jetzt auf den vierten Band der Reihe, der dann im nächsten Sommer erscheinen wird.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Katharina Herzog - Das kleine Bücherdorf - Herbstleuchten

Betty ist eine berühmte Schauspielerin und Kinderbuchautorin und sie wird zum Bücherfestival nach Swinton eingeladen. Zufällig trifft sie auf Eliyah, der ihr hilft inkognito zu bleiben und zusammen suchen sie einen Künstler, mit dem Betty bei ihrem nächsten Buch zusammen arbeiten kann.
Für mich ist der dritte Teil bisher der beste. Ich mochte Betty und Eliyah sehr und auch die Geheimnisse rund um den Künstler E. Smith waren interessant.
Ich hätte mir zwar ein bisschen mehr von dem Bookfestival gewünscht, da das nur zum Schluss kurz dran kam, ansonsten war ich aber sehr zufrieden mit der Geschichte.