Fantasievoll spannend
Arthur erhält eine unerwartete Einladung zum mysteriösen Internat Baskerville Hall. Bereits am nächsten Tag wird er mit einem Luftschiff abgeholt, was den Beginn einer aufregenden und abenteuerlichen Zeit an dieser besonderen Schule einläutet. Das Buchcover und der Klappentext haben mich sofort angesprochen, und die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt, sodass es nie langweilig wurde.
Die Entscheidung, die Handlung im neunzehnten Jahrhundert anzusiedeln, passt hervorragend. Die fiktive Erzählung über den jungen Arthur Doyle, den zukünftigen Schöpfer von Sherlock Holmes, ist spannend, abenteuerlich und voller Fantasie. Auch die Nebenfiguren – sowohl die Lehrer als auch seine Freunde – sind detailreich und einzigartig gestaltet, was die Geschichte noch lebendiger macht. Dadurch liest sich das Buch sehr flüssig, was auch durch die teils kurzen Kapitel unterstützt wird, die ich als sehr angenehm empfand.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, ideal für Kinder ab zehn Jahren. Insgesamt hat mir dieser erste Band sehr gut gefallen. Ich habe das Buch mit großer Freude gelesen und bin schon gespannt auf die Fortsetzung. Besonders der hohe Anteil an fantastischen Elementen hat mir sehr gut gefallen. Wirklich ein tolles Buch.