Cover-Bild Das Reich der Verdammten
Band 2 der Reihe "Das Reich der Vampire"
  • Verlag: FISCHER Tor
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 29.05.2024
Jay Kristoff

Das Reich der Verdammten

A Tale of Pain and Hope | Fortsetzung der epischen Fantasyserie um eine von Vampiren beherrschte Welt
Kirsten Borchardt (Übersetzer)

Der Name des Windes meets Interview mit einem Vampir – Das Reich der Verdammten  ist der zweite Band von Jay Kristoffs epischer Fantasyserie. Band 1 stand 10 Wochen auf der Spiegel-Bestsellerliste!

Nachdem Gabriel de León den Orden der Silberwächter verlassen hat, begibt er sich zusammen mit seiner mysteriösen Verbündeten Liathe auf die Suche nach dem Ursprung der Vampirherrschaft: Er soll den Gral zu einem Weisen des uralten Volks der Esani bringen, um zu erfahren, wann der Fluch begann – und wie er sich beenden lässt.

Doch verfolgt von den Kindern des Ewigen Königs und der Heiligen Inquisition, ist kein Schritt gefahrlos, denn Verrat lauert hinter jeder Ecke. Und dass Gabriel und seine Gefährten in einen Krieg hineingezogen werden, der seit Jahrhunderten in der Dunkelheit ausgefochten wird, verbessert ihre Erfolgsaussichten auch nicht gerade …

Für Leser*innen von Holly Black, V.E. Schwab, Ann Rice und Justin Cronin.

Mit 38 fantastischen Illustrationen von Bon Orthwick.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Auch Band 2 ist ein Meisterwerk

Die vielen Illustrationen machen das Buch nochmal zu etwas ganz besonderem.

Die vielen Illustrationen machen das Buch nochmal zu etwas ganz besonderem.

Doch auch hier sollte man sich wieder bewusst sein: Es wird viel geflucht, sarkastisch geredet und etwas brutal mit dem Glauben umgegangen.

Auch hier hatte ich wieder viele Theorien und wurde oft genug getäuscht.

Ich liebe den Schreibstil von Jay Kristoff und war sehr glücklich über die vielen Seiten. Wenn man sein Herz gebrochen, viele "Gasp"-Momente, romantische sowie tragische Momente erleben möchte, sollte zu diesem Buch greifen.

Die Beziehung zwischen Gabriel und Dior fühlt sich für mich wie Witcher an.

Jedes mal wenn ich denke, dass es jetzt nicht noch schlimmer werden kann, kommt eine neue Wendung.

Das Ende ist extrem Fies und ich kann Band 3 kaum abwarten.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Gnadenlos gut und Perfektion auf jeder Seite

»No fear. Only fury.« 🖤

Es war blutig. Voller Leid und Gewalt.
Es war jede Seite, jedes Wort und den Tropfen Wert.
Es war ein absolutes derbes und wahnsinniges Erlebnis.
Eine Reise direkt in die Hölle ...

»No fear. Only fury.« 🖤

Es war blutig. Voller Leid und Gewalt.
Es war jede Seite, jedes Wort und den Tropfen Wert.
Es war ein absolutes derbes und wahnsinniges Erlebnis.
Eine Reise direkt in die Hölle in der wir unter dem Tagestod noch immer verweilen.
Dahinsiechen und dem Tod mitten ihn seine verzerrte Fratze spucken.

Band 2 war, es ist kaum vorstellbar, sogar noch besser als Band 1. Was zur ( ich will nicht fluchen, auch wenn diese Geschichte aus den absolut kreativsten Flüchen besteht ) **** war hier bitte los?
1000 ! Seiten an Spannung und Blut.
Wendungen, auf und abs. Durchgehend !
Als Leser steht man hier permanent unter Strom und trotz dieser Vielzahl an Seiten konnte und WOLLTE ich es keine Sekunde lang unterbrechen.

Ich schreie es in die Buchwelt hinaus. Die Welt, die Kristoff erschaffen hat, ist so düster und grausam, doch immer wieder blitzen Momente des Lichts und der Hoffnung auf, die uns Leser glauben lassen, dass am Ende alles gut wird.
Aber seit ehrlich zu euch selbst.
Jay schont seine Leser nicht.
Ihr bekommt die volle Ladung - unvorbereitet.

Mit Band 2 bleiben wir dem Konzept aus dem ersten Teil treu und lauschen weiterhin der Geschichte Gabriels über seine Reise mit Dior.
Bis auf eine kleine Überraschung welche bereits zu Beginn der Geschichte eine Wendung einleitet.
Ich hab’s absolut gefeiert.
Allgemein lernen wir viele neue Charaktere kennen auch Alte die nur noch besser werden.
Gerade Phoebe die ich nicht mehr auf dem Schirm hatte, hat es mir nach und nach besonders angetan.
Allgemein baut man schnell eine Verbindung zu diesen besonderen, Leidenden und einzigartig gebrochenen Protagonisten auf.

Die Handlung selbst ist ein wahres Meisterwerk und kaum zu beschreiben.
Allgemein lässt sich Empire of the Vampire als erwachsenen Fantasy mit starken Tendenzen in die Horror Fantasy Richtung ab Band 2 beschreiben.
Castlevania meets The Witcher mit einem düsteren Humor und irgendwie - NOCH BESSER.
Das Potenzial ist unendlich und wurde perfekt umgewandelt. Die Intensität, welche wir aus Band 1 kennen baute sich auch hier immer weiter auf bis uns das Ende, das Finale regelrecht um die Ohren flog.

Es war für mich ein absolutes Highlight und ist jeden Stern wert.
Es sind keine 5 von 5.
Es sind 7 von 5.
Ich verbeuge mich vor so einer genialen Geschichte und dem der sie zu Papier gebracht hat.

Ich lachte und schmunzelt immer noch über die bissigen Kommentare zwischen Gabriel, Dior und Phoebe. ( Wie kreativ jemand ist merkt man definitiv an seiner Art zu Fluchen ) - Bemerkenswert.

Auch möchte ich UNBEDINGT erwähnen wie viel Liebe in der Gestaltung steckt !
Ich habe kaum ein Buch betrachten dürfen welches ohne ein Wort gelesen zu haben so gut konzipiert war.

Eine Karte. Detailreiches, mit Easter Eggs gespicktes Cover, Prägung auf dem Hardcover, einen Rückblick und ein Glossar der Ereignisse aus Band 1 !
Somit kann sich nun wirklich niemand raus reden mit der Aussage: " ich hatte Schwierigkeiten in Band 2 rein zu kommen "
UND … alle paar Kapitel eine perfekte und wunderschöne Illustration passend zur Handlung.
Gerade diese haben mir beim Lesen so viel Freude bereitet.

Rundum - es war perfekt.
Blutig, derb, gnadenlos und ungeschliffen grausam.
Schonungslos und absolut genial.
Es war zu GUT !

Veröffentlicht am 18.09.2024

Einfach nur episch !!!

" Wir werden nicht gebrochen. Wir werden gebrochen geschaffen. Allein sind wir nicht vollkommen. Aber wenn wir gesegnet sind und tapfer, dann finden wir vielleicht die wenigen Menschen, deren Kanten genau auf unsere passen. Zwei Bruchstücke einer geborstenen Klinge. Jene Menschen, die auf ihre eigene kaputte Weise an unsere Splitterkanten passen."

Es war wieder episch, brutal und nicht von dieser Welt. Es wurde wieder Tonnenweise Blut vergossen, Herzen gebrochen und Seelen ausgelöscht. Es Kapitel wo ich Schlucken musste aus Angst, aus Ekel, aus Ergriffenheit. Manchmal war es so brutal, dass ich das Buch beiseite legen musste und manchmal konnte ich es nicht aus den Händen legen, weil es spannend war. Dieses Buch macht wieder ganz viel mit einem, nur eines macht es nicht, uns langweiligen.

Kein Wort oder Satz ist zu viel oder zu wenig. Das Buch musste genauso geschrieben werden. Der Schreibstil ist wieder so einnehmend, als wäre man mittendrin, als würde man das Leid am eigenen Leib erfahren. Ganz ehrlich würden die Bücher jemals verfilmt, ich könnte sie mir wahrscheinlich nicht ansehen.

Gabriel, ist einfach wieder Gabriel. Pur, direkt und mit viel schwarzem Humor. Neben Gabriel haben wir auch dieses Mal noch einen anderen Erzähler, was die Blickwinkel noch mal spannender gemacht hat. Es werden einige Geheimnisse gelüftet und andere tauchen auf, es gibt wieder Plottwist die dir die Gehirnzellen weg blasen und das Ende lässt dich einfach wieder sprachlos zurück.

Es ist für mich wieder ein Highlight und ich kann Band 3 kaum erwarten. 5++++/5 Sternen 🌟

Veröffentlicht am 18.07.2024

Leckerbissen für Fantasy Fans

Das Reich der Verdammten: A Tale of Pain and Hope (Das Reich der Vampire 2) von Jay Kristoff, erschienen im FISCHER Tor Verlag am 29. Mai 2024.

Gabriel de León genießt noch immer die zweifelhafte Gastfreundschaft ...

Gabriel de León genießt noch immer die zweifelhafte Gastfreundschaft von Margot und Jean-Francois zeichnet noch immer die Lebensgeschichte von ihm auf, damit zukünftige Generationen Vampire sie erzählt bekommen.

Auch im zweiten Band ist heftiges Fluchen und ätzender Sarkasmus angesagt. Die Protagonisten bleiben sich da treu. Wir treffen alte Bekannte wieder, aber es gibt auch einige neue Gesichter.

Noch immer wird ein Weg gesucht die ewige Nacht zu beenden. Dazu ist es nötig, dass ein uraltes Volk aufgesucht wird und zu erfahren, wie der Fluch begann.

Am Beginn des Buches werden die Hauptcharaktere und ihr Schicksal im ersten Band nochmals vorgestellt. Trotzdem ist es zum Verständnis des Buchs wichtig den ersten Band gelesen zu haben. Klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 26.06.2024

Grandioser Fantasy Epos

༆𝔻𝕒𝕤 ℝ𝕖𝕚𝕔𝕙 𝕕𝕖𝕣 𝕍𝕖𝕣𝕕𝕒𝕞𝕞𝕥𝕖𝕟༆ (Bd. 2)
von Jay Kristoff

༆𝔻𝕒𝕤 ℝ𝕖𝕚𝕔𝕙 𝕕𝕖𝕣 𝕍𝕖𝕣𝕕𝕒𝕞𝕞𝕥𝕖𝕟༆ (Bd. 2)
von Jay Kristoff

🌌Band zwei der Reihe überzeugt durch eine unglaublich hochwertige Gestaltung. Fast 40 aufwändige von Bon Orthwick gefertigte Illustrationen von je einer ganzen Druckseite wurden über mehr als 1000 Seiten verteilt und machen das Buch durch die Liebe zum Detail zu etwas ganz Besonderem.
⭐Hervorragend fand ich, dass zu Beginn nochmal alle Personen aus dem 1. Bd aufgeführt wurden, sodass man sich nochmal orientieren konnte. Hierzu gab es je einen Kurztext, der auch gleich die bisherige Handlung kontextualisierte.
Teilweise fiel es mir nämlich etwas schwer, all die Orts- und Personennamen wieder abzurufen, das wurde hierdurch sehr erleichtert.
🌌 Der Schreibstil von Jay Kristoff ist ebenso besonders und individuell wie das Layout des Werks. Man würde ihn überall wieder erkennen, auch wenn der Autor nicht benannt wäre. Er ist literarisch, qualitativ hochwertig, passt zum historischen Setting und erweckt den Eindruck, als wäre jeder Satz gründlich durchdacht und exakt an der richtigen Stelle, sodass man sich durch die Liebe zum Detail alles bildlich vorstellen kann. Ich liebe die Sprache dieser Reihe!
⭐Da es sich um einen dystopischen Hintergrund handelt, ist klar, dass die Geschichte düster und teilweise brutal verläuft, dennoch ist es wirklich authentisch gemacht, als würde man eine mittelalterliche Fantasy Serie sehen. Das ist auch eines der Bücher, dem man einfach einen 🌶-Sticker verpassen sollte, im Dark Romance sind, also kein Vergleich zu 0815 Vampir Romanzen, wenngleich es in all der Finsternis immer wieder Lichtblicke, Freundschaft und Hoffnung gibt, die jedoch jeden Moment wieder zerplatzen kann. Es gibt einfach diese GoT Vibes - nichts ist vorhersehbar, es fließt eine Menge Blut, du liebst Charaktere, die dir in der nächsten Seite wieder entrissen werden, es gibt ausschließlich Grauzonen und du hast keine Ahnung, wem du vertrauen kannst - was es alles in allem zu einem unglaublich spannenden Roman macht.
🌌Kurz gesagt, wenn man sich voll und ganz auf die Reihe einlässt, wird man ganz gewiss nicht enttäuscht, sondern mit einem bildgewaltigen Epos, Word- und Worldbuilding belohnt, den man erstmal sacken lassen muss. Das Ende mischt noch einmal alle Karten neu und lässt einen mit offenem Mund zurück, ohne an dieser Stelle viel spoilern zu wollen 🤭
➡️5⭐ für eine großartige Fortsetzung.