Eine verstrickte und spannende Fantasywelt
Shadows of Rosefall CityShadows of Rosefall City 1 ist in meinen Augen optisch ein echt tolles Buch. Das Cover zeigt uns förmlich ein wunderschönes, aber mystisches Portal in eine andere Welt. Und genau so fühlt man sich auch, ...
Shadows of Rosefall City 1 ist in meinen Augen optisch ein echt tolles Buch. Das Cover zeigt uns förmlich ein wunderschönes, aber mystisches Portal in eine andere Welt. Und genau so fühlt man sich auch, wenn man mit dem Lesen beginnt. 🤭
Außerdem finde ich die charakterspezifischen Kapitelzierden und Zitate sehr ansprechend. Durch sie wird man besonders gut von der geheimnisvollen Geschichte abgeholt.
Der Schreibstil war für mich gut lesbar. Es wird für mich auf jeden Fall nicht das letzte von Melodies Büchern sein! 😌
Die Handlung muss ich zugeben, war zu Beginn etwas holprig für mich zu verstehen. Avina lernt am ersten Unitag gleich eine ganze Gruppe neuer Menschen kennen, wovon sich aber viele gleich sehr komisch ihr gegenüber verhalten haben. Zwar wurden diese Verhaltensweisen im weiteren Verlauf aufgeklärt, dennoch erschien es mir zu Beginn nicht ganz realistisch.
Meine anfänglichen Schwierigkeiten taten allerdings der Spannung keinen Abbruch. Man lernt, ebenso wie Avina, nur Bruchstücke von Rosefall City kennen und bleibt mit vielen Fragen zurück, auf die man sich Antworten im zweiten Band erhofft. Daher kann man sich unheimlich gut in Avina einfühlen, weil sie im Prinzip genau das selbe durchmacht. 😊 Dieses stilistische Mittel, dass man quasi die selben verwirrten Gedanken hat, wie die Protagonistin gefiel mir wirklich gut.
Auch die übrigen Charaktere finde ich, wenn man vom Beginn etwas hinwegsieht, sehr ansprechend. Gerade nach dem Epilog mache ich mir echt Sorgen um Nox und Linc.
Fazit
Wie schon gesagt, habe ich soo viele Fragen. Dadurch bin ich natürlich unfassbar neugierig auf Band 2 geworden und freue mich schon sehr darauf, endlich wieder in die Welt von Rosefall City eintauchen zu können. 4 Sterne