Elena311

Elena311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elena311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Sehr traurig

Vor uns die Dämmerung

Worum geht es?

Emery hat ihre Schwester vor Jahren wegen einer Krankheit verloren. Ihre Mutter hat deren Tod nie überwunden und ihre Lebenslust verloren. Auch die Bindung zu Emery wird mit jedem Tag schwächer. Um es ihrer Mutter leichter zu machen, zieht Emery kurzerhand zu ihrem Vater und dessen neuer Familie.
Ihr Stiefbruder Kaiden ist wütend und verschlossen. Dennoch sucht er immer wieder ihre Nähe. Je länger sie zusammenwohnen und je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto stärker wird die Bindung zwischen ihnen. Bis sie sich nicht mehr vorstellen können, einen Tag ohne den anderen zu verbringen. Doch Kaiden weiß nicht, dass Emery an derselben Krankheit leidet wie ihre Schwester.

Ich habe bereits viel Gutes über dieses Buch gehört und hatte dementsprechend hohe Erwartungen. Leider konnte es diese nicht ganz erfüllen.
Anfangs bin ich schnell in der Handlung versunken und war völlig vertieft in Emerys Geschichte. Ihr und Lo´s Schicksal haben mich erschüttert und ich wollte unbedingt erfahren, wie es Emery ergeht. Mit ihrer Mutter, die derart in die Trauer versunken ist und die lebende Tochter darüber vergisst und dem Vater, der sich nicht wirklich für sie interessiert hat, hatte sie eine schwere Zeit. Ganz zu Schweigen von dem Verlust ihrer Schwester.
Erst durch Kaiden kommt sie wieder ein bisschen aus sich heraus und beginnt wieder ein bisschen zu Leben. Er schafft es, sie aus ihrem Zimmer zu locken, während er gleichzeitig versucht, sie von anderen fernzuhalten. Das ist ein bemerkenswerter Kontrast, der ihm jedoch ganz gut gelingt.
Die Beziehung der beiden entwickelt sich sehr langsam und ich fand ihre Annäherung wirklich süß. Außerdem zeigt Kaiden durch seine Zuneigung zu Emery eine ganz neue Seite von sich, die mir gut gefallen hat.
Im letzten Drittel hat sich das Buch für mich dann jedoch etwas gezogen und das, obwohl ich es als Hörbuch gehört habe.
Das Ende kam nicht unbedingt überraschend und war doch ziemlich traurig. Die Autorin hat hier auf jeden Fall eine ganze Menge Schmerz zwischen die Buchdeckel gepackt.

Fazit: Ein trauriges Buch, das einige Längen aufweist, mir aber trotzdem gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Freu mich auf die anderen Teile

Whiskey Chaser

Worum geht es?

Nachdem ihr Vater gestorben ist, muss Scarlett sich nicht nur den vielen unbeantworteten Fragen, sondern auch seinen Hinterlassenschaften allein stellen. Denn obwohl sie in einer Stadt lebt, in der jeder jedem hilft und sie noch dazu vier Brüder hat, ist sie hierbei auf sich allein gestellt.
Als dann Devlin in der Stadt auftaucht und in ihr Nachbarhaus einzieht, bietet sich ihr die perfekte Ablenkung. Denn irgendetwas hat der gut aussehende, aber zugeknöpfte Mann an sich, das sie anzieht.
Auch Devlin, der sich gerade von einem Skandal und seiner gescheiterten Ehe erholt, ist fasziniert von dem kleinen Wirbelwind. Doch die Geheimnisse zwischen den beiden gefährden eine gemeinsame Zukunft.

Da ich Lucy Scores Bücher absolut liebe, war es nur eine Frage der Zeit, bis ich auch mit dieser Reihe beginne. Ich mag ihren Schreibstil und die Tatsache, dass sie immer ein kleines Rätsel in ihrer Handlung einbaut. Das hat hier eine kleinere Rolle gespielt als in den Büchern, die sie allein schreibt, was ich ein wenig schade fand. Trotzdem war die Handlung spannend und ich hatte einen guten Lesefluss.
Scarlett ist eine fröhliche und sehr sympathische Frau, die immer anpackt, wo es nur geht. Ihr handwerkliche Begabung hat mir sehr gefallen, weil es ausnahmsweise mal nicht der Mann war, der so einem Beruf nachgeht. Das war eine erfrischende Abwechslung. Sie ist ziemlich stark und macht viel mit sich selbst aus. Weil ihre Brüder sie oft enttäuscht haben, verlässt sie sich nur noch auf sich selbst. Dennoch spürt man die Liebe, die die Geschwister füreinander empfinden auf jeder Seite. Das ist ein Kontrast, der eigentlich keinen Sinn ergeben sollte, es aber dennoch irgendwie tut.
Devlin ist am Ende, als er in Bootleg ankommt. Er wirkt vollkommen planlos und das ändert sich auch nicht so schnell. Erst ganz, ganz am Ende, merkt man, dass er langsam seinen Weg findet.
Das Zusammenspiel von Devlin und Scarlett hat mir sehr gut gefallen und als Paar waren sie perfekt füreinander.
Als letzte kleine Anmerkung muss ich sagen, dass ich es schade fand, dass das Rätsel um die Strickjacke nicht gelöst wurde. Auch wenn ich stark davon ausgehe, dass das in den Folgebänden aufgelöst wird? (Ich hoffe es)

Fazit: Eine schöne Geschichte, die mich auf die weiteren Bände neugierig gemacht hat.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Süße Friends-to-lovers Romance

Fake Roomie

Worum geht es?

Amy und Cameron sind schon fast ihr gesamtes Leben befreundet. Um eben diese Freundschaft nicht zu gefährden, haben sie fünf Regeln aufgestellt, wie z.B. dass sie sich nie auf den Mund küssen oder miteinander schlafen würden. Als Amys Wunsch in ihr Traumhaus einzuziehen fast daran scheitert, dass sie Single ist, soll Cam aushelfen. Er gibt sich als ihr Verlobter aus und zieht mit in das Haus. Doch was, wenn diese Nähe dazu führt, dass Amy plötzlich jede einzelne ihrer Regeln brechen möchte?

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und haben mich gleich neugierig gemacht. Da ich bereits einige Bücher der Autorin gelesen habe, wusste ich, dass ich ihren Schreibstil mag. Sie konnte mich auch dieses Mal direkt zu Beginn fesseln und ich hatte viel Spaß beim Lesen.
Amy hat in ihrer Kindheit eine ziemlich traumatische Erfahrung gemacht, die sich auch auf ihr heutiges Leben auswirkt. Aber sie scheint eine starke Frau zu sein, die versucht, ihre Vergangenheit aufzuarbeiten. In vielen Bereichen ihres Lebens weiß sie ganz genau, was sie will. Nur in Liebesdingen ist sie ein bisschen verloren.
Cam ist immer für Amy da. Wann immer sie Hilfe braucht, kann sie sich auf ihn verlassen. Die Zuneigung zwischen den beiden war von Anfang an spürbar, wobei Cam sie etwas offener zur Schau stellte.
Die Rückblenden in der Handlung haben mir sehr gut gefallen, weil man dann die ganze Entwicklung ihrer Freundschaft verfolgen konnte. Auch wenn es fast schon ein bisschen traurig war, wie lange sie ihre Gefühle voneinander verheimlicht haben.
Das Ende war nicht ganz so, wie ich es mir vorgestellt habe, weil einige Dinge offen geblieben sind. So war z.B. Ivy kein Thema mehr zwischen Amy und Cam, obwohl Cam da einiges verschwiegen hat. Da hätte ich mir nochmal ein klärendes Gespräch gewünscht. Außerdem war Cams Reaktion auf Amy Ängste gegen Ende ziemlich heftig. Ihm muss doch klar sein, dass es eben manchmal Trigger gibt, die diese auslösen und sein Verhalten darauf, war daneben. Auch dieser Konflikt wurde meiner Meinung nach, nicht sehr ausführlich aufgelöst.

Fazit: Eine süße Romance mit kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 27.06.2024

Ein atemberaubendes Setting

Of Ocean and Storm (Färöer-Reihe 2)

Worum geht es?

Die zurückhaltende Lóa möchte nur eines: Dazu gehören. Also überwindet sie sich und geht mit einigen Mädels aus ihrem Fußballteam in einen Pub. Dort lässt sie sich auf einen One-Night-Stand mit Alex ein. Alex lebt in London und ist nur noch diese eine Nacht auf den Färöern. Zumindest war das der Plan. Doch dann strandet er dort und Lóa bietet ihm an, in ihrem Tiny House zu wohnen, bis er nach Hause zurück kehren kann. Dabei hat sie nicht bedacht, wie sehr Alex Anwesenheit ihr beschauliches Leben durcheinanderwirbeln wird. Ganz zu schweigen von ihrem verflixten Herz, das in seiner Nähe immer schnell schlägt und sich nicht vorstellen kann, jemals wieder getrennt von ihm zu sein.

Ich habe bereits den ersten Teil der Reihe sehr gemocht und mich auf den zweiten gefreut. Das Cover und der Farbschnitt sind wieder wunderschön und gefallen mir richtig gut.
Lóa tut sich sehr schwer mit sozialen Kontakten, was ich gut nachvollziehen kann. Allein die Tatsache, dass sie sich zu diesem Abend im Pub überwunden hat, hat mir imponiert.
Gar nicht gefallen hat mir, wie ihr Umfeld sie behandelt. Ausgerechnet die Menschen, die ihre Freunde und Familie sind, nehmen auf keine einzige ihrer Grenzen Rücksicht. Es ist das eine, jemandem zu helfen, sich weiterzuentwickeln und Grenzen auszuloten, aber etwas ganz anderes, wenn man diese Grenzen immer wieder radikal überschreitet.
Alex hat schnell gelernt, wie diese liegen und stets sein Bestes gegeben, um Lóa zu unterstützen und sie nicht einzuengen. Er hat ihr Raum gegeben, sie aber auch herausgefordert und das ist genau das Verhalten, das Lóas Umfeld ihr ebenfalls entgegenbringen sollte.
Ich fand die zwei zusammen wirklich süß und das Setting hat mir richtig gut gefallen. Da bekommt man gleich Fernweh...
Ein bisschen schade fand ich, dass der Konflikt mit den Eltern und auch mit Luka ziemlich ungeklärt bleibt. Da hätte ich mir noch eine Auflösung gewünscht.

Fazit: Eine schöne Geschichte, mit kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 27.06.2024

Wichtige Themen, schön verpackt

Wild Dreams

Worum geht es?

Violett und Jax hatten einen One-Night-Stand, nach dem sie sich eigentlich nie wieder sehen sollten. Doch dann stellt sich heraus, dass Jax der Bruder von Violetts zukünftigen Ex-Mannes ist. Und er soll während seiner Zeit in New York ausgerechnet bei Violett wohnen, weil sie als einzige ein Gästezimmer hat. Wie soll sie sich zwei Wochen von dem attraktiven Koch mit den zahlreichen Tattoos fernhalten, wenn ein einziger Blick ausreicht, um sie in Flammen aufgehen zu lassen? Und wie soll Jax Abstand wahren, wenn sie in mit jedem Blick verschlingt? Denn ihre kleine Romanze hätte sowieso keine Zukunft, oder?

Ich lese sehr gerne Bücher von Melanie Lane, weil ihre Geschichten immer realitätsnah und trotzdem süß und romantisch sind. Sie hat einen tollen Schreibstil und wann immer ich ein Buch von ihr in die Hand nehme, kann ich wunderbar abschalten.
Violett ist tough und weißt genau was sie will. Doch sie bewegt sich in einer Branche, in der Gleichberechtigung noch nicht ganz angekommen ist. Denn die Finanzbranche wird von Männern dominiert und selbst wenn die Frau doppelt so hart arbeitet, wird sie nur selten respektiert. Das merkt auch Violett und ich musste wirklich mehr als einmal meinen Hut vor ihr ziehen, für ihr Durchhaltevermögen und ihre Stärke. Das hat mich sehr beeindruckt.
Jax lebt seinen Traum vom eigenen Restaurant und dennoch fehlt da etwas. Es hat Spaß gemacht, ihm dabei zuzusehen, wie er dieses Etwas sucht und findet. Er ist das beste Beispiel dafür, dass sich Träume ändern können, auch wenn man das nie gedacht hätte. Das bedeutet nicht, dass man dann versagt hat. Denn es erfordert ziemlich viel Stärke, von Altbekanntem abzuweichen und unbekannte Wege einzuschlagen.

Fazit: Eine tolle Geschichte, in der wichtige Themen angesprochen werden.