Wunderbares Wissen über Bienen
BienenDen meisten Menschen ist eigentlich nur die Honigbiene bekannt, jedoch gibt es so viele verschiedene Bienen mehr. Hier erfährt man nun etwas über die verschiedenen Bienen, wie man Bienennahrung selber ...
Den meisten Menschen ist eigentlich nur die Honigbiene bekannt, jedoch gibt es so viele verschiedene Bienen mehr. Hier erfährt man nun etwas über die verschiedenen Bienen, wie man Bienennahrung selber machen kann, wie ein Bienenstock aufgebaut ist. Eben alles, rund ums Thema Biene.
Die Natur ist bei uns tatsächlich auch ein großes Interessensgebiet, über das der Nachwuchs gerne mehr erfahren möchte. Folglich war ich auf dieses Buch sehr gespannt, auf die Art, wie man das Thema den Kindern näher bringt.
Das Buch kommt in einem echt eindrucksvollen Format daher, ich würde schätzen, dass es DIN-A 3 groß ist. Vorn im Buch findet man verschiedene Symbole direkt erklärt, bevor das Buch dann startet. Zuerst erfährt man etwas Grundsätzliches über Bienen, bevor dann verschiedene Bienen, der Bienentanz, oder auch Wissen über ein Bienenvolk aufgeführt sind.
Dieses Wissen ist auch immer wieder in bunten Kästchen etwas separiert, so dass das Wissen auch optisch eindrucksvoll daherkommt. Ebenso toll sind die entsprechenden passenden Bilder im Buch, womit allein schon der Aufbau einer Biene genial erklärt.
Die Mischung hier gefällt mir sehr gut, es gibt immer mal Spielideen, verschiedene Aktionen sowie interessante Fakten. Es ist also tatsächlich ein absolut tolles Mitmachbuch.
Die Altersempfehlung liegt bei acht Jahren, was ich grundsätzlich unterschreiben würde, denn dann können Kinder das Buch vielleicht schon selbst gut lesen und die Aufgaben darin direkt erfüllen. Auch bei uns kommt das Buch gut an, die Informationen werden toll rübergebracht, es macht echt Spaß das Buch anzugucken und vorzulesen.
Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.