Ein Feuerwerk der Gefühle
Kirsty Greenwoods Roman "Wolke Sieben ganz nah" entführt uns auf eine ebenso humorvolle wie herzerwärmende Reise ins Jenseits. Protagonistin Delphi Beckham findet sich nach ihrem plötzlichen Ableben in einer skurrilen Version des Nachlebens wieder, die so gar nicht ihren Vorstellungen entspricht. Anstatt in himmlischer Glückseligkeit zu schwelgen, muss sie sich mit verkratzten VHS-Kassetten und einem chaotischen System herumschlagen, das ihr Leben Revue passieren lässt.
Doch mitten in diesem Durcheinander trifft sie auf den atemberaubend attraktiven Jonah, der ihr Lächeln sofort zurück auf die Lippen zaubert. Was könnte da schon schiefgehen? Leider wird Jonah viel zu früh wieder zurück zur Erde geschickt.
Anstatt sich ihrem Schicksal zu ergeben, beschließt Delphi, den Lauf des Schicksals zu ändern. Mit unbändigem Willen und einer gehörigen Portion Sarkasmus kämpft sie für ihr Happy End, wobei sie allerlei skurrile Gestalten und Situationen kennenlernt.
Greenwoods Schreibstil ist spritzig und voller Charme, sie versteht es meisterhaft, die Leser mit Delphis sarkastischen Bemerkungen und ihrer schlagfertigen Art zum Lachen zu bringen. Gleichzeitig schafft sie es aber auch, Momente tiefer Rührung und Emotionalität einzubauen, die die Geschichte umso berührender machen.
"Wolke Sieben ganz nah" ist ein absolutes Must-Read für alle Fans von romantischen Komödien mit einem Hauch Magie. Kirsty Greenwood beweist einmal mehr ihr Talent, Geschichten zu schreiben, die sowohl unterhaltsam als auch nachdenklich stimmen.
Fazit:
Ein Feuerwerk der Gefühle, garniert mit einer Prise Humor und einer gehörigen Portion Magie. "Wolke Sieben ganz nah" ist ein Buch, das man so schnell nicht wieder aus der Hand legt.