Absolute Stille
The SilenceAus einem abgeschlossen Höhlensystem entkommen, jagen und vernichten riesige fledermausartige Wesen alles was sie hören können. Innerhalb weniger Stunden überziehen diese Vesps ganz Europa und nur wer ...
Aus einem abgeschlossen Höhlensystem entkommen, jagen und vernichten riesige fledermausartige Wesen alles was sie hören können. Innerhalb weniger Stunden überziehen diese Vesps ganz Europa und nur wer sich absolut still verhält wird nicht gefressen.
The Silence von Tim Lebbon würde ich als Horror- Endzeit-Thriller beschreiben, der auch verfilmt wurde. Während ich Horrorfilme nicht mag, lese ich solche Bücher ganz gerne. Gemeinsam mit der gehörlosen Ally und ihrer Familie erlebt man den im Fernsehen übertragen Ausbruch der Kreaturen und die medial Berichte über die tötliche Gefahr.
Die Flucht aus der Stadt und den Versuch zu einem "stillen " Ort zu kommen, nimmt dann einen Großteil des Buches ein. The Silence ist absolut packend und spannend geschrieben. Das Buch schafft es dabei eine Endzeitstimmung mit Gänshautcharakter zu erzeugen. Besonders interessant fand ich den schnellen Zusammenbruch der medialen Informationen. Größtes Manko ist leider das recht offen gehaltene Ende, das für die Familie nichts Gutes erahnen lässt. Eine Fortsetzung wäre daher eigentlich ganz interessant gewesen.