Absolute Italien-Vibes
One last shot - Macht es am Ende doch noch Klick?Worum geht es?
Worum geht es?
Emerson und Theo waren als Teenager unzertrennlich. Aber gerade als sie sich endlich ihre Gefühle füreinander gestanden hatten, zieht Emerson überstürzt nach L.A. und bricht den Kontakt ab. Zehn Jahre später ist sie ein gefragtes Model und Theo arbeitet als Modefotograf – trotzdem trennen sie Welten. Eine Erinnerung auf dem Handy erinnert die beiden an den Heiratspakt, der sie einst verband, und Emerson wird klar, dass sie Theo wiederfinden muss! Kurzerhand lässt sie sich für eine Kampagne buchen, die er fotografiert, und reist dafür in die romantischen Cinque Terre in Italien. Doch Theo ist nicht so glücklich Emerson zu sehen, wie sie gehofft hatte …
Gestaltung und Schreibstil
Ich finde es sehr schön, dass sie das Cover nahe an dem Original gelassen haben. Es fängt perfekt das Feeling des Buches ein und macht Lust auf eine sonnige Italien-Romance.
Die Geschichte wird wechselweise aus Emersons und Theos Sicht erzählt. Zudem haben wir vereinzelt die Zeitebene der Vergangenheit mit eingebaut, da man als Leser weiß, dass sie plötzlich keinen Kontakt mehr hatten. Und die Ebene für uns von ihrer Freundschaft ind Verlieben bis hin zu diesen Moment. Am Ende gibt es einen Epilog, der die Geschichte noch einmal abrundet.
Der Schreibstil ist flüssig und locker, sodass man schnell durch das Buch kommt.
Meine Meinung
Das Buch hat mich schon angesprochen, da ich war ich noch gar nicht auf dem Event. Das Cover versprüht Italien-Vibes, die ich absolut liebe. Denn wenn mich eins immer wieder anzieht, dann ist es Italien.
Ich liebe eine gute Friends-to-Lovers Geschichte. Hier ist sie gepaart mit dem Second Chance Trope. Emerson und Theo waren in der High School beste Freunde und aus einem bestimmten Grund haben sie sich über Jahre nicht gesehen. In den Kapiteln aus der Vergangenheit kommen wir dem Moment, wo Emerson nach L. A. flieht immer näher und verstehen die Beziehung der beiden zunehmend mehr.
Das Setting ist einfach Vibes. Ich liebe Italien. Ich könnte in dem Land leben, zumal ich auch eine sehr romantische Vorstellung von dem Leben in dem Land habe. Und das Buch längt das alles auf.
Die Autorin gibt uns einen sehr authentischen Blick hinter die Kulissen, wie es bei großen Kampagnen Mode-Shooting aussieht und wie Models auch von Agent:innen behandelt werden. Da sie selber aus der Branche kommt, habe ich das Gefühl viel mehr Einblicke bekommen zu haben.
Zum Ende hat es sich ein bisschen gezogen, da sie einfach "nur" miteinander sprechen hätten müssen, aber für sie war es ggf. ein kleines Hindernis. Sie haben sich Jahre nicht gesehen und ihnen wurde auch ein bisschen übel mitgespielt. Man merkt auch, dass sie in unterschiedlichen Welten kursieren, aber hier stellt sich auch die Frage, ob Emerson wirklich dauerhaft ein Teil der Welt sein möchte.
Insgesamt ist eine sehr gute Urlaubslektüre für den Strand. Einfach hinsetzen und sich nach Italien träumen.
4/5 ⭐
[Rezensionsexemplar]