Mutter-Tochter-Roadtrip
🎶 A little less Conversation...🎶
Zwei Frauen, ein Ziel, Roadtrip mit Hindernissen...klingt nach dem Klassiker Thelma & Louise in Buchform.
Nicht ganz... 'Graceland' von der Autorin Kristen Mei Chase ist ...
🎶 A little less Conversation...🎶
Nicht ganz... 'Graceland' von der Autorin Kristen Mei Chase ist der ebenfalls recht klassische Fall einer Mutter/Tochter Beziehung, die durch ausgesprochene Worte ihren toxischen Beigeschmack verliert.
Der riesengroße Elvis Fan Loralynn möchte etwas ganz besonderes zu ihrem 70sten Geburtstag erleben und schafft es, ihre Tochter Grace zu einem Roadtrip nach Graceland zu überreden.
Grace steht gerade vor einer großen Veränderung in ihrem Leben und deshalb möchte sie diese Auszeit nutzen, um mit den Schatten der Vergangenheit aufzuräumen, ihrer Mutter wieder näher zu kommen und sich mal auszusprechen.
Das Abenteuer beginnt.
Jetzt dachte ich, in dem Roman wird über einen unterhaltsamen Mutter/Tochter Roadtrip mit Spaß, Spannung und Kabbeleien erzählt, aber es passierte um einiges mehr und genau das war mir eine Spur zuviel.
Was mit einer recht kühlen Grace anfängt, geht weiter mit einer etwas zu überdrehten Mutter, traumatischen Erfahrungen mit familiärer Gewalt, Rassismus, Krankheit uvm.
Der Spaß kam trotz allem nicht zu kurz und ich musste immer mal über die exzentrische Loralynn und den trockenen Sprüchen ihrer Tochter Grace schmunzeln.
Aber für meinen Geschmack waren es zuviele Themen, die aufgearbeitet werden wollten und zu viele zufällige und bedeutungsschwangere Begegnungen.
Ich hatte einfach eine andere Erwartung an das Buch und bekam leider auch keinen Zugang zu den Charakteren.
Mir hat die Idee hinter 'Graceland' gut gefallen und ich wurde auch unterhalten, aber leider konnte mich die Umsetzung nicht komplett überzeugen.