Ein empfehlenswerter Reihenauftakt, der fesselt und gut unterhält!
Der Schreibstil ist spannend und flüssig, gut zu lesen und man bleibt dran. Kapitelweise us der Sicht von den Hauptprotagonisten geschrieben.
Das Cover wirkt dunkel und in der Mitte ist ein Panther (Shadow) ...
Das Cover wirkt dunkel und in der Mitte ist ein Panther (Shadow) zu sehen. Auch die Schrift und alle anderen Elemente, inklusive Farben, runden das Gesamtbild ab – sehr gelungen und passend.
Fazit:
Der Roman führt uns in das Land Andoria, nach einem Reinheitskrieg wird jeder der Magie beherrscht oder jene Magiebegabte unterstützt, gnadenlos gejagt und mit dem Tod bestraft.
So versteckt auch die junge Malenia, die Magie in sich trägt mit ihrer Pantherdame Shadow mit der sie eine innige Verbundenheit eingegangen ist. Doch eines Tages stehen die Soldaten des Königs im Dorf und wollen sie in die Hauptstadt zum König eskortieren. Sie hat Angst, um Shadow und sich, denn sie kennt die Gesetze des Königs – die Strafe für Magie ist der Tod.
Malenia (Nia) ist sympathisch, mutig, mitfühlend und empathisch, ihre Ängste und Sorgen sind nachvollziehbar. Und ihre Beziehung zu Shadow sehr spannend.
Shadow was soll ich sagen – ich liebe sie auch die Dialoge, die sie mit Malenia führt, sag nur Silberling (Aiden)!
Aiden, einer der Soldat die Malenia in die Hauptstadt eskortiert ist zu Anfang Kontra Malenia, aber auf dem Weg kommen sie sich näher. Denn er kann auch sehr charmant sein.
Das Setting Andoria gefiel mir ausgesprochen gut, egal ob es Nias Dorf oder die Hauptstadt Dragoterra, die sich als Krater bzw. ehemaliger Drachenhort herausstellt. So gut beschrieben das man es sich gut vorstellen konnte – ein außergewöhnliches Setting.
Ein überaus gelungener Reihenauftakt, ich habe nachts am Stück bis um 23.15 Uhr gelesen, ohne den Roman aus der Hand gelegt zu haben – das spricht für sich. Mit einem Setting, das nur „wow“ ist, Hauptprotagonisten, die man ins Herz schließt (Nica, Shadow und Aiden) aber auch Nebenprotagonisten die gefallen haben. Noch dazu die überraschenden Wendungen und nicht vorhersehbaren Ereignissen. Themen wie: Trauer und Leid durch die Verfolgung aller Magischen und ihren Helfern, Macht und Korruption durch den König und seinem versteckten Gast im Westflügel (mein Verdacht seine Schwester Ada). Aber auch w2ie die Bevölkerung reagiert und das es Gruppen gibt die eine Änderung herbeiführen wollen – aber anders als der „böse Cliffhanger“ vermuten lässt. Ich bin froh, dass ich gleich in Band 2 eintauchen kann und weiter über Nia, Shadow und Aiden lesen kann. Meine Vermutung: Drachen werden wohl in der Trilogie auch noch kommen.
Von mir 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung im Bereich Fantasy.