Süße Weihnachtsgeschichten über Personen aus meinen
Magical Winter Nights~Cover~
~Cover~
Das Cover von diesem Buch gefällt mir sehr gut. Die Farbe Lila gefällt mir sehr gut und gerade in Kombination mit den weihnachtlichen Symbolen. Auch der Farbschnitt passt perfekt zu dem Cover und alles zusammen ergibt ein wunderschönes Gesamtbild. Macht sich auf jeden Fall sehr gut in meinem Bücherregal.
~Jetzt sind wie unendlich~
Die erste Geschichte von Gabriella Santos de Lima hat mir sehr gut gefallen. Sie war für mich sehr weihnachtlich, gerade das Kapitel vom Keramik bemalen, war so wunderschön weihnachtlich und ich hatte das Bedürfnis dieses Jahr selber so etwas zu machen. Ich kenne die zur Kurzgeschichte gehörige Buchreihe leider noch nicht, aber das werde ich definitiv bald ändern. Die Clique war mir super sympathisch und ich hatte beim Lesen das Gefühl, dass ich ihre Geschichten auch unbedingt bald kennenlernen muss. Die beiden Protagonisten waren mir auch sehr sympathisch, obwohl ich mich vielleicht gefreut hätte, wenn die Geschichte noch ein kleines bisschen mehr Tiefe gehabt hätte, aber das ist in einer Kurzgeschichte auch eher ein bisschen schwierig. Die Geschichte würde alleinstehend eine Bewertung von vier Sterne von mir erhalten.
~Sternenknistern~
Die Sweet Lemon Agency hat mir auch in dieser Kurzgeschichte sehr gut gefallen. Besonders gut gefallen hat mir natürlich ein Wiedersehen mit allen und ich fand es auch sehr schön gemacht, dass wir ein Kapitel aus der Sicht von jedem Protagonisten und jeder Protagonistin lesen durften. Die Geschichte an sich war auch sehr schön und es hat mir gut gefallen, dass sie alle Amelie gemeinsam eine Freude gemacht haben und ihr eine schöne Weihnachtsfeier beschert haben. Das hatte Amelie auch einfach mehr als verdient. Die Geschichte war für mich auch sehr weihnachtlich und es war auf jeden Fall eine meiner liebsten Geschichte. Ich muss sagen für mich war diese Kurzgeschichte die perfekte Ergänzung zur Reihe und ich bin nach dieser Kurzgeschichte umso gespannter, wie es bald mit Amelies und Joschas Geschichte weitergeht, ich habe auf jeden Fall das Gefühl, dass Band drei mein Lieblingsband werden könnte. Die Geschichte würde als alleinstehende Geschichte fünf Sterne von mir bekommen.
~Christmas Crush~
Diese Geschichte von Marina Neumeier war für mich auf jeden Fall die weihnachtlichste Geschichte. Was vermutlich auch damit zusammenhängt, dass sie an Weihnachten gespielt hat. Schon der Einstieg hat mir sehr gut gefallen, weil wir beim ersten Kennenlernen von Simon und Lucia dabei sein durften und es war super süß, wie die beiden direkt hin und weg waren. Auch ihre gemeinsame Zeit bei Lucias Familie war toll und die gesamte Kurzgeschichte war für mich einfach nur eine Wohlfühlgeschichte. Aus der Story hätte man auf jeden Fall auch ein ganzes Buch machen können und ich hätte echt gerne noch gelesen, wie es mit den beiden so weitergegangen ist. Die Oma von Lucia fand ich mit ihren Kommentaren echt richtig cool, da musste ich beim Lesen doch das ein oder andere mal sehr schmunzeln. Diese schöne weihnachtliche Geschichte würde alleinstehend von mir fünf Sterne bekommen, ich habe sie echt geliebt.
~Keine Nacht zu dunkel~
Diese Geschichte von Alexandra Flint war meine Lieblingsgeschichte aus dem gesamten Buch. Ihre Sylt Reihe hat für immer einen besonderen Platz in meinem Herzen und deswegen freue ich mich über jede Geschichte, die ich noch von dieser tollen Gruppe lesen darf. Besonders schön fand ich, dass die Geschichte vom letztem Jahr quasi fortgesetzt wurde und wir erfahren durften, wie es mit Ida und Noel weitergegangen ist. Ich war erst bisschen irritiert, dass die beiden nie über den Kuss gesprochen haben sondern diesen einfach totgeschwiegen haben. Aber zum Glück haben sie das jetzt geklärt und haben endlich ihr Happy End bekommen. Auch die Geschichte außendrum mit dem Winterball hat mir sehr gut gefallen und ich hätte mir da vielleicht noch ein, zwei Kapitel mehr über den Winterball gewünscht. Jetzt brauchen wir nur noch eine Geschichte über Malia und dann haben alle aus der Clique ihr Happy End :). Diese Geschichte bekommt von mir auf jeden Fall fünf Sterne.
~Before the Stars Breqk~
Was ich von der letzten Geschichte halte weiß ich nicht ganz genau. Sie war für mich leider zum einen nicht wirklich weihnachtlich und auch nicht winterlich und das Ende hat mir nicht allzu gut gefallen. Ich vermute aber, dass diese Geschichte eine Hinführung auf die neue Reihe von Franka Neubauer war, ansonsten kann ich mir diese Geschichte nicht so wirklich erklären. Wenn dem so ist bin ich auf jeden Fall gespannt auf die Reihe, weil ich unbedingt wissen möchte, was genau mit Daisy passiert ist und auch wer dann die Protagonisten dieser Reihe sein werden. Die Silvesterparty hat mir ganz gut gefallen und ich habe mich für Daisy und Samuele sehr gefreut als sie sich näher gekommen sind und sich geküsst haben. Das muss ich schon wissen wie es weitergeht. Insgesamt gebe ich der Geschichte vier Sterne, weil sie mich gespannt gemacht hat auf das, was noch kommt, aber gleichzeitig für mich nicht wirklich in dieses Buch gepasst hat. Unabhängig von diesem Buch fand ich sie aber auch echt gut.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde bei Lovelybooks erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Insgesamt hat mir dieses Buch wirklich gut gefallen und es war sehr winterlich und weihnachtlich für mich. Die Kurzgeschichten haben mir alle gut gefallen und ich habe mich über all die Wiedersehen mit all den lieben Charakteren aus den Reihen gefreut und ich hatte beim Lesen wirklich sehr viel Spaß. Ich kann dieses Buch wirklich jedem nur ans Herz legen, es war einfach nur wunderbar. Man muss sich allerdings vor Augen führen, dass die Geschichten mit anderen Reihen verknüpft sind, was für mich persönlich aber auf jeden Fall ein Pluspunkt für dieses Buch ist. Also lest es unbedingt, ihr könnt es auch noch nach Weihnachten lesen, da der Fokus der Geschichten nicht auf Weihnachten liegt. Einfach ein schönes winterliches Buch.