Grandioser Start der neuen Reihe im sonnigen San Francisco -großes Kino
Racheritual (Baxter-Kincaid-Reihe 1)Dies ist mein erster Roman von Ethan Cross. Wenn man ein wenig über den bekannten Autor recherchiert, hat er subjektiv einen kleinen Hang zu Serienmördern und zu detaillierten Beschreibungen ...
Dies ist mein erster Roman von Ethan Cross. Wenn man ein wenig über den bekannten Autor recherchiert, hat er subjektiv einen kleinen Hang zu Serienmördern und zu detaillierten Beschreibungen der Morde.
Racheritual ist der Auftakt zu einer neuen Serie um die Ermittler Baxter Kincaid und Terry Callahan. Im Mittelpunkt steht Baxter Kincaid, ein Ermittler ganz nach meinem Geschmack. Ihm sind seine Werte wichtiger als die korrekte Umsetzung von Vorschriften. Zu Beginn ist er ein klassischer etwas kaputter Buchdetektiv, aber das ändert sich im Laufe der Zeit. Im ersten Band geht es um den Ravenkiller, einen Killer, der sich dem nordischen Paganismus verschrieben hat.
Wird er gefasst, was steckt dahinter und wird alles aufgeklärt? Lest den Thriller selbst.
Ich will nicht spoilern, aber ich kann einiges vorwegnehmen.
Das Buch lebt von den Charakteren, sowohl auf der guten als auch auf der bösen Seite. Jede Figur hat ihre eigene Geschichte, die erzählt wird und am Ende zu einem großen Finale führt. Das ist auch etwas, was mich persönlich sehr angesprochen hat. Weil ich jeden einzelnen Charakter mochte. Sie sind so liebevoll beschrieben, dass ich für die Länge des Buches doch begeistert bin. Wir reden von ungefähr 9 Charakteren und das finde ich schon beeindruckend.
Dass hier und da Längen entstehen und die Spannung etwas verloren geht, ist leider ein kleines Risiko, das man nicht ernst nehmen sollte.
Denn während ich das Hörbuch hörte, hatte ich immer einen Film im Kopf. Nicht so etwas wie SAW oder Sieben, sondern eher Starsky&Hutch oder das Duo Jacky Chan/Owen Wilson. Der Synchronsprecher war fantastisch, er gab dem Serienkiller mit seiner Stimme einen Hauch von Wahnsinn und Baxter Kincaid einen Hauch von Surferboy.
Wenn man das mag, dann ist das Hörbuch wirklich gut.
Es ist leicht zu hören, ich war schnell in der Geschichte drin und habe das Hörbuch in gut zwei Tagen durchgehört. Es ist spannend, rasant, humorvoll, grausam.
Hoffentlich beehren uns Baxter Kincaid und sein Team noch mit weiteren Büchern.