Tolle Fortsetzung!
DreamcatcherZum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover des Buches Dreamcatcher – Verbotene Träume fand ich sehr gut und passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war im Großen und Ganzen angenehm zu lesen. Ich fand es ab dem 9. Kapitel immer spannender. Mir waren einige Charaktere sympathisch und einige und das sind nicht gerade wenige fand ich reichlich unsympathisch!
Zum Inhalt des Buches:
ACHTUNGUnd es geht weiter mit Alexis DeWinter die ein Mare in sich hat! Und der kann sowas von nerven, denn er hat sich einen Namen auserkoren: Wraith! Und er nervt sie von nun an: Ab in die Menschenwelt und andere Mare jagen und fressen! Wohl bekomm´s würde ich sagen, aber Alexis hat da explizit was gegen. Und dann bekommt Alexis den ersten Auftrag vom König, denn sie kann nun mit dem Sigil die Welten wechseln, nur leider wurde ihr nicht gesagt das kein Dreamcatcher der gefangen genommen wird auch gerettet wird. Ne der wird einfach für Verloren oder auch Tot erklärt! Denn Warlor lässt sie einfach zurück! Ich wäre auch perplex gewesen wie Alexis. Aber sie hätte nicht damit gerechnet das sie Cael wiedersehen würde (siehe Band 1) und auch noch erfährt das er der Anführer der Morpheus Gruppe oder wie man die auch nennen mag! Und die anderen wollen Alexis nicht gehen lassen, weil sie Mare aufspüren kann und wollen zudem wissen warum sie noch am leben ist obwohl ein Mare in ihr drin ist! Das ist für die von Morpheus sehr eigenartig das ein Mare es nicht schafft die Seele in Alexis nicht beseitigen kann! Und das Phänomen würden sie so gern erklärt haben. Nur weiß Alexis nicht warum sie noch am Leben ist! Das würde sie zu gern selbst wissen!
Cael hat sich dazu entschieden Alexis gehen zu lassen und bringt sie sogar selbst zurück nach London. Und nicht lange ist Alexis wieder Zuhause und zwar bei Ihren Eltern! Und musste denen am nächsten Tag sagen das sie nicht mehr im Palast wohnen kann, denn er hätte ihren Tod in Kauf genommen. Aber da wusste sie ja noch nichts von der Dreamcatcher Regel, dass man die gefangenen Dreamcatcher nicht rettet! Dennoch ist Nate froh das Alexis noch am Leben ist! Und Alexis hat sogar vor wieder als Fehris zu arbeiten, nur würde ich ihr davon abraten, denn sie hat ja das Mare in sich und rechnet wohl nicht damit dass dieser sich die Traumgeister einverleiben würde! Tja falsch gedacht, nur hat sie nun ein sehr großes Problem, denn sie wurde von einem Priester dabei beobachtet und der griff zu als sie an Land war. Nur war dieser besagte Priester nicht allein, denn da waren noch andere Priester und diese entführten Alexis in die Sakristei.
Wer nun wissen möchte ob Alexis es wieder aus der Sakristei hinaus schafft, liest den zweiten Band! Und dran bleiben lohnt sich! Denn ab Kapitel 9 wird’s spannend. Jedenfalls meine Meinung!
Mein Fazit:
Ich fand Wraith zwar nervig aber eine erfrischende Abwechslung zu Alexis die meist naiv an einigen Dingen heran ging! Auch wenn der Anfang sich gezogen hatte, empfehle ich das Buch für Fans von Juliane Maibach weiter!