Profilbild von TariKomi

TariKomi

online

TariKomi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TariKomi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Magische Gesänge, steinernde Drachen und tief verborgene Wahrheiten

When The Moon Hatched

Das dunkle Cover mit den silbernen und weißen Elementen hat sofort meine Aufmerksamkeit gefesselt, die Andeutung einer Drachengestalt sowie das leuchtende blaue Band machen neugierig auf die gesamte Geschichte.

Der ...

Der Klappentext verrät allerdings nicht viel über die Handlung, um so besser überzeugte mich die Leseprobe. Der Einstieg in die gigantische Fantasy Welt mit der man hier konfrontiert wird, wird durch eine
nützliche Karte, ein umfangreiches Glossar, einer Aussprachetabelle und sogar einen Stammbaum (den man aus Spoiler gründen erst zum Schluss betrachten sollte 😉 ) vereinfacht.

Die Geschichte wechselt zwischen der Perspektive der Hauptprotagonisten und Tagebucheinträgen, die zunächst rätselhaft und zunehmend einleuchtend er sind. Hin und wieder gibt es Kapitel von anderen Charakteren, die nicht nur zur Klärung einiger Geheimnisse dienen, sondern auch erfrischend sind.

Manchmal gab es starke Gedankensprünge/ Themenwechsel, bei denen ich das Gefühl hatte, Seiten übersprungen zu haben. Ein schwieriges Gespräch wurde nicht nur einmal durch körperlichen Einsatz abgebrochen und danach nicht mehr erwähnt. Das war irritierend, weckt aber genauso wie der fiese Cliffhanger die Hoffnung in den nächsten Teilen weitere Geheimnisse und Rätsel aufzudecken.

Das Magiesystem mit den Elementargesängen gefällt mir unglaublich gut und auch die nur kurz erwähnten Götter und der Gefangene Gott verdienen mehr Präsenz, daher bin ich gespannt und warte sehnsüchtig auf den zweiten Band.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Krönender Abschluss

School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere (Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Das zweite Cover passt wieder ganz hervorragend zum ersten Band und auch der Farbschnitt stellt eine Ergänzung dar. Auch in diesem befinden sich wieder versteckte Story Details, die nach dem Lesen an Bedeutung gewinnen.

Die Geschichte setzt genau am ersten Band an und ruft dezent in Erinnerung, was bisher geschah, ohne übertrieben in die Länge zu ziehen. Weiterhin verfolgen wir die Story aus Devins Sicht und sofort sind alle Charaktere wieder präsent.

Außer viel Witz und Gefühlschaos, das mir bereits aus dem ersten Teil bekannt und ans Herz gewachsen ist, gibt es dieses Mal auch viel emotionale Achterbahn und unerwartete Plottwist. Es werden viele Geheimnisse und verloren geglaubte Geschichte aufgedeckt.

Der moderne, lockere Schreibstil und die jungen, frechen Charaktere machen das Lesen zu einem super flüssigen Vergnügen. Das Buch hat mir alles gegeben, was ich von einem Abschluss erwarte, Herz gebrochen, zusammengeflickt und alle meine Fragen beantwortet.

Dieses Universum macht wirklich Spaß und ich bin gespannt ob und wie es mit den Charakteren weiter geht.

Veröffentlicht am 30.06.2024

Für die, die innere Monologe lieben

To Gaze Upon Wicked Gods – Falsche Götter

Die vielen kräftigen Farben des Covers haben mich sofort in ihren Bann gezogen und verkörpern ausgezeichnet das Setting der Geschichte.

Wir werden in eine traditionelle, magische Welt entführt, deren ...

Wir werden in eine traditionelle, magische Welt entführt, deren parallel Welt, ähnlich unserer realen Welt, mit viel Technologie und Fortschritt, aber auch Gewalt und Waffen daherkommt.

Geschrieben aus der Sicht der Protagonistin Yang Ruying, verfolgen wir viele ihrer zwiegespaltenen Monologe und ständige Wiederholungen ihrer gegenwärtigen Situation und Gefühle.

Es gibt in ihrer Welt tolle, vielfältige Magie, die jedoch von den Römern unterdrückt wird und somit auch uns größtenteils verborgen bleibt. Erst gegen Ende der Geschichte bekommt sie mehr Tiefe, aber der Spannungsbogen ebenfalls…

Bis zum Ende bin ich irgendwie von einem Einzelband ausgegangen und habe mich über den doch sehr langartmigen Aufbau gewundert. Mit dem Wissen, dass die Geschichte nicht abgeschlossen ist, bin ich nun hin und her gerissen, ob ich den nächsten Teil lesen werde.

Die Traditionen und Legenden lassen Ruyings Kultur wirklich Bildlich erblühen, aber die teilweise ermüdenden Monologe machen auch die schönste Beschreibung etwas zäh.

Veröffentlicht am 16.06.2024

Die Geschichte darf sich nicht wiederholen

Rule of the Aurora King

Das Cover und der Farbschnitt, die den Stil des ersten hervorragend aufnehmen und ergänzen, sind wieder ein absoluter Traum und diesmal liebe ich die Farbkombi sogar noch mehr.

Die Fortsetzung knüpfte ...

Die Fortsetzung knüpfte direkt an den Abschluss von Band 1 an und trotz der Pause und einigen anderen Geschichten dazwischen, wurde ich nach wenigen Seiten direkt wieder in den Bann von Ouranos gezogen.

Die Geschichte wird wieder aus den Perspektiven von Lor und Nadir geschildert, diesmal bekommen wir aber zusätzlich auch noch Kapitel aus der Vergangenheit, die viele Informationen liefern und Spekulationen anfeuern.

Endlich wird man weiter in die Geheimnisse der Artefakte und die Geschichte von Ouranos eingeführt und neben vielen wirklich heißen Szenen, die für Schnappatmung sorgen, kommt auch die Charakter-Entwicklung nicht zu kurz.

Die derben Flüche, glasklaren Verlangen und dynamischen Dialoge zwischen Nadir und Lor sind herrlich unterhaltsam und nur selten musste ich über plötzliche Sinneswandel den Kopf schütteln.

Mein Fazit eine atemberaubende Fortsetzung die Lust auf mehr macht und einen nicht unbefriedigt hängen lässt. Direkt, Brutal und hin und wieder Obszön, nichts für schwache Nerven oder Zartbesaitete.

Veröffentlicht am 13.06.2024

Von Bücherwürmern und Untergrundpiraten

Sepia 1: Sepia und das Erwachen der Tintenmagie

Diese Geschichte fühlt sich ein wenig nach Kindheit an. Ich fühle mich zurück erinnert an die Anfänge meiner Lesesucht (die mit Harry Potter startete). Dieses Abenteuer werde ich ganz bestimmt mit meinem großen (fast 7) nochmal gemeinsam lesen.

Sepia lebt in einer Welt, in der das Bücher herstellen mit Magie einhergeht. In einer fiktiven Welt voller Geheimnisse entwickelt sie innige Freundschaften und lernt einiges über sich selbst.

Ich höre das ganze als Hörbuch und war zunächst verwundert über die Recht alte männliche Erzählstimme, aber schon nach wenigen Absätzen war ich absolut in seinem Bann. Total versunken in der Vorstellung, wie ein älterer Herr mit seinen Enkeln auf dem Schoß diese Geschichte liest.

Die Story ist voller Action, spannenden Abenteuern und fantasievollen Welten, nicht ganz meine Altersklasse, aber ich würde es jedem Leseanfänger, der Fantasy mag, ans Herz legen.

Sepia ist eine mutige Heldin, die sich von Vorurteilen und Schikane nicht unterkriegen lässt, das Herz auf dem rechten Fleck und wahre Worte auf der Zunge. Eine Geschichte mit einem sehr spannenden und gefühlvollen Ende.