Cover-Bild Hetero-Haxe
Band 2 der Reihe "Tunten-Toast"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 28.05.2024
Uwe Krauser

Hetero-Haxe

Das Kochbuch der etwas anderen Art
Zwei schwule Auswanderer tauschen ihr Leben in einer spanischen Partyhochburg gegen eine Frühstückspension am Ende der Welt ein. Im beschaulichen Bodenmais im tiefsten Bayerischen Wald stolpern sie von einem Fettnäpfchen ins nächste und treffen auf ein florierendes Stängelparadies, als Handwerker getarnte Waschweiber sowie einige skurrile Hotelgäste, die ihnen das Leben nicht immer leichter machen. Warnung! Dieses bitterböse Kochbuch der etwas anderen Art ist politisch … sagen wir einfach einmal … ein wenig fragwürdig. Vorurteile werden zur Genüge bedient, Alkoholgenuss aufs Verantwortungsloseste verherrlicht und geflucht wird auch noch, bis sich die Balken biegen. Solltet ihr dieses Machwerk trotzdem lesen wollen, fragt bitte unbedingt euren Arzt oder Apotheker nach Risiken und Nebenwirkungen!

Ein Auszug aus den grandiosen Rezepten:
- feuriger Obazda, FSK 18
- Gemüsesüppchen in Tuntenrosa mit Zimt
- Schwiegermamas vegetarische oder auch nicht so ganz vegetarische Thaisoße
- Salsa di spinaci oder so ähnlich
- überbackene Nachos mit Uwe´s Guacamole – eine mexikanische Kalorien-Fiesta
- Paprika-Ricotta-Suppe vom Stängel-Paradies
- Flammkuchen mit Ziegenkäse, Honig und Rosmarin – für die wirklich harten Kerle
- Hetero-Haxe ... und vieles mehr

Hetero-Haxe – Gelacht wird in der Küche

Veröffentlicht am 10.10.2024

Große Empfehlung!

„Hetero Haxe“ von Uwe Krauser
Kochbuch
Verlag: Kampenwand

„Das Kochbuch der etwas anderen Art“, wie der Autor Uwe Krauser sagt,
erzählt die Geschichte des Autors und seines Lebensgefährten Oliver auf ...

„Hetero Haxe“ von Uwe Krauser
Kochbuch
Verlag: Kampenwand

„Das Kochbuch der etwas anderen Art“, wie der Autor Uwe Krauser sagt,
erzählt die Geschichte des Autors und seines Lebensgefährten Oliver auf dem Weg von ihrem Gay-Hotel in Spanien nach Bodenmais im Bayerischen Wald.

Die beiden Männer verlieben sich im touristischen Bodenmais in das Naturschauspiel auf dem Hügel einer mit Photoshop aufgehübschten Hotelimmobilie.

Uwe und Oliver erwerben die renovierungsbedürftige Pension und hoffen, nicht wie von der Schwiegermutter vorhergesagt, durch die Urbayern mit Mistgabeln aus dem Ort vertrieben zu werden. Aber es kommt alles ganz anders ….

Zwischen leckeren Rezepten wie z.B. Haxen, über Obazda bis zu Spritzgebäck erzählt der Autor auf urkomische Weise seine Geschichte. Die lieben und teilweise ungewöhnlichen Eigenarten der Einheimischen, die Unarten mancher Gäste und scharfe Autoverkäufer, wechseln sich mit lebhaften Geschichten über Orte und peinliche Auftritte der beiden Männer (meist Uwe) ab.

Die Rezepte lesen sich köstlich, es gibt tolle Bilder dazu und man hat sofort Appetit und möchte in die Küche gehen und mit dem Kochen loslegen oder noch besser, gleich mit dem Essen.

Aber noch viel mehr möchte man weiterlesen, mit den beiden super sympathischen Hotelbesitzern der „Montara Suites“ die Abenteuer in Bodenmais verfolgen.

Ihre rein platonischen Freundschaften mit super lieben und typisch bayerischen Frauen vertiefen und herzhaft über ihre Fauxpas in dem bayerischen Ort lachen.

Der Autor schreibt liebevoll und mit viel Humor über die neue Heimat, die Integration in das bayerische Dorfleben, über Neider und unglaubliche Gäste, aber vor allem über viel Freude und Spaß.

Vorausgesetzt die beiden Männer verstehen die Einheimischen mit ihrem Bodenmaiser Dialekt.

Zwischen lustigen Bildern und Texten der beiden Protagonisten und ihrem Umfeld, werden immer wieder schmackhafte Rezepte abgebildet und beschrieben.

Als Vegetarierin war ich anfangs sehr skeptisch, jedoch sind unglaublich viele fleischlose Rezepte enthalten und das Kochbuch mit der integrierten Geschichte -oder ist es andersherum?-
bezaubert auf seine ganz besondere Art.

Zwischen Hunger auf die Speisen und Einkaufsliste für die Rezepte schreiben, war ich so neugierig auf die Story, dass ich das Kochbuch nicht aus der Hand legen konnte. Passagenweise habe ich meiner Familie laut vorgelesen und wir haben uns köstlich amüsiert.

Ich bin restlos begeistert, ein Kochbuch der besonderen Art.
Liebevoll aufgebaut, flüssig und humorvoll geschrieben. Die Charaktere unglaublich gut und authentisch beschrieben; peinliche Szenen souverän gemeistert und vor allem die offene Art des Autors lässt mich als Leser:in das Buch wie eine warme Umarmung empfinden.

Kumpelhaft, liebevoll, lustig, offen und ehrlich fühle ich mich fast schon aufgenommen in den Kreis der Bodenmaiser Dorfgemeinschaft. Bei Uwe und Oliver in den Montara Suites mit dem phänomenalen Ausblick bin ich durch das gelesene schon angekommen.

Wer unbeschwert lachen möchte und währenddessen noch Appetit auf neue Rezeptideen hat, liegt mit diesem Kochbuch absolut richtig.

Große Empfehlung- absolute Begeisterung.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Schon mal ein Kochbuch gelesen?

Ganz ehrlich - jeder der Tinten-Toast gelesen hat, kommt hier nicht drum herum. Und will es auch gar nicht! Denn diese Kombination von einem erzählten Kochbuch, diesem grundsymphatischen Autor, die wirklich sensationell besonderen Geschichten rum das aktuelle Lebenswerk im tiefsten bayerischen Hinterland sind so nirgendwo zu finden. Ich habe wieder gelacht, gestaunt, mitgefiebert und mich mitgefreut. Hunger hab ich natürlich auch bekommen und das schöne hier bei den Rezepten ist ja die Bodenständigkeit! Für mich definitiv wieder ein Highlight in und neben der Küche - ich bin gespannt, was da noch kommt in Zukunft!

Veröffentlicht am 16.07.2024

Ein Kochbuch der anderen Art - Teil 2

Hetero-Haxe ist der Nachfolger von Tunten-Toast und ist ebenfalls alles, nur KEIN normales Kochbuch. Jedes Gericht hat eine eigene Geschichte, die vorweg erzählt wird und wie es das Gericht somit in dieses tolle Buch geschafft hat. Geschichten, die das Leben schreibt und bei denen keine Auge trocken bleibt. Auf 196 Seiten nimmt uns Uwe Krauser hier mit auf eine tolle, kulinarische Reise.

Nach mehreren Jahren im sonnigen Spanien, entschließen sich Uwe und Oliver, nun doch wieder zurück nach Deutschland zu kommen. Aber – wohin? Diese Frage hat zu vielen Diskussionen geführt und letztendlich sind sie dann im Bayrischen Wald gelandet. Allerdings hat ihnen ihr neues Zuhause nicht sofort zugesagt, erst auf den zweiten Blick. In diesem Buch erfahren wir nun, wie es den Beiden Rückkehrern in Deutschland ergangen ist. Auch hier dürfen die Geschichten über die Gäste nicht fehlen und so kommt es, dass jedes Kapitel mit einem tollen und leckeren Rezept endet, welches einen Bezug auf die Geschichte hat. ´Dabei erfährt man, was so eine „Dancing Queen“ oder eine „Dildo-Queen“ so alles anrichten kann… Abgerundet wird das Buch mit ganz persönlichen Fotos der Beiden. Besonders schön und hilfreich finde ich das Lesebändchen.

Es ist ein Kochbuch der anderen Art. Hier bleibt beim Lesen kein Auge trocken, die Lachmuskeln werden strapaziert und das Nachkochen macht richtig viel Spaß. Die Rezepte sind super lecker und man kann sie nach Lust und Laune noch verfeinern.

Zum Schluss sei nun noch gesagt: Viel Spaß beim Nachkochen….

Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne!!

Veröffentlicht am 03.07.2024

Keine Angst, es handelt sich nicht um die Haxen von Uwe

Beim Titel Hetro Haxe war mir gleich klar, hier geht es nicht um die Haxe von Uwe an seinen Haxen ist ja nix dran und das hier ist schließlich kein Diätkochbuch.
Worum geht es also. Uwe und Oliver haben ...

Worum geht es also. Uwe und Oliver haben die Nase voll von Spanien und wollen zurück nach Deutschland und landen im beschaulichen Bodenmais. Dort gefällt es ihnen so gut, das sie da künftig ihr Unwesen treiben wollen. Die Immobilie, die es ihnen angetan hat, ist stark renovierungsbedürftig und da die beiden handwerklich überhaupt nicht begabt sind, brauchen sie natürlich professionelle Hilfe. Die ist schnell gefunden und auf der Baustelle geht es heiß her. In Bodenmais brodeln nicht nur die Kochtöpfe, sondern auch die Gerüchteküche fast über. Uwe erzählt viel über die Bodenmaiser, schön, dass die beiden so gut aufgenommen wurden.

Die Mischung aus den Rezepten und den pikanten oder peinlichen Geschichten, die die beiden erlebt haben, ist perfekt. Ich kann nur warnen, auch wenn man beim Lesen Hunger bekommt, auf keinen Fall beim Lesen etwas essen, auf keinen Fall, denn der nächste Lachanfall lässt nicht lange auf sich warten und das ist nur eine Sauerei.
Ich mag den Humor von Uwe sehr, er nimmt nicht nur andere auf die Schippe, sondern macht auch vor sich selbst nicht halt. Ich habe ein paar interessante Rezepte entdeckt, die ich bestimmt mal ausprobieren werde, aber den Kaiserschmarren nur ohne die schrumpeligen Dinger, da schüttelt es mich schon beim Gedanken daran.
Hier bekommt ihr ein ganz seriöses Kochbuch mit Gerichten aus der Sterneküche. Nein, natürlich nicht, hier bekommt ihr ein hochwertig gestaltetes Buch, das neben leckeren Rezepten auch tolle private Fotos enthält und mit seinen Geschichten die Lachmuskeln strapaziert.
Wer also zum Lachen nicht in den Keller geht und leckere neue Rezepte kennenlernen möchte, ist hier genau richtig.

Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 01.07.2024

Grandios

Einfach herrlich. Ich liebe und feiere den Autor für dieses etwas andere Kochbuch. Ich liebe die Anekdoten von Uwe Krauser. Mit den Geschichten hat er mir die Schamröte ins Gesicht getrieben. Zumindest hatte ich rote Ohren.
Besonders bei einer bestimmten Geschichte, aber es war auch die bei der ich am lautesten losgeprustet und Tränen gelacht habe.

Aber kommen wir mal zu dem Teil, der mir wieder das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ - die Rezepte.
Denn es gibt wieder zu jeder Geschichte ein Rezept oder zu jedem Rezept eine Geschichte. Wie rum ist aber auch egal. Die Rezepte haben eine sehr gute Anleitung, so dass auch Küchenneulinge die Gerichte ohne Probleme nachkochen können.

Fazit

Hetero Haxe ist ein fantastisches Kochbuch und ich möchte einfach mehr davon. Ein ganz großer Wunsch wäre allerdings von Uwe Krauser bekocht zu werden und bei einem Glas Wein oder einem Glas Sprudel noch mehr Geschichten zu hören.
Auch wenn ihr nicht selber kocht, ist es ein so unglaublich gutes Buch. Am Besten holt ihr euch gleich beide Bände. Von mir 5 von 5 ⭐️ Sternen.