Cover-Bild Das Versprechen der Rosenholzvilla
Band 2 der Reihe "Rosenholzvilla-Saga"
  • Atmosphäre
  • ISBN: 9783404192182
Tabea Bach

Das Versprechen der Rosenholzvilla

Roman. Saga um eine Instrumentenbauerfamilie im Tessin

Elisa und Danilo haben zusammengefunden. Fabio allerdings hegt weiterhin starke Gefühle für Elisa. Als er dann auch noch von einem lange gehüteten Familiengeheimnis erfährt, trifft er eine Entscheidung, die die Instrumentenmanufaktur zutiefst erschüttert. Für Elisa hingegen fügt sich, nachdem ihr Großvater das Geheimnis gelüftet hat, einiges zusammen.
Sie beginnt, Danilo in der Werkstatt zu unterstützen. Die Arbeit mit Holz schenkt ihr ein tiefes Gefühl von Ruhe. Und immer häufiger spielt sie auf der Cello-Campanula, deren sanfte Klänge ihr guttun.
Doch dann geschieht etwas, was alles verändert ...

Der zweite Band der fesselnden Saga um eine Instrumentenwerkstatt hoch über dem Luganer See

Veröffentlicht am 01.07.2024

Entspannte Unterhaltung mit Urlaubsflair

Tabea Bach schreibt einfühlsam und emotional, ohne dabei kitschig zu werden. Die Charaktere sind detailreich und lebendig beschrieben, sodass man als Leser mit Elisa mitleidet, mit Danilo hadert und Anna kritisiert. Auch im zweiten Teil dieser Reihe gibt es überraschende Wendungen und viele neue Entdeckungen für den Leser. Wie in „fast“ allen Familien gibt es neben Liebe, Zuneigung und Vertrauen auch Streit, Missverständnisse, Versöhnung, Neid und vieles mehr. Dies setzt Tabea Bach gekonnt ein und erzählt eine unterhaltsame und wendungsreiche Geschichte.

Nebenbei lernen wir das Tessin und seine Schönheiten kennen, was Lust auf einen Urlaub vor Ort macht. Die Landschaft, das Essen und die kleinen Orte werden bildhaft und einladend beschrieben.
Das Buch liest sich leicht und bietet gute Unterhaltung für alle, die es gerne entspannt mögen.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 12.09.2024

Der zweite Band

Elisa lebt nun im Tessin und verbringt viel Zeit bei ihren Freunden, während sie sich Gedanken macht, wohin ihr Weg sie führen soll.

Nachdem ich den ersten Teil der Serie gelesen hatte, wollte ich gerne ...

Nachdem ich den ersten Teil der Serie gelesen hatte, wollte ich gerne wissen wie es mit Elisa, Niklas, Anna, und ihren Freunden weiter geht.

Sehr schön und gefühlvoll wird auch in diesem Band das Leben von Elisa, ihrer Familie und den Freunden beschrieben.
Manches hatte ich genau so erwartet, anderes überraschte mich dann doch.
Danillos und Fabios Reaktionen konnte ich nicht immer so wirklich nachvollziehen. Gerade von Danillo hätte ich in seinem Fall doch mehr Zutrauen erwartet und war regelrecht enttäuscht von seiner Reaktion.

Auch Anna hat mich zwischenzeitlich echt schockiert. Ich hätte mir auch hier gegen Ende mehr Verständnis gewünscht. So kam ihr Verhalten zunächst sehr abgebrüht und kalkulierend rüber. Das passte nicht ganz zu dem Bild, das ich mir bis dahin von ihr gemacht hatte.

Mariella konnte ich nicht so wirklich einordnen. Ihre Rolle war aber auch eine Undankbare, das es immer nur als eine Art Randnotiz auftauchte und nicht näher beleuchtet wurde.

Auch Romy war eher nur schmückendes Beiwerk fand ich. Hier kam es mir etwas gezwungen rüber, wie sie über Elisa urteilte.

Ein Roman der mich gut unterhalten hat, aber auch über ein paar Mängel verfügt, die mir manche Personen einfach zu flach dargestellt hatte.