Gelungener Auftakt!
Ich bin schon länger um diese Reihe herumgeschlichen und frage mich jetzt nach dem ich den ersten Band gelesen haben: Warum lese ich dieses Buch erst jetzt? Das Cover ist ansprechend gestaltet und auch den Schreibstil finde ich einfach nur klasse. Dieses Buch hat genau den Humor, den ich mag.
Die Charaktere sind, meiner Meinung nach, sehr gut ausgearbeitet und nahbar. Ash ist eine starke Persönlichkeit, die es nicht leicht hat, aber sich durchkämpft. Sie wirkt chaotisch, denkt auch nicht immer an ihre Sicherheit, aber sie kämpft für Gerechtigkeit und hat das Herz am rechten Fleck. Levi hat als Oberhaupt der magischen Gemeinschaft viel Verantwortung und wirkt dadurch auch sehr strukturiert und organisiert. Dadurch gerät er immer wieder mit Ash und ihrer Art aneinander und sehr unterhaltsam. Ich mag es wie die beiden miteinander umgehen. Sie kennen sich schon sehr lange und man merkt als Leser auch, dass da unterschwellig etwas mitschwingt.
Die Handlung war spannend und die Mischung zwischen Witz und einigem nicht gerade zimperlichen Umgang miteinander war sehr gelungen. Ich werde auf jeden Fall die Reihe weiterverfolgen und mir auch die weiteren Bände holen.