Leben am Kalterer See und Beginn des Tourismus aus Sicht einer jungen Frau - historischer Roman
Die Geschichte spielt in den 1960er Jahren in Südtirol.
Die 14-jährige Rosina muss ihr Elternhaus verlassen und kommt auf den Hof ihrer Tante am
Kalterer See. Sie arbeitet viel, findet neue Freunde, kämpft ...
Die Geschichte spielt in den 1960er Jahren in Südtirol.
Kalterer See. Sie arbeitet viel, findet neue Freunde, kämpft gegen Heimweh
und erlebt ihre erste Liebe. Es folgen Heirat, Familiengründung und der große Traum von einer eigenen Pension für Urlauber.
Rosina nimmt uns mit in das Leben der 1960er und 1970er Jahre.
Das Buch beschreibt aus dem Leben einer jungen Frau, die ihren Weg geht und Träume im Rahmen ihrer Möglichkeiten verwirklicht. Sie ist sehr gewissenhaft und fleißig, stellt sich den Herausforderungen des Lebens.
Das Buch ist gut und flüssig zu lesen und ermöglicht es dem Leser, sich gut in die Protagonistin hineinzuversetzen, mitzufühlen, zu bangen und zu hoffen.
Die Erzählung beleuchtet den Beginn des Tourismus am Kalterer See und berichtet von den Arbeits- und Lebensbedingungen dieser Zeit. Die Autorin hat dieses Wissen durch intensive Nachforschungen gesammelt und gibt den Lesern die Möglichkeit, in eine frühere Welt, unserer Eltern und Großeltern,
einzutauchen.
Eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die sich für historische Romane und das Leben in Südtirol interessieren.