Unlock My Heart. Golden-Heights-Reihe, Band 1 (Dein-SPIEGEL-Bestseller | New-Adult-Romance für alle Fans von Stella Tack)
Sie: Bad Girl mit großem Herz. Er: It-Boy mit großem Ego. Beide zusammen: Explosiv.
Mit den Büchern von Saskia Louis habe ich bisher nur gute Erfahrungen gemacht, daher war ich sehr gespannt auf ihr neuestes New Adult Buch.
In "Unlock my heart" treffen Lexie und Logan aufeinander, ...
3.5
In "Unlock my heart" treffen Lexie und Logan aufeinander, die unterschiedlich nicht sein können. Lexie muss sich mit allen Mitteln und Jobs über Wasser halten, unter anderem auch für das Fälschen von Ausweisen an der Golden Heights University, dabei wird sie von Logan Maxx beobachte, Erbe eines Milliardenunternehmens, der ihre kriminelle Ader für seine eigenen Zwecke gebrauchen kann.
Das Buch konnte mich gut unterhalten, aber dennoch bin ich von Saskia Louis mehr gewohnt. Mir fehlte hier eine Verbindung zu den Charakteren und auch der Humor hielt sich dieses Mal sehr in Grenzen. Es gab zwar einige witzige Szenen und Sprüche, aber ich weiß, dass sie es besser kann.
Lexie und Logan sind an sich sympathische Charaktere und insbesondere Lexie mit ihrer toughen Art mochte ich sehr gerne. Dennoch hat mir bei beiden die Verbindung gefehlt und auch die Chemie zwischen den beiden selbst, konnte mich nicht so ganz überzeugen.
Die Geschichte selbst ist wie gesagt unterhaltsam und nimmt auch eine Richtung ein, die ich nicht erwartet habe, so dass es nochmal wirklich spannend wurde. Die Handlung war somit abwechslungsreich.
Das Buch konnte mich zwar nicht komplett überzeugen, aber ich habe es dennoch gerne gelesen.
Diese Rezension zu einer Young / New Adult Geschichte fällt aus meinem Rahmen, denn sie ist eigentlich nicht die Literatur, die ich sonst lese.
Ich hörte das Hörbuch zu 'Unlock my heart', die Geschichte ...
Ich hörte das Hörbuch zu 'Unlock my heart', die Geschichte von Logan und Lexie. Und obwohl Young Adult weniger mein Genre ist, wollte ich dem Buch eine Chance geben (um zu verstehen, was Jüngere lesen und was sie an dem Genre interessiert).
Natürlich ist es eine Aschenputtel – Geschichte; Die puterarme Lexie (aufgrund familiärer Probleme zur Kriminellen geworden) trifft auf den puterreichen Logan (der auf seine Art arm ist, weil der Vater ihn nur striezt, der Erbe usw., kein eigenes Leben...).
Typisch für das Genre, spielt sich alles wieder an einer US-amerikanischen Uni ab: Lexie (die arme Kirchenmaus mit einem kriminellen Vater) fälscht Uni Dokumente, um sich über Wasser zu halten. Logan ist superreich, doch der Millionenerbe beauftragt Lexie mit einem gefährlichen Deal (bzw., er zwingt sie regelrecht dazu). Logan ist natürlich sehr gut aussehend, heiß wie es heißt und … die Liebe spielt bald eine große Rolle. Bad girl mit großem Herz, It Boy mit großem Ego.
Wieder mit tollem Farbschnitt und natürlich einem Young Adult - mäßigem Umschlagsbild, Genre - Erkennung. Die Autorin ist phantasiebegabt und schrieb wohl schon einige ähnliche Bücher - na dann! Text – üblich, Leben ist besch...eiden... auch wenn man reich ist und für die Armen sowieso!
Das Hörbuch ist sehr spannend gesprochen, vor allem die Erzählerin versteht unterschiedliche Stimmen herauszuarbeiten und Nuancen zu betonen.
Charaktere: Lexie ist die coole Socke, die ihr Leben geheimnissvoll halten muss, weil etwas Dunkles über ihr Leben und das ihres Bruders liegt, sie ist erpressbar. Logan spielt den reichen Schnösel, doch die gegenseitig Anziehung ist vorhanden, bei ihr von Anfang an (weil er verdammt gut aussieht, aha... ist das einer der Hauptpunkte wie attraktiv ein Mann ist? Und er merkt auch bei den Verhandlungen, dass dieses Girlie anders ist als die anderen, die sich bei ihm anschleimen, ihm - den attraktiven, reichen Typen, sie schleimt nicht!)
Ethan, sein Kuchen- und Keksbackender Mitbewohner, desssen Eltern sein Backen schrecklich finden (ein Quarterback, oh gott, welcher Sport?) … auch vermutlich reich... Warum sind junge Leute so verrückt nach diesen Young Adult Bücher? Heile Welt....? Ethan und Logan unter Druck von den Eltern...Karriere vorgeschrieben... und in den Genen... Ablenkung von ihrem 'beschissenen' Leben von ihrem vorgeschrieben Leben, keine eigene Entscheidung (aber dann die herrlichen Rosmarin Kekse).
Lexie empfindet Logan als arroganten reichen Idioten... in den sie sich so langsam aber unaufhörlich verliebt, weil er auch nette Seiten besitzt...Lexie läßt sich auf den Deal mit Logan ein für ihn ein Papier bei einer Gala zu stehlen... und für diese Gala muss sie ein tolles Outfit haben... also gehen sie zusammen shoppen... bei der Motorradfahrt dahin kann sich Lexie die erotischen Gedanken nicht verwehren... sie wird scharf auf ihn... das scheint auch YA zu sein... Liebe, Sex etc.
Logan muss sich mit dem Promi Bonus abquälen, armer reicher Kerl - aber es stimmt, es ist übel bekannt zu sein! Zwischen Hörbuch und Buch scheint es Diskrepanzen zu geben.
Eine männliche und weibliche Sprechstimme - kommt ganz gut!
Inhalt: Lexie hat sich eins geschworen: niemals so kriminell zu werden wie ihr Dad. Doch um sich ihr Studium leisten zu können, verkauft sie an der Golden Heights University gefälschte Ausweise und Prüfungsantworten. Dummerweise weckt sie damit die Aufmerksamkeit von Milliardenerbe Logan Maxx. Logan ist lächerlich attraktiv – und er hat einen Auftrag für Lexie, den sie nicht ablehnen kann. Sie ahnt nicht, dass sie sich nicht nur an diesem Deal, sondern auch an Logan die Finger verbrennen könnte …
"Unlock my Truth" hat genau das geliefert, was ich erwartet habe: Einen YA-Roman mit leichter Spannung und ohne große Überraschung. Die Handlung verlief dabei recht vorhersehbar, dennoch haben mir die Haupt- und Nebenfiguren insgesamt gut gefallen. Der Roman ist kurzweilig und las sich gut weg. Er sortiert sich damit im Mittelfeld ein und war weder Highlight noch Flop.
Das Buch "Unlock my heart" von Saskia Louis ist der Auftakt der Golden Heihgts Serie und dreht sich um Lexie und Logan. Beide könnten nicht unterschiedlicher sein, doch beiden gemeinsam ist das sie keinem Menschen vertrauen können oder wollen.
Lexie versteckt sich zusammen mit ihrem Bruder Ty vor den kriminellen Machenschaften ihres Vaters und versucht sich mit dem Verkauf gefälschter Ausweise und der Prüfungslösungen irgendwie über Wasser zu halten. Logan ist das ganze Gegenteil von ihr - er kommt aus einer reichen Medienfamilie und jeder scheint ihn zu kennen.
Doch für ein dunkles Familienhilfe braucht er dringend Lexies Hilfe und so kommen sich die beiden näher. Aus dem anfänglichen Deal entsteht nach und nach immer mehr Nähe und beide fangen langsam an sich dem anderen zu öffnen. Haben sie wirklich eine Chance auf eine gemeinsame Zukunft oder steht ihnen die jeweilige Vergangenheit im Wege?
Die Grundidee des Buches fand ich interessant, besonders da es mal eine ungewöhnliche Konstellation gibt. Allerdings konnte mich das Buch nicht wirklich überzeugen und ich hatte einige Schwierigkeiten reinzukommen. Ich kann nicht mal genau sagen, was mich genau gestört hat - vielleicht das mir die Geschichte teilweise zu langatmig und spannungsarm gewesen ist.
Daher weiß ich auch noch nicht genau, ob ich den 2. Teil wirklich lesen will. Vielleicht gebe ich der Geschichte später dann doch noch mal eine Chance.
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Um ihr Studium zu finanzieren, muss Lexie gefälschte Ausweise und Prüfungsantworten verkaufen, dabei wollte sie nie so kriminell wie ihr Vater werden. Und jetzt wird ausgerechnet Milliardenerbe Logan Maxx auf sie aufmerksam und hat einen lukrativen Job für sie, den sie nicht ablehnen kann. Was sie sa noch nicht ahnt, auch in anderer Hinsicht wird der Kontakt zu Logan für sie gefährlich.
Bei dem Titel, Cover und Klappentext weiß man natürlich wohin die Reise gehen wird, aber der Weg dahin ist natürlich wichtig und der kann gut gemacht sein oder eben nicht gut gemacht sein. Im Grunde ist das nicht wirklich mein bevorzugtes Genre, aber zwischendurch immer mal nett. Dieses Buch hat mir in der Hörbuchversion recht gut gefallen, da es zwar mit Klischees spielte, aber eben nicht nur platt daher kam.
Fazit:
Nicht schlecht