Cover-Bild Today, Tonight, Tomorrow
Band 1 der Reihe "Rowan & Neil"
  • Verlag: Arctis ein Imprint der Atrium Verlag AG
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 13.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Rachel Lynn Solomon

Today, Tonight, Tomorrow

Band 1 des Rivals-to-Lovers-Bestsellers endlich auch auf Deutsch!
Jennifer Michalski (Übersetzer)

Ein Spiel, zwei Herzen und 24 Stunden, die ALLES ändern!

Für Rowan Roth gibt es an ihrem letzten Highschool-Tag nur noch eine Chance, ihren Rivalen Neil McNair zu schlagen: bei der »Pirsch«, einer spielerischen Schnitzeljagd durch ganz Seattle. Als Rowan erfährt, dass die anderen Schüler:innen planen, sie und Neil aus dem Rennen zu werfen, tut sie das Undenkbare: Sie verbündet sich mit Neil. Während dieser 24 Stunden kommen alte Wunden, geheime Wünsche und Gefühle ans Licht, die Rowan nicht für möglich gehalten hätte. Ist er mehr als der Typ, den sie all die Jahre so verachtet hatte?

Rivals-to-Lovers, Slow-Burn-Romance und Forced Proximity!

Veröffentlicht am 01.07.2024

Eine Homage an Liebesromane

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Rowan Roth setzt alles daran Neil McNair zu schlagen. Erst in Buchwettbewerb, in der Schulsprecherwahl, in diversen Clubs. Dann in dem Konkurenzkampf um den besten Highschool Abschluss.
Doch nun, am Ende des letzten Schultages, mit dem zweitbesten Abschluss, sieht Rowan in der Howl - eine Rally für die Abschlussschüler - die letzte Gelegenheit endgültig zu gewinnen.
Dann setzen ihre Mitschüler jedoch alles daran, die Beiden vom Wettbewerb auszuschließen, um auch eine Chance zu haben. Da bleibt den beiden nichts anderes übrig, als zusammenarbeiten und langsam müssen sie beide erkennen, dass sie all doe Jahre zusammen besser dran gewesen wären...

Ich liebe den Schreibstil. Dieses Buch ist locker, lässig und leicht zu lesen. Um so härter treffen all die tiefgründigen Themen rund um Erwachsenwerden, die Erste Liebe, Vorurteile, Glaube, Freundschaft, Armut und Zukunft. Es stckt so viel dahinter, man mag es garnicht glauben.

Die Sprecherin der Hörbuchversion vertont Rowans Geschichte gefühlvoll und mit genau der richtigen Einfühlsamkeit. Es gibt dem Buch nochmal so viel und verstärkt die positiven Aspekte, die die Geschichte so schon hat.

Inhaltlich hat es mich auch absolut begeistert. Rowan hat ihre Fehler, so wie jeder andere auch, aber gerade das macht sie so sympathisch.
Das einzige was mich etwas irritiert hat, ist, dass Religion allgemein und das Judentum speziell ein so großer Teil der Geschichte waren. Gestört hat es mich nicht. Es ist ein wichtiger Teil von Rowans Leben, warum soll es nicht ein wichtiger Teil des Buches sein. Dennoch habe ich das so noch nie gelesen und wer sich davon getriggert fühlt, warum auch immer, lässt besser die Finger davon.

Was soll ich sagen, dieses Buch hat eine absolute Cozy-Slow-Burne und Wohlfühlatmosphäre. Ich habe es so geliebt. Eine absolute Empfehlung für Fans von "What happens after Midnight" und "the Summer of Borken Rules". Das alles ist hier vereint. Ein unglaublich berührendes Comming-of-age Leseerlebnis. Bitte mehr Bücher wie dieses.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom Hörbuch Hamburg-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 12.05.2024

So süß!

Worum geht es?

Worum geht es?

Rowan und Neil haben fast ihre ganze Highschool-Zeit als Rivalen verbracht. Sie haben immer wieder versucht, sich gegenseitig auszustechen und an ihrem letzten Tag treten sie noch einmal gegeneinander an. Bei der "Pirsch", eine für den Abschlussjahrgang organisierten Schnitzeljagd durch ganz Seattle, möchte Rowan noch ein letztes Mal den Sieg davontragen. Doch als sie erfährt, dass ihre Mitschüler sich gegen sie und Neil verbünden, beschließt sie, mit Neil zusammenzuarbeiten. Gemeinsam lösen sie die anstehenden Aufgaben, wachsen zusammen und verspüren plötzlich merkwürdige Gefühle der Anziehung...

Ich habe bereits ein Buch der Autorin gelesen, das mich restlos begeistert hat. Als ich dieses hier entdeckt habe, musste ich es also sofort haben. Es ist auch gar nicht erst auf meinem SuB gelandet, sondern ich habe sofort begonnen, es zu lesen und es war toll!
Rowan und Neil dabei zuzusehen wie sie sich erst bekriegen, dann verbünden und verlieben (bzw ihre Gefühle erkennen) hat rieseigen Spaß gemacht. Obwohl Rowan ihn immer als Erzfeind angesehen hat, waren ihre Schlachten niemals unter der Gürtellinie und es hat mir auch gefallen, dass sie, wieder Erwarten, recht gut verlieren kann.
Neils Zuneigung hat er immer wieder durch kleine Gesten und mit einfühlsamen Worten gezeigt. Er hat sich Rowan zuliebe zurückgehalten und geduldig abgewartet, bis sie so weit war und die Scheuklappen abgelegt hat.
Es war toll wie die beiden sich gegenseitig zugehört und Geheimnisse anvertraut haben, die teilweise nicht einmal die besten Freunde kannten. Weil sie wussten, dass sie dem anderen Vertrauen können, Feindschaft hin oder her. Die Art und Weise wie sie mit diesem Vertrauen umgegangen sind, den jeweils anderen getröstet und bestärkt haben, hat mein Herz berührt.

Fazit: Ein wunderschönes Buch, das ich jedem empfehlen kann. Ich freu mich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 16.04.2024

Humorvoll. Rivalisierend. Herzenswarm

Leseerlebnis :
"Today Tonight Tomorrow" ist ein Young Adult Romance und wurde von Jennifer Michalski ins Deutsche übersetzt.

Leseerlebnis :
Ich habe bereits "See you yesterday" von der Autorin gelesen und geliebt und habe mich daher riesig auf dieses Buch gefreut. Enttäuscht wurde ich glücklicherweise auch nicht.
"Today Tonight Tomorrow" wird aus der Perspektive der Protagonistin Rowan in der Ich-Form erzählt. Sie hat sich in den letzten Jahren immer mehr in einem Wettstreit mit ihrem Erzrivalen Neil verloren, bei dem es hauptsächlich um die besseren Noten geht.
Als sie dann die Pirsch gemeinsam antreten, merken beide schnell, dass doch mehr hinter dem jeweiligen anderen zu finden ist, als sie zunächst vermuten... Aber können sie sich wirklich vertrauen?
Die Geschichte hat mich direkt eingenommen und ich bin einfach durch die Seiten geflogen und habe jede Zeile geliebt. Die Tropes Rivals-to-Lovers, Slow-Burn-Romance und Forced Proximity werden perfekt bedient und man fiebert einfach mit den beiden mit. Auch wenn man vielleicht, oder sogar sehr wahrscheinlich, einiges erahnen kann, schadet das dem Lesevergnügen absolut nicht.
Rachel Lynn Solomon schreibt herrlichen humorvoll, mit ganz viel Feingefühl und schafft es dabei dem Lesenden jegliche Emotionen problemlos zu entlocken.
Ich habe Rowan und Neil sooooo geliebt - einfach Zucker pur - und umso merkt freue ich mich, dass wir die beiden bereits im Herbst in "Past Present Future" wiedertreffen und ihre Geschichte weiter verfolgen dürfen.
Fazit:
Young Adult Romance, wie sie sein soll. Zuckersüß, Herzenswarm und ein wenig nostalgisch. Große Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 27.03.2024

Süße Geschichte

Das Cover passt perfekt zum dem anderen Buch der Autorin, das schon bei dem Verlag erschienen ist. Aber auch sonst passt es gut zur Geschichte und ich mag die eher schlichte Art sehr gerne.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Rachel Lynn Solomon hat mir mal wieder sehr gut gefallen, denn er ist flüssig und sehr leicht zu lesen. Ich mag es sehr, dass man hier Listen, Nachrichten und vieles mehr im Buch hat und dass die extra gestaltet wurden. Das macht das Lese Erlebnis noch mal ein bisschen besonderer. Es gab zwar ein paar Stellen, in denen alles ziemlich schnell ging beziehungsweise etwas vorhersehbar war, aber das hat mich tatsächlich nicht gestört.

Die Charaktere kennen sich alle schon und man lernt sie nach und nach ein bisschen besser kennen. Besonders weil die Charaktere durch ihre Vergangenheit verbunden sind, versteht man als Leser vielleicht nicht alles sofort, sondern erst, wenn man eine kleine Erklärung bekommt. Ansonsten folgt man den Charakteren ja auch nur für einen sehr kleinen Zeitraum, für diese kurze Zeit lernt man die Charaktere eigentlich ganz gut kennen, meiner Meinung nach. Aber ja, viel weiß man dann doch nicht, aber das war für die Geschichte auch nicht immer wichtig.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und unterhaltsames Buch, das ich sehr gerne gelesen habe. Ich mag den Schreibstil der Autorin gerne und freue mich schon auf die kommenden Bücher von ihr. Wem das andere Buch von Rachel Lynn Solomon vom Schreibstil schon gefallen hat, dem wird bestimmt auch dieses Buch wieder gefallen. Ich hatte also ein paar schöne Lesestunden.