Die Suche nach dem Glück
Mister O'Lui sucht das GlückWohl so alt wie die Menschheit selbst wird es hier für Kinder richtig toll dargestellt und mit dem kleinen Biberbären Mister O'Lui und Rupert, dem kleinen Wildschwein, auch sehr süß umgesetzt.
Die Ilustrationen ...
Die Ilustrationen sind recht einfach gehalten, nicht überladen, und von den Farben her sehr ruhig und ansprechend, besonders für meinen 4-Jährigen, mit dem ich das Buch zusammen lese.
Die Geschichte findet er unterhaltsam, immerhin wollte er das Buch schon öferts vorgelesen haben, und es regt ihn auch zum nachdenken an. Es kamen Fragen hierzu von ihm, gerade in Bezug auf das Verhalten zwischen Mister O'Lui und Rupert, wodurch ich mir auch sicher bin, dass er der Geschichte gut folgen , aber so die Kernaussage der Geschichte noch nicht ganz greifen kann.
Man darf hier nicht zu viel erwarten, aber eine schöne Geschichte ist es allemal und ich glaube schon, dass es ein Buch für einen längeren Zeitraum ist. Ich bin gespannt, wie er sie in 1-2 Jahren finden wird und was dann für Fragen gestellt werden.