Cover-Bild Die Hoffnung unserer Herzen
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 28.06.2024
Romy Terrell

Die Hoffnung unserer Herzen

Kann man zwei Männer lieben? Zwei Jahre nach dem Tod ihres Mannes Rory kämpft Caitlin damit, ihre Trauer zu bewältigen und in ihr Leben zurückzufinden. Sie meidet jegliche Geselligkeit, klammert sich an ihren Traum vom eigenen Bed and Breakfast in Schottland und verliert sich dabei fast selbst. Als sie auf den charmanten Dachdecker Logan trifft, steht ihre Welt kopf. Denn es ist ausgerechnet dieser Fremde, der nicht nur das Dach vor dem Sommerfest sanieren soll, sondern der sich unaufhaltsam in Caitlins Herz schleicht. Dabei gibt es für Caitlin nur ihre erste große Liebe, Rory. Aber Logan lässt nicht locker, ist da, wenn er gebraucht wird, und findet immer die richtigen Worte. Dennoch verspürt Caitlin eine gewisse Distanz, die alles verändern könnte. Schon bald kämpft die junge Frau nicht nur um ihren Lebenstraum, sondern auch um eine Liebe, die ihr neuen Lebensmut schenkt. Eine Geschichte über zerplatzte Träume, neue Hoffnungen und den Kampf um eine unmögliche Liebe an der Nordküste Schottlands

Emotionaler zweiter Teil

Dies ist der zweite Teil der Sehnsuchtsreihe und wer den ersten noch nicht kennt, dem empfehle ich ihn unbedingt zuerst zu lesen.

Zwei Jahre ist es her, dass Rory gestorben ist. Und obwohl das Leben weitergehen musste, steht es für Caitlin immer noch still. Äußerlich sieht es so aus, als würde sie wieder anfangen zu leben, aber innerlich fühlt sie sich immer noch wie betäubt. Als sie Logan kennenlernt und merkt, dass sie sich mehr für ihn interessiert, als sie sollte, steht ihre Welt erneut Kopf. Wie kann es sein, dass sie Gefühle für ihn entwickelt? Das darf nicht sein, ihre große Liebe ist und bleibt Rory.
Logen ist immer da wenn Cailin ihn braucht, er scheint immer genau zu wissen wie er sie mit sanftem Druck aus ihrer Trauer herausholen kann. Durch ihn beginnt sie langsam zu verstehen, dass sie Rory ein Stück weit loslassen muss, um wieder leben zu können.

Wow was für eine Geschichte. Ich dachte wirklich der erste Teil wäre an Emotionen nicht zu überbieten, da habe ich mich total getäuscht. Mitzuerleben wie Caitlin kämpft, ihre Ängste und Sorgen, die Zerrissenheit und die Schuldgefühle Rory gegenüber, wie sie nicht aus dieser Situation herauskommt, weil sie überzeugt ist, dass sie es Rory schuldig ist.

Logen ist so ein toller Mann, er ist so einfühlsam und tut instinktiv immer das Richtige, auch er hat seine Vergangenheit, die man nach und nach erfährt und die mich nicht weniger berührt hat. Ich habe mich oft gefragt, wie viel Leid ein Mensch ertragen kann.

Diesen Satz hört man von mir eigentlich nicht, aber legt euch Taschentücher bereit. Ich kann euch nur empfehlen diese Geschichte zu lesen.
Von mir gibt es 10 Herzen und eine absolute Leseempfehlung.

Eine so besondere Geschichte

Caitlin hat den Verlust ihres Mannes Rory noch nicht verkraftet, als Logan in ihr B&B eincheckt. Er soll das Dach sanieren, damit das Sommerfest wie geplant stattfinden kann. Doch er kann so viel mehr: er versteht sie

Ich habe vor zwei Jahren schon den ersten Band dieser Reihe gelesen, der mich sehr emotional mitgenommen hat. In Band zwei geht es nun um Caitlin, die ihren Mann verloren hat und damit auch sich selbst. Alle ihre Pläne, die sie zusammen hatten, muss sie nun alleine bewältigen, zum Glück hatte sie das B&B, in das sie ihre Kraft gesteckt hat und das inzwischen sehr gut läuft. Aber immer wieder überkommt sie eine Einsamkeit, die keiner verstehen mag. Bis Logan auftaucht, der anscheinend mehr verstehen kann als alle anderen.

Logan kehrt nach Jahren zurück in die Heimat. Er soll seinem Bruder im Familienbetrieb helfen, was dem gar nicht passt, denn die beiden haben sich verloren. Weil Logan das Dach des B&B sanieren soll, zieht er auch gleich dort ein, was Caitlin so gar nicht passt. Doch mit seinen Taten, Worten und dem einfach für sie da sein, erreicht er etwas in Caitlin, dass vorher keiner geschafft hat. Eine tiefe Verbundenheit, die sie noch nicht ganz greifen kann, die sie nicht versteht. Aber je näher sie sich kommen, desto mehr kann sie verstehen, dass man auch Platz für zwei Herzensmenschen haben kann.
☀️
Diese Reihe geht einem ans Herz, und das ganz ganz tief. Romy konnte den Verlust, den Caitlin erfahren musste, so ergreifend und tiefgründig herausholen, dass ich das Gefühl hatte, Caitlin selbst zu sein. Ihren Zwiespalt, wie sie Rory vermisst und wie neue Gefühle für Logan aufkommen, die sie noch nicht versteht. Doch Logan versteht sie und hilft ihr bei allem, egal wie sie es angeht. Mich hat es einfach mitgerissen und habe meinen Gefühlen freien Lauf gelassen. Ich kann die Reihe einfach nur empfehlen, sie ist so viel mehr, als man denkt

✨Leseempfehlung✨

Hoffnung ist der Schlüssel zum Glück

Oh, mein Gott, was eine tolle, aber auch sehr emotionale Geschichte.

Oh, mein Gott, was eine tolle, aber auch sehr emotionale Geschichte.
Wir lesen, wie es Caitlin ergangen ist. Zwei Jahre ist es her, als sie ihren Mann Rory verloren hat. Doch es fühlt sich an, als wäre es erst gestern passiert. Wie auch soll sie ihre erste große Liebe vergessen. Nein, das ist nicht möglich, nicht wenn man trauert.
Niemals wird sie wieder glücklich sein, niemals wieder einen anderen Mann in ihr Herz lassen.
Logan ist nach 7 Jahren wieder zurück. Zurück in Schottland. Er musste damals einfach weg, weg von seiner großen Liebe, die ihn verlassen hatte.
Sein Bruder nimmt ihn das sehr übel, doch seine Eltern sind froh, dass er wieder da ist.
Logan repariert nicht nur das Dach vom besagten Bed and Breakfast, nein er schleicht sich auch nach und nach in Caitlins Herz.
Was für eine rührende Geschichte, ich war sofort in der Geschichte gefangen, zumal ich auch Band 1 gelesen habe, der mich damals schon sehr berührt hatte. Doch auch wenn es hier erneut sehr emotional und traurig wird, bedingt durch die Rückblicke von, die Sehnsucht unserer Herzen, haben wir hier ein anderes Setting drumherum.
Es geht um so viel mehr, es geht um den Lebenstraum einer jungen Frau, die schon in ihren jungen Jahren einen schweren Schicksalsschlag erlitten hat. Es geht auch um die Hoffnung, dass alles besser wird und den Hunger nach Liebe.
Eine richtige schöne Geschichte um den Mut, ein neues Leben zu leben.
Ich habe vieles selber gelebt, was ich gelesen habe und habe mich ebenfalls verstanden gefühlt. Ein Mann wie Logan ist Gold wert. So einfühlsam und sehr emphatisch. Ich könnte mich glatt in ihn verlieben.
Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Bände.
Liebe Grüße Susi!

Veröffentlicht am 06.11.2024

Die Hoffnung unserer Herzen

Caitlin hat ihren Ehemann verloren und versucht sich in Arbeit und ihren Traum vom eigenen Bed and Breakfast zu stürzen. Dafür werden auch Handwerker benötigt und Logan, einer der Dachdecker löst plötzlich etwas in ihr aus, was sie seit ihrem Verlust schmerzlich vermisst hat: Ruhe. Aber sie hatte ihre große Liebe bereits gefunden, so etwas kann nicht noch ein Mal passieren.
Ein Buch, dass gut wiedergespiegelt hat, wie sich der Zweispalt anfühlt, jemanden zu lieben der nicht mehr da ist und dem schlechten Gewissen, jemanden kennenzulernen, der Gefühle weckt, die bisher nur einer Person vorbestimmt waren. Caitlin und Logan waren vielschichtige Protagonisten, die mich einige Mal überrascht haben, weil einiges so weit unter der Oberfläche versteckt war. Für mich das erste Buch der Autorin, aber ich denke es wird nicht das letzte bleiben!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Verdient die Liebe eine zweite Chance?

Wie auch der erste Band dieser Reihe, hat mich auch der zweite Teil mich ebenfalls zum tränen gebracht. Nicht so heftig wie der erste aber ein-zwei Tränchen konnte ich nicht unterdrücken.
Es war wieder ...

Es war wieder sehr emotional und herzzerreißend.
Ich liebe den Schreibstil von Romy total, man fliegt förmlich durch die Seiten.

Dieser Teil handelte von Caitlin, die seit dem Ende des ersten Bandes, verwitwete junge Frau.
Zwei Jahre sind seit dem schrecklichen Vorfall vergangen und nur durch Ami, Liam und dem B&B hielt sie tapfer durch.
Wir lernen ebenfalls den neuen Protagonisten Logan kennen, einen gut aussehenden Reisenden der nach langer Zeit wieder den Fuß in Richtung Heimat setzt. Auch er hat eine bittere Vergangenheit und versucht diese zu verarbeiten.

Die erste Begegnung der beiden steht unter keinem guten Stern. In einer schwer emotionalen Situation rettet Logan Caitlin fast vor dem erfrieren und tödlichen Rückenschmerzen.
Als Dank, setzt Caiti ihren Retter fast vor die Tür ihres B&B‘s, in welches er wenige Stunden vorher eingecheckt hatte.
Nach einigen Versuchen lernen die beiden sich jedoch richtig kennen, arbeiten zusammen und stellen fest, dass sie ein ähnliches Schicksal teilen. Logan hilft Caiti in der schwierigsten Zeit ihres Lebens und auch Caiti erwärmt unbemerkt Logans erkaltetes Herz.
Ob die beiden ihre Schicksalsschläge zusammen verarbeiten können werdet ihr selbst herausfinden müssen.

Ich mochte beide Protagonisten von Anfang an sehr gerne. Auch die kleineren Auftritte von Ami und Liam freuten mich sehr.
Eine kleine Sache hatte mich bei Caiti jedoch verwundert und mich für kurze Zeit sauer gemacht. Nach dem Geständnis von Logan so zu reagieren, empfand ich als daneben. Wie gut, dass sie es selbst gerafft hatte.

Jeder geht mit dem Thema Trauer anders um und verarbeitet anders schnell.
Romy hat dieses Thema so wundervoll beschrieben. Vielleicht findet hier der ein oder andere die richtigen Worte um ebenfalls wieder Liebe zuzulassen.
Danke für dieses wunderschöne Buch.