Cover-Bild Running up that Hill
Band 1 der Reihe "L. A. Love"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.03.2024
Nicole Böhm

Running up that Hill

Roman | Prickelnde Opposites-attract-Romance | Wiedersehen mit Wyatt aus »One Last Song« | Erstauflage mit transparenter Overlay Page

Fake ist manchmal echter als echt

Haley Sharp ist als Star einer Kinderserie bekannt geworden. Nun ist sie 25, und obwohl sie wirklich alles tut, um als ernsthafte Schauspielerin wahrgenommen zu werden, schafft sie es nicht, ihr altes Image abzustreifen. Dabei hilft auch ihre aktuelle Serie nicht, die in L.A. gedreht wird und eine treue Fangemeinde hat.
Ihr neuer Serienpartner Wyatt Holt ist noch frisch im Haifischbecken Hollywoods, aber seine lockere Art macht ihn überall beliebt. Als das PR-Team darauf drängt, dass er und Haley sich auch privat als Paar ausgeben sollen, um für Publicity zu sorgen, lassen sich beide darauf ein – doch können die echten Gefühle, die sich zwischen ihnen entwickeln, den Machenschaften der Filmindustrie standhalten?

Veröffentlicht am 18.04.2024

Nette Idee

Das Cover und der Farbschnitt passen sehr gut zusammen und fallen einem direkt ins Auge. Mir wirkt beides ein bisschen zu unecht, was ja lustigerweise irgendwie zur Geschichte passt. Ist aber leider nicht mein liebstes Cover.

Der Schreibstil ist durchaus flüssig und leicht zu lesen, war aber nicht meins. Irgendwie bin ich nicht wirklich mit der Geschichte und den Charakteren warm geworden. Ich habe ziemlich lange gebraucht, um in die Geschichte zu kommen und das Buch leider ein paar Mal zur Seite gelegt. Es bleibt recht abwechslungsreich wegen den Wechseln, aber irgendwie hat mir da was gefehlt, was mich an das Buch gefesselt hätte. Das Setting hingegen mochte ich eigentlich gerne.

Bei den Charakteren muss ich zugeben, dass ich nicht mit ihnen warm geworden bin, sie fühlten sich leider für mich persönlich ein bisschen flach an. Haley hat mir noch ein bisschen besser gefallen. Bei Wyatt hatte ich leider so meine Probleme. Irgendwie fühlte sich vieles zu gewollt und unecht an. Ich hoffe sehr, dass es anderen Lesenden da ganz anders gehen wird und vielleicht liegt es auch einfach nur an mir.

Insgesamt also eine nette Idee mit einem interessanten Setting. Ich mag Hollywood Geschichten eigentlich erstaunlich gerne, besonders, wenn sie nicht nur die glamouröse Seite zeigen. Hier waren meine Erwartungen vielleicht einfach etwas anders. Ob ich den zweiten Teil lesen werde, weiß ich noch nicht, aber vielleicht werde ich ja reinlesen, ein bisschen bin ich ja dann doch neugierig.

2,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 02.07.2024

Leider enttäuscht

Ich habe mich sehr auf Running Up That Hill von Nicole Böhm seit der Verlagsvorschau gefreut. Der Klappentext hat mich direkt angesprochen und ich liebe Bücher mit Hollywood Setting. Ich habe noch nie ein Buch von der Autorin gelesen, aber nur gutes zu ihren Büchern gehört. Der Schreibstil ist sehr locker und angenehm zu lesen. Zudem wird die Geschichte aufgelockert durch Nachrichten und Auszügen aus dem Drehbuch. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Haley und Wyatt erzählt.
Beide Protagonisten sind Schauspieler und stehen gemeinsam vor der Kamera.
Mit Haley bin ich leider nicht ganz warm geworden. Sie leidet sehr darunter, dass sie härter in Hollywood kämpfen muss als andere. Gleichzeitig vernachlässigt sie sich selbst und lässt auch andere nicht an sich ran. Mir hat die offene und freundliche Art von Wyatt wirklich sehr gefallen. Er war wirklich ein Sonnenschein.
Ich hätte mir gewünscht, dass die beiden mehr Zeit zusammen bekommen. Ich hatte während des Lesens das Gefühl, dass die Liebesgeschichte der beiden eher an den Rand gedrückt wurde.
Ich muss leider auch sagen, dass ich während des Lesens das Gefühl hatte, dass die ganze Story auf der Stelle tritt. Es passiert schon etwas, aber irgendwie wurde es nicht so spannend wie erhofft und die ganzen Situationen im Buch haben sich ziemlich gezogen. Deshalb hatte ich auch nicht immer das Bedürfnis, unbedingt weiter zu lesen.
Dahingegen wird das ganze oberflächliche Leben in Hollywood wirklich sehr gut dargestellt (jedenfalls so wie ich es mir vorstelle).
Ich will schon wissen, wie es mit Haley und Wyatt weitergeht, aber irgendwie bin ich mir noch nicht sicher, ob ich Band 2 lesen werde oder nicht. Die Geschichte plätschert einfach so vor sich hin. Es war eine ganz nette Unterhaltung für zwischendurch mit einem interessanten Setting. Leider konnte es meine Erwartungen kaum erfüllen, weshalb es von mir 2 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 18.06.2024

Leider sind KT und Cover sehr irreführend

Ich muss gestehen, ich bin ziemlich enttäuscht von dem Buch. Meine Erwartungshaltung war eine andere nach dem Klappentext und dem Cover. Ich wollte Fake-Dating. Eine süße Fake-Dating Geschichte zwischen zwei Schauspielkollegen, aber bekommen habe ich etwas ganz anderes.
Ich habe das Gefühl, dass das Buch ein komplettes Bashing gegen Hollywood ist, dabei wird alles Negative mehr als nötig in den Vordergrund gekehrt und ich frage mich Seite für Seite wieder, warum Protagonistin Haley so sehr für diesen Traum kämpft. Haley war in ihrer Kindheit ein Serienstar und versucht mit 25 Jahren nun alles, um endlich den großen Durchbruch zu schaffen. Dafür tut sie alles. Macht sich kaputt und hetzt von einen Termin zum nächsten. Hollywood und der Traum nach diesem Ruhm hat sie kaputt gemacht. Sie steckt in einer Maschinerie fest, die sie zerstört und absolut nicht glücklich macht. Ich würde sogar so weit gehen, dass sie ein sehr toxisches Leben führt, denn gesund ist das nicht mehr.

Außerdem zeigt Nicole Böhm immer wieder mit dem Finger auf das böse, böse Hollywood. Hollywood ist sexistisch. Hollywood ist voller Lügen. In Hollywood geht es nur um Macht und Geld.
Alles Dinge, die einem bewusst sind, doch es wieder und wieder vor den Latz geknallt zu bekommen hat mich nur genervt. Das ganze Buch ist ein Mahnmal, was in Hollywood bzw. in der Welt der Stars und Sternchen nicht gut läuft.
Ja, ein wichtiges Thema, aber subtiler wäre die Botschaft besser angekommen und die Liebesgeschichte wäre nicht in den Hintergrund gerutscht.
Zudem baut sie noch weitere Themen ein, die zwar wichtig sind zum Ansprechen, aber mit all dem negativen Hollywood Kontext und dem toxischen Leben von Haley fühlte es sich einfach nur reingequetscht an. Als ob es eine Liste gab mit Themen, die aktuell gut ankommen und daher unbedingt Platz finden müssen. Was ich sehr schade finde. Mir wäre hier weniger lieber gewesen.

Es tut mir leid, dass meine Worte so harsch klingen, aber ich bin echt enttäuscht von dem Buch. Das Cover ist so blumig, frisch und schreit nach “Romance”, aber beim Inhalt sucht man es vergeblich. Ja, es gibt Fake-Dating wie im Klappentext beschrieben, aber das geht erst nach der Mitte los und ist eher eine Nebenstory als DIE Geschichte. Im Fokus liegt das negative Bild von Hollywood, Haley und ihr Kampf nach ganz oben und…um Wyatt.

Um einen Stil des Buches zu nutzen:
Ich bin dankbar für Wyatt, denn er hat mir das Buch etwas leichter gemacht zu lesen. Wyatt ist ein Good Guy, hilfsbereit, loyal und so lieb. Er liebt es zu schauspielern und freut sich so, dass er diese Rolle ergattert hat. Wyatt, der für seine Familie immer da ist und sich auch sehr um Haley bemüht. Wyatt, der in der giftigen Grube von Hollywood nichts zu suchen hat, weil er zu nett, zu lieb und zu loyal ist. Ich wünsche mir von Herzen, dass er in Band 2 nicht mit Haley runtergezogen wird.

Ich muss auch gestehen, dass ich nicht wusste, dass “Running up that Hill” ein Mehrteiler ist mit den gleichen Pärchen. Normalerweise favorisiere ich lieber die Romance-Reihen, die Band für Band die Pärchen wechseln, sodass ich diesen Cliffhanger auch mehr störend, als aufregend finde. Ich hege die Befürchtung, dass der nächste Band in eine noch mahnendere Rolle verfallen könnte und das würde mir nicht zusagen. Daher weiß ich noch nicht, ob ich zur Fortsetzung beim Erscheinen greifen werde.

Fazit:
“Running up that Hill” ist für mich ein Romance-Buch ohne viel Romance. Ja, es gab ein paar süße Szenen, aber diese rutschen eher Richtung Nebenstory, als man diese tatsächlich Hauptstory nennen kann. Haley Leben, Hollywood und die Serie der beiden Protas befinden sich viel mehr im Fokus wie Wyatts Schwester durch die Nachrichten.
Ich habe etwas anderes erwartet, als ich schlussendlich bekommen habe. Klapptext und Cover haben mich in die Irre geführt und das finde ich sehr schade. Der Schreibstil ist angenehm und Wyatt hat echt viel gerettet, daher bekommt das Buch von mir 2 von 5 Sterne. Ich wünschte, ich könnte es besser bewerten, aber meinen Geschmack hat es leider nicht getroffen. Ich dachte, ich bekomme süß, lustig und romantisch, doch daraus wurde ernst, mahnend und toxisch.

Veröffentlicht am 24.04.2024

Langweilig

Der Roman ist langweilig. Am Anfang gibt es sehr viel Trockenes über die Serie und den Vertrag Hailys. Das interessiert mich nicht.

Der Roman wird abwechselnd von beiden Charakteren erzählt. Es gibt einen ...

Der Roman wird abwechselnd von beiden Charakteren erzählt. Es gibt einen Transgendercharakter und mehrere Bi-Charakter. Das ist mir zu woke. Die Transfrau steht zudem zu sehr auf Leonardo DiCaprio. Das wirkte unrealistisch, da er nicht gerade für seine Aufgeschlossenheit bekannt ist. Insgesamt gibt es sehr viele Charaktere, sodass man sehr konzentriert lesen muss, um sich alle zu merken. Zudem werden zu viele Hollywoodklischees bedient. Bi, trans, Drogen, Alkohol und sexuelle Belästigung. Außerdem gibt es auch einen Fokus auf Social Media. Zwei Charaktere schreiben sich andauernd SMS: Ich bin dankbar für... Diese Wiederholung nervte endlos. Der Fake-Lovers Trope ist nicht neu und hier auch nicht so gut umgesetzt. Ich konnte keine wirklichen Emotionen zwischen beiden spüren. Sie waren einfach von Anfang an oberflächlich und scharf aufeinander. Handwerklich ist Böhm dabei begabt. Sie kann schreiben, aber inhaltlich war es für mich einfach nur enttäuschend. In dem Moment, in dem der Protagonist sich als bi outete, rollte ich mit den Augen und das Buch hatte keine Chancen mehr bei mir. Der Charakter war in meinen Augen ab dem Punkt absolut unattraktiv.

Die Stimmen der Sprecher des Hörbuchs sind dagegen sehr angenehm zu hören.