Klassische Grundstory, spannend erzählt
Die Braut des Elfenkönigs - Band 1Zur Story:
Zur Story:
Mehrere Menschen-Prinzessinen müssen ins Reich der Elfen, da eine von ihnen als Tribut ausgewählt werden und den Elfenkönig heiraten soll. Dies geschieht aufgrund einer Schuld der Menschen den Elfen gegenüber. Eine dieser Prinzessinnen ist Calithea. Sie wird vom ersten Minister des Elfenkönigs, Lord Talon, abgeholt und in das Reich der Elfen gebracht. Allerdings findet Calithea Lord Talon interessanter als sie es vermutlich sollte.
Im Prinzip ist von Anfang an klar was am Ende passiert. Der Klassiker einfach. Aber trotzdem hat es die Autorin geschafft, dass das Buch nicht langweilig wird. Es passiert so vieles ohne überflüssig zu sein. Der Schreibstil und die Erzählweise ist super. Ich bin richtig durch das Buch geflogen.
Abzüge gibt es da ich nach wie vor nicht verstehen weshalb sich die Prinzessinnen anstrengen sollten um an einem Wettkampf teilzunehmen um einen Mann zu heiraten, den keine will. Das wird dann in der Story aber geklärt, aber ich finde das trotzdem noch merkwürdig. Und an sich war es halt doch eine eher klassische Story, die man schon mehrfach aus anderen Büchern kennt. Daher gute 4 ⭐️
Mein Fazit:
Klare Empfehlung für alle die Elfen und Romantasy mögen, allerdings keinen großen Wert auf 🌶️ in der Handlung legen.