Zäh, aber mit lohnenswertem Ende
Die Toten von Veere. Ein Zeeland-Krimi"Die Toten von Veere" von Autor Martin Vermeer ist ein Krimi, der in einer Niederländischen Kleinstadt spielt. Das Setting mit der malerischen Stadt hat mir sehr zugesagt, auch wenn ich selbst ...
"Die Toten von Veere" von Autor Martin Vermeer ist ein Krimi, der in einer Niederländischen Kleinstadt spielt. Das Setting mit der malerischen Stadt hat mir sehr zugesagt, auch wenn ich selbst noch nicht da war.
Das Cover hat mir optisch mit der Düsternis sehr zugesagt.
Der Schreibstil ist anfangs noch gewöhnungsbedürftig und ich habe mich ein wenig schwer getan, alle Namen unter einem Hut zu kriegen. Auch habe ich mich anfangs gefragt, was denn die knappen Zeitsprünge in den zweiten Weltkrieg mit der Hauptstory zu tun haben und die anderen beiden Stränge werden erst meiner Meinung nach viel zu spät zusammengeführt.
Der Krimi an sich ist solide und hat seine spannenden Momente, aber für mich ist er teilweise einfach zu öde dahin geplätschert.
Erst zum Ende hin, als dann alles zusammen lief wurde es fesselnd, sodass ich froh war, dran geblieben zu sein. Also es lohnt sich bis zum Ende durchzuhalten.
Auch hat mir das etwas offene Ende Lust auf einen zweiten Teil bereitet.