Cover-Bild Bridgerton - Der Duke und ich
Band 1 der Reihe "Bridgerton"
  • Verlag: HarperCollins
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 30.11.2021
Julia Quinn

Bridgerton - Der Duke und ich

Band 1 | Von der mehrfachen SPIEGEL-Bestsellerautorin | Die Vorlage zur NETFLIX-Welterfolgsserie »Bridgerton« | Band 1
Suzanna Shabani (Übersetzer), Ira Panic (Übersetzer)

Bridgerton: Die Inspiration zur Netflix-Serie

Die ganze Geschichte von Daphne und Simon – jetzt mit zusätzlichem Epilog

Als Daphne Bridgerton ihren Namen in der Kolumne von Lady Whistledown liest, kümmert es sie nicht besonders. Aber ihre Mutter drängt sie, endlich einen Ehemann zu finden, bevor ihr Ruf in dieser Ballsaison völlig dahin ist. Daphne schließt einen Pakt mit Simon Basset, dem heiratsunwilligen Duke of Hastings: Indem er ihr den Hof macht, erscheint der umschwärmte Aristokrat vergeben. Sie dagegen rückt gesellschaftlich in den Mittelpunkt und entflieht den Kuppelversuchen ihrer Mutter. Ein prickelndes Spiel beginnt – bis Daphne erkennt, dass nur einem Mann ihr Herz gehört: Simon!

»Julia Quinns witzige Regency-Romantic-Comedys sind der nächste große Trend nach Georgette Heyer.«
Gloss

»Wahrhaft die Jane Austen der Gegenwart.«
Bestsellerautorin Jill Barnett

Veröffentlicht am 07.07.2024

Der Duke und ich

Daphne wird von ihrer Mutter gedrängt in der aktuellen Ballsaison einen Ehemann zu finden. Daphne schließt einen Pakt mit Simon Basset, dem Duke of Hastings: er will nicht heiraten und indem er um sie wirbt, wird sie für die anderen präsenter.
Ich habe die Serie schon gesehen und es gibt einige Unterschiede.
Die „Fake-Dating“ Zeit hat mir gut gefallen, danach gab es teilweise etwas viel schlechte Kommunikation und Missverständnisse.
Der Schreibstil ist wirklich gut und bildhaft.
Insgesamt ein schönes Buch für zwischendurch, auch wenn mir die Serie in diesem Fall etwas besser gefallen hat.

Veröffentlicht am 03.07.2024

Bridgerton Liebe

Leider nicht so gut wie die Serie. Hier hat es mir anfangs einfach an Anziehung gefehlt. Es war ein schlichter Historie-roman. Zum Ende hin wurde es dann etwas besser.
Wer die Serie nicht kennt, sie aber ...

Wer die Serie nicht kennt, sie aber sehen möchte, sollte mit dem Buch warten, denn im Prolog wird man ziemlich gespoilert.

Veröffentlicht am 30.06.2024

Der Duke und ich

Ich finde man muss zu dem Buch gar nicht viel sagen. Wer die Serie kennt, weiß was er beim lesen bekommt. Ja, manche Szenen sind etwas anders aber im vergleich zu anderen Verfilmungen finde ich beides im Vergleich sehr gut umgesetzt. Für alle die, die Serie nicht gesehen haben: Es liest sich wie ein modernere Jane-Austen Romane mit etwas mehr Spice . Ich möchte auf jeden Fall noch die weiteren Bücher lesen, u. zu erfahren wie es mit dem Rest der Familie Bridgeton weiter geht.

Veröffentlicht am 10.02.2024

Hat mir sehr gut gefallen

Ich liebe Regency Romanzen und nach langer Zeit auf meinem Sub habe ich nun endlich auch angefangen die Bridgerton Reihe zu lesen. Und es hat mir gut gefallen. Ich sehe schon woher die Vergleiche zu Jane Austen kommen. Das Buch hat mich wirklich an mehreren Stellen zum Lachen gebracht (Dank Anthony und Colin Bridgerton) und ich habe die Interaktionen der Geschwister einfach geliebt. Daphne gefällt mir als Hauptcharakterin sehr gut, vor allem wie sie sich in einigen Punkten von den Frauen ihrer Zeit unterscheidet. Ihre Beziehung zu Simon wird dabei meiner Meinung nach sehr schön aufgebaut. Wie sie sich von Freundschaft zu etwas anderem ändert. Ich habe die Serie nicht gesehen aber das Buch hat mir auch so sehr gut gefallen und ich konnte mir alles bildlich vorstellen. Es gibt nur einen Kritikpunkt gegen Ende des Buches wo Daphne etwas bestimmtes macht das Simon nicht will und ich finde Julia Quinn hat das Thema einfach nicht richtig aufgefasst und einfach mit der Geschichte weitergeschrieben was mir etwas gegen den Strick ging.