Cover-Bild Sie kann dich hören
Band 2 der Reihe "The Housemaid"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 11.04.2024
Freida McFadden

Sie kann dich hören

Thriller – Millie ist zurück! Der neue Thriller der SPIEGEL-Bestsellerautorin voller unglaublicher Twists
Astrid Gravert (Übersetzer)

Millie Calloway hat einen neuen Job. Um sich ihr Studium zu finanzieren, hilft sie einem reichen Paar aus Manhattan im Haushalt. Ihr Arbeitgeber Douglas Garrick wirkt nett, und zum Glück stellt er ihr nicht zu viele Fragen zu ihrer Vergangenheit. Doch warum darf Millie nicht mit seiner Frau Wendy sprechen? Was bedeuten das Weinen, das sie aus dem verschlossenen Zimmer hört, und die Blutflecke auf Wendys Kleidung? Ist Douglas in Wahrheit nicht der fürsorgliche Ehemann, der er vorgibt zu sein? Millie weiß nur eins: Sie muss Wendy helfen. Auch wenn sie damit riskiert, dass ihr dunkelstes Geheimnis doch noch ans Licht kommt.

Die Housemaid-Reihe:

* Wenn sie wüsste - The Housemaid
* Sie kann dich hören - The Housemaid's Secret
* Sie wird dich finden - The Housemaid Is Watching

Jeder Teil ist auch einzeln lesbar.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Wahnsinn. Was für ein Thriller.

Inhalt:

Inhalt:
Nachdem Millie Calloway ihren letzten Job als Haushaltshilfe verloren hat, ist sie froh, als der reiche Douglas Garrick ihr eine Stelle in seinem Penthouse in Manhattan anbietet. Sie wundert sich zwar, dass es eigentlich nichts zu putzen gibt, so sauber wie alles aussieht, aber immerhin bekommt sie einen guten Lohn. Noch was ist komisch. Wendy, die Frau des Hauses, kommt nie aus ihrem Zimmer. Manchmal hört man jedoch Geräusche, die schlimmes erahnen lassen. Soll Millie dem ganzen auf den Grund gehen? Dann könnte es aber kein Zurück mehr geben....

Leseeindruck:
"Sie kann dich hören" ist der 2. Band einer Thriller Trilogie. Von der ersten Seite an baut sich Spannung auf. Ich konnte es gar nicht erwarten zu erfahren, was im Haushalt der Garricks nicht stimmt. Obwohl der vorliegende Band ähnlich aufgebaut ist wie der Vorgänger, wird eine ganz andere Geschichte erzählt. Sie scheint zwar auf das gleiche hinauszulaufen, doch ich wusste, das kann nicht alles sein. Ich wurde auch nicht enttäuscht. Es gibt 4 Teile. Im Ersten kommt Millie zu Wort. Nach und nach erlebt man wie sie im Haushalt der Garricks immer mehr in Zweifel kommt, ob alles tatsächlich so ist wie der Hausherr ihr vormachen möchte. Nach einem Paukenschlag kommt Teil 2, in dem Wendy zu Wort kommt. Hier konnte ich sie richtig gut kennenlernen, obwohl dieser Abschnitt ziemlich kurz ist. In Teil 3 dann erfährt man wie es mit Millie weitergeht. Der 4. Teil ist dann der Showdown. Wenn ich vorher schon über einige Wendungen gestaunt habe, ist mir hier regelrecht der Mund offen stehen geblieben. Wahnsinn.

Fazit:
Auch wenn "Sie kann dich hören" ähnlich aufgebaut ist wie der Vorgänger, ist er doch ganz anders. Das hätte ich nicht erwartet. Meine Überlegungen gingen vor dem Lesen eher in die Richtung: was soll da jetzt noch kommen? Tja. Es kam einiges. Ich bin begeistert. Natürlich bekommt der Thriller eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Highlight

Der zweite Band dieser Reihe von der Autorin kam schon vor einigen Monaten raus und lange habe ich es hinausgezögert das Buch zu lesen, da ich von Band 1 richtig begeistert war.
Nun habe ich das Buch endlich ...

Nun habe ich das Buch endlich gelesen und bin richtig begeistert. Ich mochte die düstere und gefährliche Atmosphäre in New York.

Ich hatte keine Ahnung wie die Geschichte sich wendet und dreht. Die Twists waren richtig gut und schlau ausgearbeitet. Mich wundert es echt nicht, dass ich das Buch innerhalb von wenigen Stunden fertig gelesen habe. Definitiv ein Thrillerhighlight und ich freue mich schon auf Band 3 der Reihe.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Absolut genial!

Wow! Ein gigantischer Thriller!

Wow! Ein gigantischer Thriller!

Millie hat ein aufreibende Vergangenheit hinter sich: sie saß schon im Gefängnis weil sie einen Menschen getötet hat. Aus diesem Grund konnte sie auch nicht ihren Collegeabschluss machen und holt diesen jetzt nach. Dies, ihr Wohnung und ihr Lebensunterhalt müssen aber erstmal bezahlt werden. Aus diesem Grund hält sie sich mit Putzstellen über Wasser.
Weiterhin haben sie und ihr Exfreund Enzo immer wieder Frauen aus ihrer Ehehölle befreit.
Millie nimmt nun einen Job als Haushälterin bei Douglas Garrick an. Doch dort fühlt sie sich von Beginn an unwohl. Seine Frau Wendy verlässt ihr Zimmer nie und Millie hat den Auftrag, keinen Kontakt zu ihr aufzunehmen. Doch Millie hält sich nicht daran und was sie sieht erfüllt sie mit Schrecken. Wendy wird aufs Übelste misshandelt und bittet letztendlich Millie um Hilfe. Dies gelingt ihr nur bedingt und Millie selbst begibt sich in größte Schwierigkeiten. Keiner glaubt ihr: die Polizei nicht und auch ihr aktueller Freund, ein Anwalt, scheint sich von ihr abzuwenden.

Kann Millie aufdecken, dass alles nur ein Missverständnis war? Wer ist ihr Verfolger oder bildet sie sich das nur ein?

Ein absolut spannender Thriller, der einen nicht loslässt.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Millie ist zurück....

.... und wie!

Genau wie den ersten Band der Housemaid Reihe habe ich auch diesen an einem Tag und in einem Rutsch verschlungen.
Aufbau und Stil erinnert sehr an den ersten Band. Auch diesmal haben mich ...

.... und wie!

Aufbau und Stil erinnert sehr an den ersten Band. Auch diesmal haben mich die Plot Twists kalt erwischt und ich habe nichts geahnt.

Millie kam mir etwas weniger selbstbewusst vor, als ich mich vom Ende des ersten Bandes her erinnert habe, aber das besserte sich dann doch zum Glück schnell. Mit der Auflösung und dem Ende der Geschichte bin ich absolut zufrieden und jetzt bleibt mir nur noch, mich auf den Abschlussband zu freuen.

Klare und eindeutige Leseempfehlung vor allem für die Fans von Band 1.

Veröffentlicht am 03.07.2024

So So So Gut!!!

Buddyread mit meinem Partner 👩🏼‍❤️‍👨🏼

Bereits der erste Band hat uns beiden sehr gut gefallen, welches mein Freund direkt zuvor beendet hat.
Im Anschluss hat er sich entschieden Band 2 gemeinsam zu lesen. ...

Buddyread mit meinem Partner 👩🏼‍❤️‍👨🏼

Im Anschluss hat er sich entschieden Band 2 gemeinsam zu lesen. Wir beide konnten das Buch nicht aus den Händen legen!

Inhalt Band 2:
Du kannst sie nicht sehen. Aber sie kann dich hören. Und ehe du es begreifst, hat das tödliche Spiel längst begonnen.
Millie Calloway hat einen neuen Job. Um sich ihr Studium zu finanzieren, hilft sie einem reichen Paar aus Manhattan im Haushalt. Ihr neuer Arbeitgeber Douglas Garrick wirkt nett, und zum Glück stellt er ihr nicht zu viele Fragen zu ihrer Vergangenheit. Doch warum darf Millie nicht mit seiner Frau Wendy sprechen oder in ihr Zimmer gehen? Was bedeuten das Weinen und die Blutflecke auf Wendys Kleidung? Ist Douglas in Wahrheit nicht der fürsorgliche Ehemann, der er vorgibt zu sein? Millie weiß nur eins: Sie muss Wendy helfen. Auch wenn sie damit riskiert, dass ihr dunkelstes Geheimnis doch noch ans Licht kommt.

---
Ich fand Millie wieder sensationell dargestellt! Wir lernen sie zuvor bei einem Nanny Job kennen, doch die kleine nennt Sie Mama, wodurch Millie raus geworfen wird.
Doch Millie möchte Studieren und Ihr Leben im Griff bekommen, weswegen Sie bei einem reichen Paar anfängt. Doch die Garrick's sind wirklich merkwürdig!
Die Frau kommt nicht aus dem Schlafzimmer und der Ehemann ist Überfürsorglich, ermahnt Millie ständig, dass Sie seine Frau doch bitte in Frieden lassen soll..

Wie in Band 1 hat Millie den Drang zu helfen... Aber ob das gut geht?

Wie bereits oben erwähnt, fand ich das Buch sensationell! Ich bin sehr gespannt auf Band 3 und wir beide freuen uns bereits sehr.
Es war nicht einen Moment langweilig oder langatmig. Und mit dem Ende habe ich überhaupt nicht gerechnet!