Eine unmögliche Liebe
Für ihre Abschlussarbeit will Liv den verurteilten Mörder Westin interviewen. Bisher schweigt er jedoch über seine Tat.
Zunächst möchte ich auf die Qualität des Buches selbst eingehen, die mich positiv überrascht hat. Ein Jahr zuvor hat der Verlag noch Bücher verlegt, die beim Lesen ihr Cover verloren. Dem war hier nicht so. Ich kann mir also wieder vorstellen, in Zukunft Bücher von dem Verlag zu erwerben. Besonders schön fand ich auch die Design Idee, in der Klappengestaltung ein heraustrennbares Lesezeichen hinzuzufügen, dass dem Coverdesign entspricht.
Auch inhaltlich konnte mich das Buch absolut überzeugen. Diesen Pageturner wollte ich nicht aus der Hand legen. Der Konflikt der sich entwickelnden Gefühle zwischen einer Reporterin und einem Häftling war interessant zu verfolgen. Hinzu kommt, dass über den Mord selbst kaum Informationen vorliegen und Liv aber schafft, die Geheimnisse zu offenbaren. Besonders gegen Ende steigt die Spannung rasant. Minikritikpunkte sind die folgenden: Zum einem wird die Einschränkung der Freiheiten des Häftlings nicht immer konsequent durchgezogen, um den Plot aufzupeppen. Zudem bleibt auch ein Nebencharakter ehr offen, plötzlich und nicht greifbar. Falls für diesen aber eine Fortsetzung kommen sollte, erübrigt sich dieser Punkt.
Ich empfehle das Buch für alle, die ein Buch zum Durchfliegen suchen.